Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

Модератор: КИО

 
Аватара пользователя
Ivan_S
Участник
TC
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 13 дней
Поблагодарили: 1 раз

Безопасность жизни в районе

Вт май 08, 2007 9:45 am

Внимание в субботу 5 мая 2007 около 22.00, стал свидетелем ограбления..
Издали заметил возню двух людей на изгибе дороги около 10 и 11 корпуса 1 микрорайона. Молодой человек пытался вырвать сумочку у девушки.. При моем приближении возня прекратилась и мужчина предположительно таджикского происхождения начал уходить в сторону.. Я спросил у девушки.. (также восточного вида) что случилось, она сказала что он украл у нее деньги..
Парень убежал еще не далеко, я попытался его догнать.. не получилось.. он скрылся в сторону стройки 15 корпуса..1 мкр.
Когда вернулся на место никого уже и небыло.. Оно и понятно никто из них не хотел бы иметь дело с милицией..

Будьте внимательнее, если оказались в такой ситуации кричите что есть мочи.. во первых преступника это может испугать..
а во вторых это привлечет внимание прохожих или охраны если она окажется рядом.

Описание: Молодой человек, таджик ской наружности, лет 27-35, рост около 170, цвет лица темный, темнее чем у его соотечественников, форма лица вытянутая. Был одет во все темное, основная примета черное пальто или плащ, когда начал уходить с места преступления пытался им прикрыться...

P.S. Его могли и остановить, просто все кто находились на траектории его движения, не обратили внимания ни на него, ни на крики его задержать.. Наша безопасность в районе зависит не только от охраны, но и от нас. Будьте внимательнее.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Привожу полную цитату, т.к. не уверен, что эта тема не исчезнет на форуме УК. От себя замечу, что это уже не первый случай преступлений в нашем районе.
На мой взгляд, проблема заключается в том, что наша УК разорвала договор с вневедомственой охраной МВД Красногорска, которая работала при пуске микрорайона, и теперь вопросы безопасности решает ЧОП, нанятый УК Павшино.
Но ЧОП - это ЧОП. Как сама УК Павшино пишет на своем форуме, ЧОП не имеет полномочий милиции.
Кстати, кто-нибудь знает, что за сотрудник милиции и как "засветился", что УК Павшино с ним разорвало договор ?
ИМХО мы, отваливая довольно большую сумму за управление районом, имеем право на решение вопросов безопасности силами УК.
 
Аватара пользователя
Протестант
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 107 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Вт май 08, 2007 10:00 am

В самом деле, а почему бы не привлечь именно "вневедомственных" милиционеров ?
Такое отношение к безопасности и поддержанию порядка со стороны УК очень настораживает.
Dura lex, sed lex
 
Вячеслав Б
Участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Вт май 08, 2007 10:09 am

УК конечно должна решать эти вопросы, но без участия жителей это мало эффективно. Кто то из форумчан поднимал эту тему раньше.

Было предложение устроить дежурство- патрулирование жителями. Звучит мало реально, тем более весь вечер и ночь никто дежурить не будет. Но если подумать о организации группы которая могла бы хотябы через день, другой прогуливаться по району в вечернее время, то многие проблемы можно попытаться решить - разгонать группы подростков шумно распивающих спиртные напитки под окнами, создать хотябы видимость организации в районе для исключения систематичности ограблений-нападений и порчи имущества.. Пишу и сомневаюсь в возможности реализации этого.
Сам бы участие в таких обходах бы принял.
 
view
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 12 дней
Шахматка: М1, к 7

Вт май 08, 2007 10:16 am

Наверное в свое время поднимал эту тему я.

Предлагал дежурить на остановке, встречать и прововжать тех, кто об этом попросит. Как вариант не просто иницативной группой граждан, а с договориться с местными органами внутренних дел и получить статус народной дружины.

Сам собираюсь принимать участие в этом нужном и правильном деле, но мне в этом активно мешает СУ-155 :-(((
За синий платочек!

