Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
TC
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Поблагодарили: 1 раз

Готовим сами

Ср фев 07, 2007 8:15 pm

Люди добрые, расскажите о личном опыте, как вкуснее варить мидии (не те, что только выловлены, а те, которые в магазине замороженными продаются). :nyam:
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".
 
Аватара пользователя
pinkpanter
Участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М3, к 4

Ср фев 07, 2007 8:59 pm

Цель варки? Салат,? Просто так они не интересны.
Вот несколько рецептов с кукинга с мидиями

1. 600 гр свежих мидий
150 гр риса
3 ст л растительного масла
2 ч л 3% уксуса
1 яйцо
помидоры, соль, перец черный горошком, 1 лавровый лист, молоко, перец, соль

Инструкции: Рис отварить.
Свежие мидии залить небольшим количеством молока, добавить черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-15 мин.
Готовые мидии охладить, мелко нарезать и смешать с рисом.
Добавить масло, уксус, соль, перец и все перемешать.
Салат украсить зеленью, нарезанным яйцом и помидорами


2. Ингредиенты: 2 крепких помидора, 10 оливок, 100 г консервированных мидий в масле, 150 г креветок, 5 анчоусов в масле, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, по 1 ст.л. масла от мидий и анчоусов, 2 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, 1 салат.


Инструкции: Разделить вилок салата на отдельные листья, промыть, высушить, выложить ими несколько стеклянных салатниц. Остальные порвать на полоски в палец шириной, положить в миску. Добавить помидоры ломтиками и оливки, креветки, анчоусы, посыпать чесноком. Смешать петрушку, масло, уксус, растереть и залить салат.

Салат выложить на листья салата



3. Ингредиенты: На 6 порций:
250 гр отваренных мидий
200 гр зеленого горошка
листья зеленого салата
1 репчатая луковица
1 ч л растительного масла
2 яйца, отварить
соль, петрушка, укроп

Инструкции: Вареные яйца, укроп и зеленый салат измельчить.
Лук нашинковать.
Все смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, масло, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.


Приятного аппетита

Самолично готовила по первому и третьему рецепту :)

Думаю будет не секретом, что многие здешние "жительницы" обитают на мамско-кухарско-поварских форумах и некоторые имеют личные странички с достижениями в области кулинарии. Поэтому ерунды не посоветуют :)
 
Bender
Участник
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 17 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Ср фев 07, 2007 11:58 pm

гуляш.
готовлю сам. :D
нужно:
говядина грамм эдак 800
луковица крупная
чеснок пара крупных зубчиков
1 красный болгарский перец
помидоры лучше консервированные в собственном соку, хотите с кожицей хотите без - банка
примерно 200 гр. свежих шампиньонов среднего размера, другие грибы типа вешенки я не люблю в этом блюде
пол литра говяжего бульона, готовим заранее, можно из кубика, если хотим быстро
70 гр томатной пасты
2 лавровых листка
перец черный, соль
а, и еще две столовые ложки с горкой сухой паприки и столовая ложка крахмала.
Значит так: нужен еще казан или большая кастрюля.
лук режем, чеснок давим и жарим прям в казане...
правильно порезанное мясо жарим на отдельной сковороде на сильном огне до зажаренности.
потом это жареное мясо кидаем в казан. где его ждет лук и чеснок... добавляем крупно порезаные помидоры, крупно порезаные грибы - на четыре части, не очень крупно порезаный болгарский перец, добавляем паприку и томатную пасту. на крутом огне мешаем минут пять-восемь.
заливаем бульон. доводим все до кипения, скидываем огонь, тушим 2 часа добавив черный перец горох и лаврушку.
после этого разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в казан для густоты. варим еще пару минут солим и перчим по вкусу.
гарнир: клево с вареным рисом, заправлять нужно сметаной и петрушкой.

