Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S1
S2

Модератор: Bender

 
koom
Участник
TC
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 214 раз
Шахматка: М2, к 2А

Мой дом

Сб апр 28, 2007 12:04 am

Так сложилось, что почти все детство провел в двухэтажном доме,потом были максимум четырехэтажки в разных городах России, и последяя 8-этажка. До последнего дома, и соседи и подъезды и дворики были уютными,чистыми...сейчас в доме где я живу,гадят на лестницах,шатаются пьяные, матюкаются, выбрасывают мусор из окон...надеюсь просто такой дом...
Красногорье-это мой первый опыт жизни в высотных 17-ти этажных домах.У кого уже есть опыт проживания в таких домах, расскажите, как такая прорва народу относится к дому в котором живет, ко двору в котором играют дети...как решаются общественноважные вопросы...например,как мне донести до жителей дома какое либо предложение?
 
iluha
Участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 9 лет 10 месяцев 4 дня
Поблагодарили: 102 раза
Шахматка: М1, к 5

Сб апр 28, 2007 12:28 pm

Организовать группу акктивистов и на собраниях доносить любую информацию. Мой первый опыт в многоэтажном доме был очень положительный. Выбрали председателя домкома, тз неработающих дам , на общественных началах она организовывала благоустройство территории с помощью детей и подростков, проживающих в доме. Я хочу сказать, что если дети чего посадили, они и сами вытаптывать не будут и другим не дадут, ценят свой труд.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
 
Аватара пользователя
Sigyrd
Участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 19 дней
Шахматка: М1, к 10

Сб апр 28, 2007 1:24 pm

Эхх нет...К сожалению деревни тут где все друг друга знают и уважают не получиться....
Будет Средненький спальный раойн, с кучей приезжих. Часть (очень малая) будет объеденина посредством форума. Другая часть будет общаться поскольку постольку (общий этаж, сосед сверху сосед снизу, сосед из той машины из этой и пр.) Когда детки немного подрастут, то все дворы и лестницы будут ими заполнены, а особенно территория школы. Гулять ведь негде...Так же будут драки, пьянь и мн.прочее в том числе парковка на газонах, и прокалывание шин за то что "поставил гад какой то машину в чужой двор, или на мое место"... выдранные магнитолы из авто и прочее....
Всю жизнь прожил в Москве, и отлично знаю как течет жизнь в спальных районах на окраинах...
Особенно паралелится наш район с Бутово - помню как там втроем ходили с бейсбольными битами в Макдоналдс...При том что двое были спецназовцы!!! Но это все будет не сразу а по мере наполнения. Главная проблема сейчас это будет квартирные кражи...Вот это будет серьезная проблемка...

Кстати, последний дом на Водном стадионе был как раз 9 этажный и одноподъездный, вот там мы почти все друг друга знали... С соседями вместе чистили двор, ставили машины так как всем удобно...пили вместе...но такое огромная редкость...
 
Аватара пользователя
Протестант
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 107 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Сб апр 28, 2007 1:31 pm

Я такой же скептик, как и Sigyrd.
Заинтересованных в благоустройстве всяких общественных мест в междомовом пространстве будет немного. И даже - очень немного.
80 % будут каждый сам по себе. Совсем грубо нарушать чистоту, порядок, и пр. будут единицы, зато по мелочи - почти все. И это "по мелочи" своей массовостью ув. не даст сдеалать из микрорайона нечто такое, что бы значительно отличалось от остальных спальных микрорайонов Москвы.
Dura lex, sed lex
 
Аватара пользователя
Эльмира
Участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 9

Сб апр 28, 2007 1:48 pm

Если мыслить так пессимистично, то так и будет.
Уважаемый, Sygurd нарисовал все так мрачно, что и жить уже может не захотеться в этом районе. Однако считаю, что если даже будет 5 неравдодушных человек из дома, которым не все равно что твориться у них "под носом" , то результат обязательно будет. Если мы не будем молча смотреть как гадят на детских площадках и распивают на них спиртные напитки, а наберемся смелости и сделаем замечание, не будем стремиться добежать до квартиры и закрыть свою взломостостокую броненепробиваемую дверь в надежде отгородиться ее от всего мира, а будем стараться узнать кто живет рядом с нами, то возможно все может быть совсем по другому. Главное нужно иметь активную жизненную позицию, а не начанать с того, чтобы еще не жив в доме, районе уже махнуть на все рукой.
 
Аватара пользователя
Sigyrd
Участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 19 дней
Шахматка: М1, к 10

Сб апр 28, 2007 1:58 pm

Нет ну конечно будут и нормальные адекватные люди...Но в целом такая картина повторяется из района в район...Неужели вы думаете что у нас будет иначе?! Особенно при той массовой застройке и дефицита пространства? Будет даже хуже в чем то...
 
Аватара пользователя
Nazar
Модератор корпуса
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Поблагодарили: 4 раза

Сб апр 28, 2007 2:01 pm

Sigyrd писал(а):
Будет даже хуже в чем то...


Павшинская Помойка :?: :shock:
 
Аватара пользователя
loya79
Участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб апр 28, 2007 2:16 pm

Поведение проживающих, молодежи и состояние микрорайона и домов в большей степени зависит от воспитанности, уважения и порядочности жильцов.
Так что все в наших руках!
 