Кв. 38, двушка, линейка.
 
Voloha
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней

Вт май 08, 2007 10:42 am

view писал(а):
Наверное в свое время поднимал эту тему я.
Предлагал дежурить на остановке, встречать и прововжать тех, кто об этом попросит. :-(((

А еще можно организовать казачий курень, меня избрать атаманом , арендовать лошадей на конно - спортивной базе и ездить по району с нагайкой. Ради этого готов уволиться с работы.
Люди Вы что выдумываете,
во - первых, если толпа молодых людей захочет меня куда - то проводить, боюсь что я не так пойму;
во - вторых, например, сижу я таджик в позе лотоса на столике на детской площадке и курю гашиш, подошла ко мне дружина, я ее послал , какие ваши действия дальше, вступите со мной в бой чтоли?
Я потом заяву накатаю такую что вся дружина окажется в обезяннике.

В общим, на мой взгляд, надо не такими делами заниматься и от работы отвлекаться и заслуженго после нее отдыха, а платить не очень большие деньги за охрану района ментами из УВО.
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
 
view
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 12 дней
Шахматка: М1, к 7

Вт май 08, 2007 11:13 am

Ну с казаками это Вы загнули :-)

Естественно никакого насильно провожания не будет. Но просто есть женщины, дети и их не всегда есть кому встретить в темное время суток (особенно актуально зимой). И представляете, они будут рады, если они будут знать, что их встретят, втретят знакомые им их соседи, и по их просьбе проводят до дома.

Все. Это личная иницатива граждан, хотите - пользуйтесь (когда будет), не хотите - не надо. Никто не заславляет.

Естественно хочется, чтобы порядок поддерживался милицией, причем желательно не УВО-ОВО, а "за налоги" которые (ибо я например со своей "белой" зп плачу очень не плохие налоги). Но все люди взрослые и ситуацию перкрасно пониманием: "спасение рук утопающих, на нынешнем этапе, дело рук самих утопающих".

А про таджиков и гашиши и "что ты им сделаешь" - это как раз вопрос статуса (инициативная группа или народная дружина). Если народная дружина - его можно задержать со всеми вытекающими оттуда послесдствиями. Если инициативная группа товарищей... То ничего нельзя сделать... Хотя у нас у каждого гражданина есть право на необоходимую самооборону и если таджик агрессивынй и имеется угроза жизни...

Но это тольк ответы на Ваши вопросы, мы, будущие жители Павшинская Пойма - люди мирные и это все только как перестраховка, чтобы самим потом спокойнее спать.

и еще раз - это дело добровольное! Не нравится как пахнет - отойди (с) М. Жванецкий.

А
За синий платочек!



Кв. 38, двушка, линейка.
 
Вячеслав Б
Участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Вт май 08, 2007 11:25 am

Насчет дружины - это конструктивно.

Я по телеку видел и более простые формы организации - как помощь местному участковому.
 
Аватара пользователя
Ivan_S
Участник
TC
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 13 дней
Поблагодарили: 1 раз

Вт май 08, 2007 12:04 pm

Дружина - это конструктивно, но ИМХО нереальна ввиду общей пассивности и занятости жильцов. Я абсолютно убежден, что эта идея нежизнеспособна и останется в истории на уровне лозунгов.
Поэтому я вижу единственный выход в том, чтобы убедить УК Павшино заказать нормальную охрану снова. Ещё раз акцентирую внимание на том, что мы платим УК большую сумму за управление районом, а безопасность - это важный элемент управления.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт май 08, 2007 12:09 pm

Иихо дружина не конструктивно из за отсутствия каких либо официальных полномочий, оружия итп... Очень часто меры принимать надо сразу... а рисковать собой не многие готовы...
 
view
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 12 дней
Шахматка: М1, к 7

Вт май 08, 2007 12:58 pm

Конечно в идеале порядок должны обеспечивать органы внутренних дел и ЧОПовцы из УК, которым "деньги плочены". Если бы эта система работала - естественно не было бы нужны ни в какой дружине инициативных товарищей.