рецепт был взят в нете, методика готовки частично доработана и неоднократно опробована на семье и друзьях :D
супер блюдо для любителей мясного обеда :D велкам
 
addy
Участник
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт фев 08, 2007 5:17 pm

Плов каким его делаю я.
1. Мясо.
Лучше свинина с жирком, т.к. говядина жесковата. Можно курицу, причём не филе, а с костями.
Нарезаем равными кусками (~ 4х4х4).
Бросаем куски в холодный казан, можно сковороду если казана нет.
Включаем огонь, обжариваем куски в собственном соку/жиру на среднем огне. Помешиваем. На этом этапе важно не наливать ни масла ни тем более воды - мясо должно обжариться в собственном соку. Крышкой не накрываем, избыточная влага в процессе обжарки выпаривается. Если же влага уходит слишком быстро, то можно иногда прикрывать крышкой.
Минут через 8-12 (в зав-ти от огня) избыточная влага выпаривается, жирок с мяса почти весь впитывается в мясо. После этого, если упустить момент, мясо начнёт пригорать. Поэтому важно поймать момент "сухой сковородки" и добавить чуть-чуть подсолнечного масла (рафинированного), но не оливкового. В этом количестве масла обжарить мясо 3-5 минут. Таким образом, мясо обжаривается в двух жирах - сначала животном, потом растительном.
После этого доливаем много масла, которое почти полностью покрывает мясо. Доводим до кипения.
В кипящее масло (с мясом) забрасываем морковь, нарезанную соломкой длинной 6-7см. Морокови кладём много, т.к. во-первых, её не бывает в плове много, а во-вторых, она упарится в объёме.
Всё это жарится на сильном огне, но не допускаем пригара, помешиваем.
Минут через 10-15, когда морковь упарится и прижарится, вбрасываем лук. Много лука! Обоснование - см. про морковь.
Обжариваем всё это до золотистого цвета лука и моркови, около 10-15минут. Солим.
Крышкой по прежнему не закрываем.
2. Рис.
Первым делом (до занятий в п.1.) готовим рис.
Берём рис продолговатый пропареный (быстрее готовится).
Промываем его (хотя он и так чистый).
Заливаем его тёплой кипяченой водой. Вода в чашке с рисом полностью покрывает его, но не более. Солим, размешиваем.
Рис настаивается, немного разбухает, ждёт использования его в п.1.
3. Слияние п.1. и п.2.
Добавляем рис в обжаренную мясную-овощную смесь. Полученую смесь заливаем тёплой кипяченой водой. Уровень воды превышает уровень смеси на толшину 1 пальца (около 1-1,5см). Перемешиваем всё это сразу же один раз. Тут важно отметить - один раз, иначе будет рисовая каша с мясом, а не плов.
Добавляем ломтики чеснока, котрые придадут блюду тонкий, еле ощутимый оттенок.
И вот тут наконец закрываем крышкой.
4. Заключительный этап.
На сильном огне быстро доводим полу-плов до еле заметного кипения (побулькивание). После этого сбавляем огонь на очень медленный. Тут важно поймать огонь таким образом, чтобы было слабое бульканье, но ни в коем случае не бурление/бурдение.
После этого плов варится около 20-25 минут, в зависимости от риса и температуры огня.
За 2-3 минуты до окончания варки добавляем лавровый лист, перец, иногода другие специи.
Выключаем, накрываем крышку кухонным полотенце, даём плову дойти до нужной кондиции.
Через 10 минут подаём к столу. Рекомендуется употреблять с красным сухим вином или коньячком.

P.S. Критерии правильного плова:
- правильный плов всегда рассыпчатый,
- слегка желтоватого цвета
- крупа не переварена.
- если плов правильный, то всегда хочется добавки.
Дозировки продуктов никогда не замерял - всегда всё на глаз.
 
Аватара пользователя
Andrey
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней

Чт фев 08, 2007 5:50 pm

addy писал(а):
Плов каким его делаю я.


