Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13575
Зарегистрирован: 11 лет 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 1017 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Безобразный покос триммерами от Красногорье-ДЭЗ

Вс июн 18, 2017 5:15 pm

Сегодня и вчера происходил покос травы во дворах домов, находящихся под управлением Красньгорье-ДЭЗ.
Как всегда триммерами, применение которых в Москве вообще запрещено.
Обезьянам, иначе не назовешь, выдали триммеры. В итоге, дворники от Красногорье-ДЭЗ изуродовали практически все деревья и кустарники, которые не были защищены от них деревянными ограждениями или пластиковыми бутылками, вокруг детской площадки во дворе Спасской, 12, а также повредили часть деревьев в сквере на Титова, 7 и во дворе Подмосковного 11 и Титова, 7.
Часть деревьев получила такие повреждения, что вряд ли выживет (кора полностью снята по кругу триммером).

Поскольку этот вандализм продолжается не первый год и все воспитательные беседы, которые жители пытались проводить с дворниками, эффекта не имеют, деревья все равно ежегодно повреждаются, предлагаю начать борьбу с рукожопством другими методами - а именно горой жалоб в соответствующие инстанции о порче зеленых насаждений работниками подрядчика Красногорье-ДЭЗ с требованиями провести компенсационное озеленение деревьями и кустарниками тех же пород и размеров за счет организации-вредителя.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
veksha
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 5 лет 6 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Безобразный покос триммерами от Красногорье-ДЭЗ

Пн июн 19, 2017 9:53 am

Сегодня-завтра выйду во двор Подмосковного , 11 , сфотографирую, чтобы не быть голословной и в УК.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13575
Зарегистрирован: 11 лет 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 1017 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Безобразный покос триммерами от Красногорье-ДЭЗ

Пн июн 19, 2017 10:10 am

veksha писал(а):
Сегодня-завтра выйду во двор Подмосковного , 11 , сфотографирую, чтобы не быть голословной и в УК.
Во дворе Подмосковного, 11 задето мало. Там другой дворник поаккуратней косил, много не накосячил, но все равно есть деревья с посеченной внизу корой.
А вот на детской площадке на Спасской, 12 пострадало практически каждое дерево, возле которого не было ограждения или на ствол которого не была надета пластиковая бутылка.
Последний раз редактировалось Alice Пн июн 19, 2017 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13575
Зарегистрирован: 11 лет 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 1017 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Безобразный покос триммерами от Красногорье-ДЭЗ

Пн июн 19, 2017 1:34 pm

У меня готов текст жалобы в АТИ. Фото поврежденных деревьев и фото дворника с триммером тоже уже есть.
В форуме публиковать текст жалобы не буду,
Всем соседям, обнаружившим в своих дворах повреждения деревьев или кустарников триммером и желающим пожаловаться на покос, вышлю текст, пишите в ЛС.
Жителям Титова, 7, Подмосковного, 11, Спасской 10 и 12 предлагаю разделиться на группы и каждому пожаловаться на покос возле своего дома.
К жалобе надо прилагать фотографии, так что если будете жаловаться - фотографируйте сами деревья и повреждения на них.
Особо советую обратить внимание на тему жителям Спасской, 12. Возле Вашего дома пострадавшей растительности больше всего, я насчитала около 20 деревьев и кустарников,у которых кора внизу ствола посечена триммером. На некоторых деревьях кора снята кольцом по кругу, такие деревца скорей всего не выживут.
Чем больше жалоб, тем больше шансов на удар по карману виновников административными штрафами.
Да, и в ближайшие дни давайте не будем заниматься лечением растений, пусть повреждения будут видны.