В ходе дискуссии у меня мелькнула свежая мысль: "Может тогда не будем разрушать друг-другу могзг и будем "каждый за себя"?"

У меня, к примеру, есть машина и меня нет женщин и детей, которые могут ко мне поздно вечере приехать на автобусе или маршрутке.

Детей у меня пока нет, а "люди опредленной культуры" пусть курят гашиш на детской площадке, что и в этом такого. А тот меня тут уже записали в избиватели этих "людей определенной культуры", грозят заявление в обезьянник на всю дружину написать... ;-) :-(

И правда - огранизовывать какую-то дружину, тратить свое личное время кого-то встречая и провожая, каких-то чужих женщин и детей, рисковать собой,как уже сказали....

Правильно, зачем? Мне лично не нужно - а остальные пусть как хотят.

Спасибо что открыли глаза, люди добрые! А то и правда, альтруист нашелся, с принципами, блин :-)
За синий платочек!



Кв. 38, двушка, линейка.
 
Вячеслав Б
Участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Вт май 08, 2007 12:59 pm

Для примера. В моем подъезде (Живу в солнцево) у прилифтового хола начали собираться подростки - человек 5-8 сидели пили пиво, ломали почтовые ящики (когда никто не видит), в общем "облагораживали" территорию. Иногда сидят и на крыльце - был как то свидетелем избиения одного из них своими товарищами... милиция подъехать "не успела" хотя я вызвал их за 1,5 часа до драки.

Так вот в подъезде их больше не сидит, т.к. у меня живет правильный сосед - взял как то одного за шиворот и выкинул из подъезда... Противозаконно - может быть. Но главное сам сосед рисковал, что не разумно - спину некому было прикрыть...
А выкинуть пришлось потому, что он был один против 5 акселератов. Если бы вышло еще хотябы 2-3 соседа мужика - до рукоприкладства бы не дошло (не организованные мы, а я узнал об этом мног позже)...

Или пример из детства - только приехал в Солнцево (новый микрорайон...) начали приходить групы из 5-10 человек подростков из старых микрорайонов. Поймали меня на пути из магазина домой - бить сразу не решились. Пока мы разговаривали (за минут 30) чисто случайно (кто мимо проходил, кто из окна увидел) по одному рядом со мной встали мои однокласники, соседи - успели за пару месяцев познакомиться - кончилось забавно - рябята сказали что у них дела и больше не появлялись :D
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вт май 08, 2007 1:16 pm

самое правильное, по-моему, до тех пор пока в районе нет муниципальной милиции возложить охрану нужно на вохр. Самодельные отряды это не каждому под силу, да и умрет эта затея достаточно быстро.
корп. 12А, 4 секц.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт май 08, 2007 1:25 pm

2 View

Просто каждый должен заниматься тем что умеет делать.. и тем что может.. я дерусь не очень.. бегаю тоже средне... какой из меня охранник правопорядка... уменю стрелять :)) но врятли буду это делать даже если бы дали оружие...

Ньюанс в том что от дружины никакого толка и все... дружина помогает имхо от алкаша который громко в автобусе начал ругаться матом...во всех дургих случаях... либо толку никакого либо еще на вас в итоге в суд подадут за причинения вреда здоровью грабителя которого вы задержите применив силу :))

Полностью согласен с Иваном_С.. Нужно с УК решать вопрос.... это их вопрос.

Так к примеру ... я согласен дежурить гденить раз в две недели... раз речь зашла о дружине... но не вижу смысла просто
 
view
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 12 дней
Шахматка: М1, к 7

Вт май 08, 2007 1:29 pm

2 Лохматый

Да я полностью соглсен, что не наше это дело, что мы вообще-то за это деньги платим, каждый должен заниматься своим делом и т.д.