Я чуть по другому в конце делаю. Засыпаю рис, но не перемешиваю. И воды меньше лью. В серединку сую целую головку чеснока слегка очищенную, он весь свой вус отдаст.
Инградиенты все один к одному.
1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 литр воды, 1 кг риса.
 
Аватара пользователя
pinkpanter
Участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М3, к 4

Чт фев 08, 2007 6:04 pm

addy очень согласна с Вами :)
Если позволите немного добавлю в Ваш рецепт свои наблюдения :)
Итак, после обжарки мяса с морковкой и луком заливаю это все кипяточком и тушу пока в бульоне практически исчезнет лук (разварится).
В чем , наверное, все- таки плюсы:
-проваривается мясо, будет таеть во рту
-меньше нужно добавлять масла, поскольку мясо выварит свой жирок
-появляется концентрированный бульон, который насытит рис вкусом мяса с овощами.
-меньше впоследствии надо доливать водички, которая все-таки разбавляет вкус блюда
Далее, до закладки риса кладу в полученню аппетитную массу соль, приправы Иии куркуму или хмели-сумели. Только чуть-чуть. Они то и придадут интересный желтоватый оттенок рису.
Про рис...дело вкуса. Лично в нашей семье предпочитают Кубанский-краснодарский, не критично чтобы рис был рассыпчатым. Супруг даже счиатет плов не удавшимся, если рис рассыпчатый :)
Далее, чесночок- это реально классно! Я кладу на казан порядка 8 небольших головочек. Потом очень вкусно они идут с рисом, если размять их в него.
Полотенце я кладу, когда уже выключаю плиту и оставляю все это дело доходить до кондиции. Полотенце кладу мокрое холодное, оно вытягивает излишнюю влагу. Периодически его промываю, чтобы снова было холодным.
 
НВ
Участник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 271 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт фев 09, 2007 10:32 am

В плов в самом конце кладу еще зиру и зерна граната (выбираю зерна, чтобы не чувствовались косточки).
 
Аватара пользователя
Анна Т.
Участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

мидии в в сливочном соусе -

Пт фев 09, 2007 8:19 pm

Мидии тушеные в сливочном соусе -

очень просто, делаю часто -

мидии хорошо промыть.
сливки 10-% -выпарить наполовину.
обжарить полукольцами лук, добавить мидии, обжарить немного, добавить анисовую водку (я пробовала вместо неё - бадьян), укроп, немного воды, потушить 5-10мин., добавить сливочный соус. посолить слегка. тушить минут 5-10мин., по вкусу.
:) приятного аппетита!
добавление - примерное кол-во-
мидии -1 кг., лук -2-3 шт., сливки -200мл, анис.водка-2стол.л., бадьян -5-7 долек, воды- 100мл, укроп- повкусу, или пол-пучка.
Последний раз редактировалось Анна Т. Ср фев 14, 2007 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Соседка. дом 4.
 
Аватара пользователя
strannik
Контент менеджер
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 139 раз
Шахматка: М1, к 13

Сб фев 10, 2007 12:06 am

Анна Т. писал(а):
Мидии тушеные в сливочном соусе - очень просто, делаю часто

А про морской коктейль что-нибудь скажете? Где каждой твари по паре?
У Вас есть вкусный рецептик? :nyam:
 
Аватара пользователя
Bazilio
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 5 дней
Шахматка: М1, к 5

Сб фев 10, 2007 12:04 pm

Два вкусных рецептика. Готовлю сам, достаточно часто, вторая половина от Bazilio подтвердит :roll:
Сразу скажу, что женщины, как правило, с этим возиться не любят :(