Надо прекращать этот бардак. Каждый год одно и то же. Если до команды дворников и их чудо-руководителя Валеры слова в течение 7 лет не доходят, придется воспитывать другими методами. Я вчера дважды в КДЭЗ бегала, просила прекратить портить зеленые насаждения триммером. При мне дежурная менеджер звонила, просила этого самого "начальника дворников" Валеру сделать внушение своим подчиненным. Реакция, как я вижу - 0. Я после 2-го визита в УК уехала по делам в Москву, по дороге видела все того же дворника с триммером, который продолжал покос с повреждением деревьев. Лично подошла, поругалась, попросила возле деревьев траву не трогать. Вернувшись вечером в район все равно обнаружила новые поврежденные деревца.
Слова до этих людей и их руководства не допирают и, видимо, не допрут, пока не будет крупного скандала и проверки.
По первому разу, виновные организации, возможно, отделаются небольшим штрафом за каждое поврежденное деревце и предупреждением со стороны АТИ. А вот второй раз если попадутся, то легко уже не отделаются. А если в результате покоса че-нить большое и дорогое сдохнет, то можно ставить вопрос не об административке, а об уголовке.

П.С. Ну, и еще. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Покосы все равно будут, потому что в Красногорске с 2015 года установлен нормативный максимум высоты травы 20 см. Поэтому этим летом покос не последний. Гастарбайтеры рукожопые все равно будут.
Так что деревья лучше по мере возможности защитить с помощью ограждений или пластиковых бутылок.
Этот рукожоп, который косил траву возле Спасской, 12, ухитрился даже сосну огражденную леской задеть. В отличие от других деревьев, например, яблонек, растущих вокруг детской площадки на Спасской, 12 не смертельно задел. Но все равно, это ж насколько бестолковым надо быть, чтоб через деревянную оградку дерево триммером задеть?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13575
Зарегистрирован: 11 лет 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 1017 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Безобразный покос триммерами от Красногорье-ДЭЗ

Вт июн 20, 2017 12:53 am

Спасибо всем, кто отписался в ЛС.
Отдельная просьба к гражданам, занимавшимся озеленением придомовой территории на Спасской, 8. Откликнитесь в ЛС, чем быстрей, тем лучше.
В идеале - до 9-00 20.06.2017.
Дело не требует отлагательств. Сегодня на газонах, примыкающих к стенам Вашего дома, произведен покос травы.
Обезьяна, у которой так и не отобрали триммер, поуродовала и там деревья и кустарники.

Ну, и вообще, по итогам сегодняшнего дня - общение садоводов надо переносить в реал. Интересующиеся - пишите в ЛС, свяжемся в реале, расскажу, что произошло.
И в следующий раз, если он случится (а он как пить дать будет), бить без предупреждения, без всяких походов в УК с вопросами: "А какая организация осуществляла покос?", давать сразу и без объявления войны залп жалоб в АТИ, полицию и УФМС. И лучше не одиночный, а массовый. И связываться по этому поводу не в форуме, а в реале. Как юрист я готова оказать помощь в подготовке жалоб всем заинтересованным в сохранении зеленых насаждений в 1-м микрорайоне.

Хотя... Что произошло, секрета большого нет.
История такая.
Утром 19.06.2017 я пришла в офис Красногонье-ДЭЗ и задала простой вопрос: "как называется организация-подрядчик, осуществлявшая покос трав?".
Получила ответ от дежуривших менеджеров, что никак и что дворники, осуществлявшие покос - это их персонал.
И тут я допустила эмоциональную ошибку... Сорвалась... Не выдержала. Надо было развернуться и уйти, а я не удержалась и ляпнула, что эти сведения мне нужны для жалобы в Ати... :oops: Ну и дальше, что называется "Остапа понесло". Вывалила свое "фэ" по поводу покоса дежурившим менеджерам.
После этого почти до 17-00 ничего не происходило.
За это время я успела перекопать природоохранное законодательство Московской области, накатать жалобу, позвонить в АТИ, наябедничать устно, пообещать, что вышлю фотки поврежденных деревьев и жалобу, выяснить, на какие конкретно нарушение Красногорское АТИ обращает внимание при выездных проверках, и что им писать в жалобе, чтоб долбануло наверняка, выйти на место, перефоторгафировать все замеченные мной поврежденные зеленые насаждения, зайти домой, создать и сохранить в почте черновик жалобы в АТИ с приложениями, заметить с балкона таджика-дворника, направляющегося в очередной раз что-то уродовать, метнуться во двор, сфотографировать работающего с триммером таджика, накатать пост в форум, ну и по ходу пьесы еще сделать домашние дела, небольшую юридическую халтурку, а также сбегать в другую квартиру, чтобы сделать кое-что по ремонту...
В принципе, оставалось нажать кнопку "отправить" в электронной почте, чтобы жалоба ушла в Ати, но перед ее отправкой я хотела посоветоваться с некоторыми людьми.

