Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

 
Аватара пользователя
Yazayka
Участник
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Готовим сами

Сб фев 26, 2011 11:37 pm

Решила тут попробовать Тайскую кухню,заинтересовал рецепт <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>. Пошла,купила набор по совету автора. Но когда принесла домой, поняла что купила что-то не то.
Должен быть такой ,а купила такой <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>.
Кто-нить подскажите что за овощ,фрукт или ягода типа нашего зеленого помидора? Когда он поменьше,он фиолетовый. Может это и есть нельзя,а только для навару используют. :?
Последний раз редактировалось Yazayka Вс фев 27, 2011 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 12:44 am

Судя по этикетке зто ингридиенты к супу том кха каи, но в рецептах этого супа этого нет.
Оранжевость определяется не цветом волос
 
Аватара пользователя
Yazayka
Участник
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 12:56 am

Это я и сама поняла,мне важнее выяснить что за ингредиент. А то тут уже начиталась что не все есть можно,а я как порежу,да как пожарю,будет мне тайская кухня на всю оставшуюся жизню... :ROFL: Но по всем запросам так и не удалось прояснить. :?
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 12:59 am

Оранжевость определяется не цветом волос
 
Аватара пользователя
Yazayka
Участник
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 1:03 am

Ой,Юльчик,спасибо. Действительно плодоножка как у баклажана,а плод помидора. Надеюсь не отравлю никого в поисках изысков. :D
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 1:28 am

а мне том кха (ка) на кокосовом молоке больше нравится, вот сегодня тока откушал такого))))))
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 1:59 am

Yazayka писал(а):
Ой,Юльчик,спасибо. Действительно плодоножка как у баклажана,а плод помидора. Надеюсь не отравлю никого в поисках изысков. :D
Ты смотри, я его не увидела ни в одном рецепте на двух страницах поисковика. Я считаю, что стоит экспериментировать с различными ингредиентами стоит тогда, когда особенности блюда и тонкости его приготовления знаешь досконально.
Оранжевость определяется не цветом волос
 
Аватара пользователя
Yazayka
Участник
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 8:45 am

Sham писал(а):
на кокосовом молоке
А где его купить?
BeSeN_OK писал(а):
Ты смотри, я его не увидела ни в одном рецепте
Ну теперь буду изучать,главное было выяснить что это. :)
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 1:20 pm

Кокосовое молоко есть в Ашане, на полке вместе с китайской лапшой и заморскими соусами.
Оранжевость определяется не цветом волос
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8075
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 23 дня
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Готовим сами

Вс фев 27, 2011 3:16 pm

Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
 
Аватара пользователя
Micolane и Mira
Участник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Готовим сами

Сб мар 05, 2011 9:54 pm

Соседи, тут на сайте в СП такую рыбу привозят... А я с ней не особо дружу :))) - вернее, есть люблю, а что-то особенное приготовить... ни ни...
ну, пожарить, ну рыбный суп сварить...
Но рыбу хочется! :)))) Даже купила креветок и кижуч, с первыми справились быстро, просто и вкусно, кижуч осилила только пожарив... Хочется чего-то более изысканного...
Подскажите вкусные рецептики, пожалуйста :)
_____________________________
мама 2-х спиногрызов :)
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Готовим сами

Сб мар 05, 2011 10:13 pm

Кижуча я солила. очень вкусно было. стейки из красной рыбы не очень люблю. я себе хочу теперь семгу купить, посолить тоже
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Готовим сами

Сб мар 05, 2011 10:20 pm

купите форель, ее достаточно просто пожарить и сбрызнуть лимонным соком под конец))))
можно запечь в рукаве, знакомые запекали в крупной соли, но это геморно
и еще проще простого, но вкусно, мойву потушить в сковороде - просто накладываете рыбу в глубокую сковородку, солите и заливаете водой, тушится минут 15
и вообще, по моему опыту, секрет вкусных блюд из рыбы - это свежая рыба)))
а все соусы, заливки это уже не то. Помню в Таиланде мы сначала набросились на крабов под разными соусами, в итоге, под конец отпуска ели только крабов приготовленных на пару - самое вкусное блюдо
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Готовим сами

Сб мар 05, 2011 11:35 pm

а чем посолка сложна? по моему самая вкусная красная рыба - слабосоленая
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Готовим сами

Вс мар 06, 2011 1:05 am

это закуска, а хочется на второе))
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
majorkat
Участник
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 187 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Готовим сами

Вс мар 06, 2011 12:58 pm

Не изысканно, но очень вкусно. Из любого филе НЕ красной рыбы.
Уложить в емкость слоями 1.порезанную кусочками 2х2 рыбу (посолить) 2. обжаренный репчатый лук 3. картошку нарезанную кубиками или брусочками(посолить) 4. отварные яйца (2-3шт) 5. майонез сеткой 6. тертый сыр. И в духовку примерно на 30-40мин, в зависимости от толщины слоев. Очень вкусно.
 
Аватара пользователя
Micolane и Mira
Участник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Готовим сами

Пн мар 07, 2011 11:20 am

спасибо!
попробую многослойность! :)
_____________________________
мама 2-х спиногрызов :)
 
Аватара пользователя
Алекс2006
Участник
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз
Шахматка: М1, к 12А

Re: Готовим сами

Ср мар 16, 2011 9:15 am

А еще можно красненькую рыбку (да и не красненькую тоже) натереть солью, в пузико засунуть зеленюшки побольше и лимон кружочками! Все это добро завернуть в тонкий лаваш,уложить в форму с бортиками и в духовочку! И быстро и вкусно!
дом телефон
 
Аватара пользователя
ark-nina
Участник
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 8 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Готовим сами

Пн апр 18, 2011 9:51 am

коллеги! а я тут пребываю в процессе осваивания хлебопечки, в связи с чем рекомендую всем сей девайс, хлеб получается вкусный, свежий. и, что немаловажно, дешевле, чем в магазине аналогичного качества. раза в 2-3 :)
 
lvlaresh
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 2 дня
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 87 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Готовим сами

Пн апр 18, 2011 11:26 am

Уже многие освоили :) viewtopic.php?f=1&t=9882

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.284s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