Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
NATALY
Участник
TC
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М2, к 1

Пипл все схавает!

Пт май 11, 2007 1:03 pm

Хочу обратить внимание уважаемого форума на одну деталь. Провинция - это хорошо или плохо? Обратите внимание на этапы строительства, темпы создания инфраструктуры.
Сравните эту стройку с этапами строительства Митино (12-15лет назад). Обратите внимание на то, что мост в Митино через жел. дорогу был заменен практически в самом начале строительства. Хотя и старый действовал, но плохо справлялся. Сделана хорошая подъездная сеть. Квартиры в Митино по тем временам были очень даже не плохие. Обратите внимание например, на отделку домов. Плитка. Хотя там тоже не все гладко было. Помню фантастическую грязь на Митинской улице во время застройки.
Вспомните, как люди получали эти квартиры... Создавался кооператив. Вносились деньги. Между прочим 50% от суммы... Выбирался проект(!!!)... И по ЭТОМУ проекту строился дом. Сроки в целом почти выдерживались. Ну за исключением времени до и после обвала рубля в 92-м году.
Что же мы видим здесь? Полную противоположность... Во всем...
Въехать из Москвы в район невозможно. За квартиру вносится ВСЯ сумма сразу (это для того, чтобы работали деньги покупателя, а не застройщика). Отказаться от покупки без серьезных финансовых потерь невозможно
Планировка НЕ СООБЩАЕТСЯ покупателям. Изменяется по ходу строительства. Причем, с моей точки зрения, далеко не в лучшую сторону. Эркеры убираются. Квартиры лишаются балконов. Меняется внутренняя планировка. Причем, и я в этом совершенно уверен, и при такой планировке будут вырубаться стояки вентиляции. Как хорошо, например расширить зону вблизи гостевого туалета... Или увеличить ванную комнату за счет вент. короба. Я на 100% уверен, что в КАЖДОМ подъезде найдется 1-2-3 человека, которые это сделают.
Кстати, мне, как инженеру вовсе не очевидна целесообразность именно такого расположения вент. коробов. Например в зоне ванной. Короб теперь представляет собой широкий канал с относительно невысоким профилем. Если учесть, что внутри этот канал далеко не идеален, то торможение потока в канале такого сечения будет заметно больше, чем в канале, по сечению близкому к квадрату и такой же площади. А это в свою очередь означает, что заметно выгоднее с точки зрения использования площади было бы развить каналы там, где они стояли по начальному проекту. Перпендикулярно стене, на полную ширину стены. Они бы, при бОльшем размере, являлись бы и естесственной звукоизоляцией спальни и кухни от санузлов. Добавьте к этому то, что значительное количество жителей установит вытяжки в кухне и вентиляторы в санузлах. Канал от таких потоков совсем запрется. Мне почему-то кажется, что это и многое другое, что происходит на стройке это эффект провинции. Полное отсутствие контроля со стороны местной власти за застройщиками. Даже в таком грандиозном проекте, как Красногорье. Где, казалось бы, контроль должен был быть жесточайшим. А дороги? Нет слов... Копеечный светофор и отрезок дороги (хотя бы временный) от таможни... И на это нет денег и желания делать... А выезд из Пенягино? Он назрел еще 15 лет назад...
Нет друзья... Похоже, что мы вляпались по самые уши... Может оно здесь и будет лучше... Да вот только жить в эту пору прекрасную..., ну вы продолжение знаете. Да и других факторов найдется сколько угодно... Парковки например... Ширина дорог вблиз домов... Величина дворов (сравните с Митино). И это происходит в области... Где земля вовсе не такая дорогая. Водоснабжение, например, въехавшие уже сейчас жалуются на недостаток давления. Совершенно уверен в существовании в будущем проблем и с электроснабжением, и с телевидением, и со всем к чему нам придется прикасаться... К сожалению, очевидно, что проект полностью коммерческий и не несет в себе сколь нибудь заметных социальных функций. Жить здесь будет тяжело. Как ни прискорбно это сознавать...
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 7 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт май 11, 2007 1:40 pm

Да минусов вы обрисовали достаточно, но всё это перечеркивается всего одним плюсом: стоимостью квадратного метра, который в том же Митино в полтора раза дешевле. Если бы у меня имелась еще сотня тысяч долларов меня в Павшинской Пойме и за уши ни кто бы не затащил.
Ну а инфроструктура создается не сразу даже в Москве.
Когда я переезжал в Марьино, тут была грандиозная стройка побольше чем в Павшинской Пойме, всё было перерыто, грязь была по колено, по ночам тоже слонялись гастарбайтеры вокруг а вблизи метро Братиславская был один нормальный супермаркет в котором цены были запредельные. И только спустя года тут построили торговые центры с многозальными кинотеатрами, АШАН и прочие блага цивилизации.
А вот вопрос с дорогами тут не решен до сир пор, каждое утро Люблинская улица стоит в колосальных пробках, и ничего, так ни кто и не чешется.
Так что конечно всё и всегда можно обосрать, для этого много не нужно, но если уж не хвататет денег на квартиру на Арбате то лучше уж иметь жильё тут, нежели не иметь его вообще. И СУ-155 при всём их отношении с людям всё таки рано или поздно все свои дома достроивает и сдает, да с проблемами, да с недоделками, да с задержками но сдает.
А кому чтото не нравится те всегда вольны разпорядиться своим имуществом и продать квартиру, ни кто никого за уши в Павшинской Пойме не тянул. а всё что описано обычные издержки о которым каждый должен был подумать заранее и быть к ним готов.
 
shadow
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 9 дней
Шахматка: М2, к 1

Re: Пипл все схавает!