"Картошка яко бы печеная" (даже по TV как-то показывали, но это не оттуда, я лет 15 этот рецепт знаю)
Готовим насыщеный раствор соли, т.е. соль в кипящей воде растворяться перестает. Примерно 0.5 кг на литр. Если останется нерастворившаяся соль, ничего, не помешает. Дешево и сердито! По времени примерно 15 мин. Раствор кипит! Загружаем мытую картошку. НЕОЧИЩЕННУЮ!!! Она там плавает (вспомним закон Архимеда), поэтому помешиваем и переворачиваем время от времени. Через 15-20 мин. шумовкой достаем картошку и кладем на тарелочку. Все.
Через минуту картошечка вся покрывается кристаллами соли, что добавляет шарму. При употреблении очистиь, положить сверху ма-а-ленький кусочек сливочного масла, посолить (т.к. очищенный продукт несоленый вовсе), и употребить во благо... Только таким способом вы можете почувствовать настоящий вкус картошки!
"Фасоль по-грузински, по-домашнему, да как угодно, хоть от Bazilio :) "
Берем зеленую стручковую фасоль. Можно обычную мороженую, лучше мороженую с плоскими стручками, а еще лучше с плоскими стручками, свежую (бывает в теплое время года на рынках, такая зеленая с фиолетовым). Если брали свежую, моем, чистим от веточек-попочек, режем по 2-3 см. Если мороженая, она уже резаная. Заливаем кипятком, как закипит, варим 15-20 мин, откидываем на друшлаг, даем стечь. Мечем на сковородку с разогретым растительным маслом и тушим перемешивая. Важно: Месить нужно с нажимом, можно даже толкушкой, чтобы все постепенно превращалось в зеленую волокнистую массу. Можно добавить немного воды, но очень осторожно, масса должна быть густой, а не жидкой! Процесс на сковородке занимает минут 30-40. За 15 мин. до окончания добавляем рубленую зелень: петрушку, укроп и кинзу, примерно по 1 пучку каждого на 500 гр фасоли. В особо извращенном варианте можно добавить 50-70 гр толченых грецких орехов. За 5 минут бросаем мелко рубленый чеснок (не люблю я чеснокодавки и прочую механизацию)- 3-4 зубчика, солим, перчим. Все!
Употребляется в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и в составе сложных гарниров, а будучи намазанным на кусочек бородинской черняшки превращает тривиальный бутерброд с докторской колбасой в гурманство...
 
Аватара пользователя
Botinokэто Я
Обутый джедай
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 21 день
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 386 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб фев 10, 2007 1:59 pm

Bazilio писал(а):
"Фасоль по-грузински, по-домашнему, да как угодно, от Bazilio :) "

Лобио-Мобио в моем варианте.
фасоль (мороженная, или свежая) отваривается в подсоленной воде практически до готовности, то есть остается чуть жестковатая. за это время пассируется не совсем мелко нарзанный лук, до получения золотистой корочки. лучше это делать в большой сковороде с высокими стенками. после поучения нужной колочки, высыпаем в эту сковородку фасоль, предварительно слив воду. все это дело под закрытой крышкой доходит. за это время мелко рубим кинзу и чеснок. кладем это в фасоль, и выключаем. добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Салат "3 цвета - зеленый" им. Кшиштофа Кесьлевского
мелко кубиками 0,5*0,5*0,5 режутся маринованые огурчики, добавляется консервированный зеленый горошек, и мелко рубленный лук. заправляется майонезом или подсолнечным/оливковым маслом на Ваш выбор. черный молотый перец и соль по вкусу. возможо добавление свежих огурцов или салатных листьев. ингридиентов станет 4 или 5, но цвет останется зеленым.
отличная закусь!

Клубу Алкоголиков Павшинской Пойме посвящается! :D

Простейшия отличная закусь №1!

лук нарезается кольцами, выкладывается плоско в тарелку заливается уксусом, посыпается черным перцем.

Простейшия отличная закусь №2!

дайкон, или любая другая редька, нарезается кольцами, выкладывается плоско в тарелку заливается подсолнечным/оливковым маслом на Ваш выбор, посыпается черным перцем.