Аватара пользователя
Эльмира
Участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 9

Сб апр 28, 2007 2:17 pm

Не знаю, человек так устроен, что всегда надеется на лучшее, тем более в нашем случае наш район мы все-таки изначально делаем сами. Я тоже всю жизь прожила в спальных районах и в районах новостройках жила. Так вот могу сказать, что когда заселялись в новый дом в районе Северное Чертаново, то никто никого не заставлял, но люди сами выходили на субботники, сами сажали деревья. Мы дети тоже активно принимали в этом участие, в нашем доме на Новый год всегда стояла елка. Домовый комитет организованный из жильцов делал подарки для ветеранов, а дети ходили и поздравляли и притом опять же повторюсь нас никто не заставлял все это шло от сердца. Хотя конечно не все было идеально, так как основной контингент это были люди военные, но много было многодетных семей к сожалению не всегда благополучных и вот в тех секциях, где в основном были многодетные семьи, было и грязно в лифте , на лестничных площадках. Но тут уж как говорится "в семье не без урода".
 
iluha
Участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 9 лет 10 месяцев 4 дня
Поблагодарили: 102 раза
Шахматка: М1, к 5

Сб апр 28, 2007 2:24 pm

Согласна. Конечно многое зависит от контенгента, который проживает в доме. Но я думаю, что не многие из многодетных семей в состоянии купить сейчас квартиры. В большинстве своем, в районе будут жить не самые бедные люди, и если они захотят сделать район приемлемым для проживания, они это сделают. Читая форум, видно, что многие не равнодушны в какой среде жить. Не надо изначально настраивать себя пессиместично, и все будет тип-топ.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
 
addy
Участник
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб апр 28, 2007 2:27 pm

Наша Павшинская Пойма реально очень плотная и массовая застройка - народу будет уйма. Как они будут жить и относиться к своему району будет напрямую зависить от их уровня культуры, а об этом сейчас сложно судить.
Я, например, имею существенный опыт проживания в Свиблово и Юж.Медведково. Вроде окраина, но районы очень милые - дворы не загажены, шприцы не валяются, пьяни особо не видно. Хотя, в значительной мере такому порядку способствуют целые отряды бабок, которые весь день сидят на лавке и в случае чего сразу сигнал участковому, и надо сказать участковые отрабатывают эти сигналы.
Конечно чистоту наводят дворники - без них грязно будет.
Молодёжь конечно глушит пиво, но бутылки не бъёт и не разбрасывает, а складывает в предусмотренные для этого урны (которые постоянно очищаются).
И когда я поздно вечером возвращаюсь с тренировки (около 00.30), то двор уже спит - тишина, и покой.
Только крыс развелось много, а в остальном всё ок.
 
NatiKo
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 20 дней

Сб апр 28, 2007 2:29 pm

8)
Последний раз редактировалось NatiKo Пт апр 25, 2008 5:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
iluha
Участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 9 лет 10 месяцев 4 дня
Поблагодарили: 102 раза
Шахматка: М1, к 5

Сб апр 28, 2007 2:51 pm

Соседи, многие мне уже нравятся, а некоторых я даже полюбила. Вот выидим сажать цветочки, перезнакомимся :beer: и сделаем совмесными усилиями образцовый район, на зависть всем. А что, СЛАБО???? :friends:
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
 
Аватара пользователя
Sigyrd
Участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 19 дней
Шахматка: М1, к 10

Сб апр 28, 2007 2:54 pm

Ну если все так будут настроенны оптимистично, то может так и будет...Я буду только рад...
Но почему то лично вспоминаю постоянные драки и побоища...Помню как все оравой ездили в Бусиново...дрались битами и цепями, такое же в Бутово - приехали к другу, стояли во дворе и тут закрутилось...а потом не знали где кровь с рук и одежды смывать...даже такси не останавливались... Такие же случае и в спальниках на Речном...во время очередной пьяной драки когда к нам подошли и разговор "типа байкеры-металюги пшли подрядилсь и быстро нашли нам сигаретку правильным пацанам" закончился тем что головой побили и помяли машину припаркованную у подъезда...кстати в этой драке я и понял что эффективность газового "УДАРА" почти нулевая... Но может правда я действительно сгущаю краски, и такие проблемы только у молодежи? И например в Алтуфьево у кинотеатра Будапешт не били человека просто так, даже не отняв у него деньги а когда он через котомки своих продуктов пытался заползти под лавку что его оставили в покое прося не трогать его не пинали со смехом приговаривая "будешь дома сидеть в следующий раз"...мне это БЫВШИЙ друг расказывал смеясь...больше с ним я общаться не стал. Я не против насилия, но только мотивированного...
Так же много знакомых у меня живущих по окраинам, и там есть свой мир который замечают остальные только когда в него попадают...особенно поздно вечером и с деньгами...
Ладно, надеюсь такого у нас будет мало, надеюсь теже возвращающиеся поздно домой женщины будут чувствувовать себя спокойно видя гуляющих собачников при которых много какая тварь становиться поспокойне...Может все будет хорошо, вот только на богатых людей в областной спальной многоэтажке расчитывать не стоит сильно...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.208s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.71 МБ