Но выбирая между "никак" и "хоть как-то" всегда выберу второе.
За синий платочек!



Кв. 38, двушка, линейка.
 
koom
Участник
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 214 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вт май 08, 2007 1:35 pm

Дружина это хорошо. И желающие дежурить найдутся, если это будет выгодно каждому дружиннику. Например, бесплатный проезд в автобусах и метро, право бесплатно два раза в неделю посещать спортзал и по субботам пара часов бассейн...и т.д. Тогда и идея не умрет, и народ будет выкраивать три-четыре часа для дежурства вечером. :)
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт май 08, 2007 1:37 pm

Ну вобщем если будет организоваться дружина я готов :))
Иногда дежурить и патрулировать район на автомобиле или пешком я готов... я рос в районе текстильщики... там ночами жестковато... был бит на улице за "че курить нет?" далеко не один раз... всегда не понимал почему потрули никогда не заежают внутрь района :((( потрулируют только большие улицы на которхы ничего не происходит... ВОбщем на тему дружины я морально и физически с вами. Если могу чем то помочь в оформлении чегонибудь там типа статуса дружины... то ...

В целом (я так прикинул) я бы лучше платил взносы чтобы дежурящим в ночное время покупать пончики и кофе и еще какинибудь бонусы... чем платить охране от которой толку никакого.
Также дуржина помоглабы решить вопрос с безопасностью автомобилей во дворах...

Вобщем я готов :))) Нашелся бы хороший организатор только...
 
NatiKo
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 23 дня

Вт май 08, 2007 1:46 pm

8)
Последний раз редактировалось NatiKo Пт апр 25, 2008 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт май 08, 2007 1:50 pm

Доступный охранник от ЧОП вероятнее всего будет дядечкой 40-50 лет.. который к 11 будет уже пьян... и спать в своей коморке...
 
Аватара пользователя
Sigyrd
Участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 23 дня
Шахматка: М1, к 10

Вт май 08, 2007 1:54 pm

Все идеи ночных дежурств умирают за один-два месяца...Вспомните - дома взрывали, и сколько дежурств у подъездов было? И сколько их осталось через пару тройку месяцев? :D У нас такие вещи не прокатят, тут у подъезда сидеть не хотели а вы говорите по району шляться...
Имеет смысл наезжать на УК и требовать заключения договора с ОВО и разрывать договора с ЧОПом ентим... Бесполезно это все и почему то начинаешь вспомнинать песню Черного Обеллиска:

Улицы страшны а мысли все же страшней,
Но мысли не нужны сегодня мышцы нужней
ЭЙ! Выхода нет, стискивай зубы готовься к войне
Не осталось другого пути,
Выбор сделан, дорога длинна...
ВОЙНА
 
Вячеслав Б
Участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Вт май 08, 2007 2:03 pm

Немного в курсе про дружину - у меня знакомая родителей там. Дают бесплатный проезд . За это раз в месяц (в два месяца) просят подежурить на общественных мероприятиях в течении дня. Пенсионеров туда не берут, поэтому там все предпенсионного возраста :o

2 view
согласен с Вами лучше както чем никак.

Если соседи совсем забьют на взаимо помощь и взаимо выручку и будут надеятся только на УК и одного охранника на подъезд (не в каждом подъезде он будет, да и связываться с компанией больше 1 чела не станет) будет плёхо...

Думаю правильно решать через УК+контакт с участковым+ оперативная реакция (поддержка) соседей с возможностью собраться небольшой компанией по необходимости (регулярно возможно сложно организоваться). ИМХО 5 мужиков это максимум который решит любые проблемы без рукоприкладства. Если они смогут собраться за 15-20 мин. Но это на оди двор , естественно не на все Красногорье.
Последний раз редактировалось Вячеслав Б Вт май 08, 2007 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.220s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.84 МБ