Отличная закусь №3!
Зеленая редька, натерается на крупной терке. мелко нарзанный лук пассируется, до получения золотистой корочки. перемешать, заправить майонезом или подсолнечным маслом на Ваш выбор, черный молотый перец и соль по вкусу.
варианты на тему: добавить натертой моркови.
если есть отварное мясо, мелко порубить, и добавить.

Еда № 17
филе тушки сельди (вкуснее всего взять целую баночную и распотрашить, но для ленивых можно и готовую) + лук провернуть через мясорубку. намазать на черный хлеб. готово. налить стопку, выпить закусить.
:russian:
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 406 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб фев 10, 2007 3:20 pm

to strannik,

ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Готовится как обычный плов, только предварительно обжаривается в течении 5-10 минут размороженный "морской коктейль" потом его вынуть, обжарить лук, морковь (порезанную соломкой), добавить рис (длинный пропаренный), специи (барбарис, шафран, красный сладкий перец, сушенные помидоры, соль, зира), чеснок и под конец перед перемешиванием добавляем обжаренный "морской коктейль".

Плов получается необычный на вкус (когда готовлю на Черноморском побережье, добавляю еще предварительно проваренных рапанов).
 
Bender
Участник
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 17 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Сб фев 10, 2007 4:14 pm

Botinokэто Я писал(а):
Клубу Алкоголиков Павшинской Пойме посвящается! :D
Еда № 17
филе тушки сельди (вкуснее всего взять целую баночную и распотрашить, но для ленивых можно и готовую) + лук провернуть через мясорубку. намазать на черный хлеб. готово. налить стопку, выпить закусить.
:russian:


продолжение: черный хлеб жарим, натираем чесноком или не натераем :D , берем банку ласося консервированного, открываем, лосось мнем и добавив зелень (любую) кладем на хлеб...

налить, выпить, закусить... :D

во, совсем вылетело... на этот бутер нужно сверху два кусочечка огурца положить, мона свежего, мона соленого
Последний раз редактировалось Bender Вс фев 11, 2007 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
strannik
Контент менеджер
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 139 раз
Шахматка: М1, к 13

Сб фев 10, 2007 4:15 pm

witch писал(а):
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Спасибо, попробую.
А что-нибудь типа "морской коктейль в маринаде" есть рецептик?
 
LadyM
Участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 7 дней

Пн фев 12, 2007 1:32 pm

strannik писал(а):

А что-нибудь типа "морской коктейль в маринаде" есть рецептик?

Конечно!!! Лук, морковь(всего побольше), ОЧИЩЕННЫЙ от кожицы помидор, маринрванный морской ксктейль, рис для ризотто (готовится быстрее). Только масла подс. или оливк. поменьше, ведь морской коктейль в масле. Готовить лучше в сковородке.Воды немного.
Оч. вкусно!
:man_in_love:
 
Аватара пользователя
strannik
Контент менеджер
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 139 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн фев 12, 2007 2:22 pm

strannik писал(а):
А что-нибудь типа "морской коктейль в маринаде" есть рецептик?

Спасибо! А как сделать из замороженного вкусный маринованный самостоятельно? Я это хотела бы узнать... :oops:
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн фев 12, 2007 3:02 pm

Импровизации на тему буррито
Обычно беру филе индейки (бедро), можно взять свинину. Режу кубиками, обжариваем ее на сильном огне на сковородке с оливковым маслом до румяной корочки, доводим на медленном огне до готовности.
Берем консервированную красную фасоль - 2 банки на большую сковородку (идеальный вариант - 2 банки мексиканской смеси Бондюэль - красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе). Добавляем смесь к мясу, тушим все на медленном огне 5-10 мин, можно добавить по вкусу острый перец, приправу Тако из серии Санта мария (правда в последнее время не вижу ее в продаже).
Подавать можно как с гарниром, так и есть отдельно. Ну а чтобы получилась совсем мексиканская кухня можно заворачивать в кукурузные лепешки. Опробовано блюдо на многочисленных знакомых и жене, за уши не оттащишь.