И пока я ждала их ответа, ВНЕЗАПНО...примерно в 17-00 мне позвонила менеджер из КДЭЗ-а, хотя во время визита в УК я не оставляла ни письменных жалоб, ни заявок, ни адресов, ни телефонов (ага, "молодцы", срочно подхватились, нашли леворюционерку), и сообщила, что их инженер произвел выход на место вместе с начальником дворников, по итогам выхода действительно были обнаружены поврежденные в результате покоса деревья, и что завтра, т.е. 20.06.2017 будут производиться работы по лечению поврежденных деревьев садовым варом.
Короче, завтра, точней, уже сегодня, рукожопы буду пытаться если говорить по-доброму - подлечить деревья, которые повредили, а если по-недоброму - то скрыть, замазать и замести следы свои правонарушений, чтоб усложнить проверку АТИ.
Я попросила, чтобы работы производить в моем присутствии. И на словах пообещала не направлять уже готовую жалобу в АТИ. :oops:
Но... Осмотрев тот пипец, который был сотворен этими же уродами на придомовой территории Спасской, 10, уже не уверена, что сдержу обещание. ибо реально, этим людям что кол на голове теши, они все равно будут делать все по-прежнему. А чтоб они этого не делали, их должно очень сильно долбануть. И по карману, и в перспективе лишения права заниматься той деятельностью, которой они сейчас заняты.

Итого:
1) Обращения в УК эффекта не имеют и ходить туда с жалобами и вопросами по поводу зеленых насаждений не надо. На примере нынешней истории с покосом - триммеры у обезьян никто не отобрал, обучение по работе с триммерами не произвел, повреждение зеленых насаждений при покосе травы триммерами продолжается.
2) На 20.06.2017 очень нужен провожатый, желательно с видео-камерой, который зафиксировал бы работы по "лечению" поврежденных деревьев и кустарников. Пишите в ЛС, кто готов стать таки провожатым.
3) Впредь, в случае покосов травы триммерами с повреждениями зеленых насаждений, в УК вообще обращаться не надо. Ни с жалобами, ни с просьбами, ни со звонками. Надо бить жалобами в АТИ сразу и без каких либо предупреждений (для получения "рыбы" жалобы пишите в ЛС).
Покосили, насрали - получайте, фашисты уроды с триммерами, гранату в виде жалобы в Ати и полицию с приложенем фоток. Я так понимаю, на штрафы им плевать, Тем более, что администравтивка в Московской области очень мягкая по сравнению с Москвой. А вот на статистическое количество жалоб от граждан - нет. Поэтому они и выпадают из спячки от слов "жалоба в АТИ".
Ну, и вообще... Пора все-таки тесней объединяться не только посредством этого форума. Телефон в ряде случаев бывает вещь гораздо более оперативная, чем интернет.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13575
Зарегистрирован: 11 лет 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 1017 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Безобразный покос триммерами от Красногорье-ДЭЗ

Вт июн 20, 2017 7:52 pm

Прошлась сегодня по Спасской со стороны дворов. Садоводы со Спасской, 10, осмотрите свои посадки, подлечите, защитите стволы колышками или пластиковыми бутылками на будущее.. Косить теперь будут часто, если этого не сделать, к концу лета Вам все деревья переуродуют.
На придомовой территории Спасской 10 очень много посеченных деревьев. Дворники раны на деревьях замазали варом.
Но где-то пропустили деревца, а где-то этого вара намазали очень мало.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.203s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 6.51 МБ