Второй рецепт - квашеная капуста с брусникой.
Никогда не покупаю квашеную капусту, всегда делаю сам.
На 3-х литровую банку берем пару средних кочанов капусты (прикиньте по объему банки). Мелко шинкуем капусту в тазик, натираем на крупной терке 3-4 морковки. Добавляем 1-1.5 столовых ложки соли, 4 чайных ложки сахара. Далее мужская работа, нужно подавить капусту с морковкой, чтобы они дали сок и стали мягкими.
После этого добавляем стакан брусники. Если нет своей моченой (а у кого она есть) можно добавить магазинной. Не используйте варенье или замороженную, она очень мягкая и невкусная. Я обычно покупаю 200-граммовые баночки моченой брусники (в пятерочке бывает, видел в перекрестке) Все осторожно перемешиваем и аккуратно укладываем в банку, немного утрамбовывая, чтобы не было пустот. Банку заполняем не полностью, чтобы оставить простор для брожения (примерно стакан не докладываем). Банку закрываем полиэт. крышкой, оставляем на столе на 2-3 дня при комнатной температуре (под банку лучше поставить глубокую тарелку или миску чтобы сок не растекался). Пару раз в день протыкаем массу в банке узким длинным ножом или чем-то подобным чтобы выходили газы, если жикость вылилась в тарелку под банкой, ее можно вернуть обратно. Через пару-тройку дней пробуем на готовность (обычно 3 дня) и готовую капусту ставим в холодильник, поедаем по-тихоньку))) Очень вкусное и полезное блюдо, хорошо идет как гарнир к первому рецепту. Жена говорит что никогда не ела такой вкусной квашеной капусты, да и друзья тоже.
 
ser
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 25 дней
Шахматка: М1, к 9

Вт фев 13, 2007 2:09 am

Сколько всего вкусного!!! слюнки текут... ХОЧУ В ГОСТИ!!! :D
С меня шашлык из телячьей печени пожаренный в нутряном бараньем жиру, без всякого маринада, только соль, перец по вкусу. :)
Если сказать:- тает во рту, значит ничего не сказать! :)
Всё будет хорошо!!!
 
Аватара пользователя
Bazilio
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 5 дней
Шахматка: М1, к 5

Вт фев 13, 2007 8:25 pm

ser писал(а):
шашлык из телячьей печени пожаренный в нутряном бараньем жиру, без всякого маринада, только соль, перец по вкусу. :)

Технологию в "студию" пжалста :Bravo: А то вопросы возникают: "шашлык", он же "кебаб" и т.д - блюдо пожаренное на углях. А как вы завернули печень в нутряной жир и зажарили на углях? Рассказывайте! :x Не все только вам вкусно есть :D
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 406 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 13, 2007 11:21 pm

Замечательный рецепт КУРИНОГО РУЛЕТА

Ингридиенты:
1. Одна свежая курица (если брать предварительно размороженную, то кости плохо отделяются)
2. Два-три куриных бедра
3. Одна головка чеснока
4. Соль
5. одна большая иголка и нитка (лучше кулинарная, если нет, то берем крепкую темную)

1. Курицу аккуратно разрезаем вдоль груди. Отрезаем крылья. Осторожно, чтобы не повредить кожу удаляем все кости. При некоторой снововке кости ноги удаляются с минимальным повреждением кожи.
2. Срезаем мясо с куриных бедер смешиваем с мелко порезанным чесноком и начиняем курицу.
3. Зашиваем, так чтобы не осталось в коже дырок, но при этом внутри небыло полого пространства (кожу как бы натягиваем). Натираем солью, кладем на противень и ставим на 45-50 минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
4. После того как курица подрумянится, вынимаем, удаляем нитки, остужаем и ставим в холодильник.
5. На следующий день вынимаем и нарезаем дольками.

Получается очень и очень вкусно. :good:
Готовится все быстро, главное сноровка по удалению костей.
Курица получается в собственном соку.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.218s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.89 МБ