Пт май 11, 2007 1:43 pm

я думаю, что вы не один, кто реально представляет картину.
В Москве тоже всего хватает, может только сроки чуть лучше выдерживаются.
1. способы оплаты квартир...
- такакя ситуация повсеместно, не только провинция. Как было раньше и как сейчас, по-моему, не совсем корректно так говорить. Ответ простой: изменилось время и условия.
2. нехватка мощностей...
- к сожалению, по всему московскому региону такая ситуация. Плохо продумана система ввода новых мощностей. Экономят деньги, а контроль за этим должен быть несколько на другом уровне.
3. парковки...
- к сожалению, такакя ситуация из-за сильно устаревших норм строительства, которые никто не собирается менять (а в частном порядке для одного микрорайона тем более). Застройщик мог и больше выделить (нормы при этом ведь соблюдаются), но это, как вы сами понимаете невыгодно. Этот вопрос нужно решать в частном порядке.
4. планировки...
- здесь мы сами очень сильно лопухнулись, поскольку в договорах нет ни намека на планировку, только метраж и кл-во комнат (разве эти условия не соблюдены?). Никакого юридического документа на руках нет, который бы описывал планировку, с которым можно было отстоять права. Еще раз показали хороший пример, что верить на слово нельзя.
5. дороги....
-это опять-таки вопрос об организации строек. Нет ясного плана. Предполагаю, что ситуация была такой: "Ухты, полею А давайте как-нибудь с этого поимеем деньги". А вся документация на застройку проходила, как и везде - через систему откатов.
6. коммерческий проект...
-ну а как вы хотели. Естественно, впервую очередь застройщики думают о себе. Если смотреть проекты застройки, где думают о будущих жителях (а есть, кстати, такие?), то цена за кв.м еще больше, чем здесь. Такая ситуация не только в строительстве, а повсеместно, услуги...и тд.
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Пипл все схавает!

Пт май 11, 2007 5:03 pm

NATALY писал(а):
Причем, и я в этом совершенно уверен, и при такой планировке будут вырубаться стояки вентиляции. Как хорошо, например расширить зону вблизи гостевого туалета... Или увеличить ванную комнату за счет вент. короба. Я на 100% уверен, что в КАЖДОМ подъезде найдется 1-2-3 человека, которые это сделают.
...

не могу согласиться. старые короба были сделаны из другого материала, более мягкого. новые- из железобетона, это толстенные несущие (!) стены с каналом для воздуха. вряд ли кто- нибудь будет их рубить.
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Sergey2006
Участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт май 11, 2007 6:40 pm

Да, с новыми воздуховодами замучаешься пыхтеть при их ломке. Особенно если вспомнить минимальный выигрыш в площади. Конструкция-то несущая!
 
addy
Участник
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн май 14, 2007 12:26 pm

Со многим согласен, кроме двух моментов.
1.Способ оплаты. Лично я 100% предоплату не вносил, а брал кваратиру (в ПИКе) в рассрочку при предоплате 50%, остальное год выплатичал.
2. Эффект провинции.
Поверьте там не лучше, если не хуже. В частности брат жены в Самаре инвестировл строительство (так же как и мы). В итоге через 3 года уже построенный дом не могли сдать (по мелочам), хотели банкротить и выплатить инвесторам копейки. Они кое-как отбили дом через прокуратуру, выбили из бюджет (не помню уровень) денег на достройку, сменили застройщика. По суду пытались выбить право собственности на недострой. В общем сплошные мучения.
У нас всё-таки не так критично.

В целом касаясь вопроса. То, что происходит сегодня в Павшинской Пойме, включая последние события с краном, зеркально отражает состояние нашей государственной системы в целом. Человек не имеет прав, система на всех её уровнях безответственна, коррупция везде где только можно.
Так и живём...
 
NATALY
Участник
TC
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн май 14, 2007 6:54 pm

А что с краном было? Не знаю... Просвятите...
 
Аватара пользователя
Citrus
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 7 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Шахматка: М2, к 1

Пн май 14, 2007 7:13 pm

 
sobros
Участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Шахматка: М1, к 22

Вт май 15, 2007 2:10 pm

Я платил в ПИКе сразу все. А чего делать с машинами - действительно не понятно. А почем нынче машино - место? А на сколько машин рассчитаны гаражи? А вместят ли они всех желающих, если все все же соберутся? А если нет, возвращаемся к вопросу №1 - а куда девать машины?
 
Аватара пользователя
Dit
Участник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 1

Машиноместо

Вт май 15, 2007 3:32 pm

Машиноместо в СУ-155 примерно 20000$. Котлован ещё рыть не начали, ориентировочный срок сдачи 2008 год, по обещаниям СУ-155 :evil: . Т.о. 20000$+3года ожидания=машиноместо :o
 
addy
Участник
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт май 15, 2007 3:54 pm

Только машиноместо за такие деньги никто не собирается брать, это косвенно подтверждает и задержка начала строительства. Поэтому вопрос парковки сегодня фактически открыт и никак не решается - не до этого, других проблем полно.
 
sobros
Участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Шахматка: М1, к 22

Вт май 15, 2007 10:18 pm

Да, конечно никому не хочется рисковать СВОИМИ деньгами (это я про СУ). Гораздо лучше собрать (имею в виду с нас) и, не торопясь, построить. Даже как - то не солидно. А цены подняли до таких высот, что аж дух захватило (имею в виду у них). А опускать-то - не хочется. Вот и начинается: с полной отделкой, с полной отделкой всех общественных помещений и т.д. "Радует" то, что к нам это не относится. Хотя - почему? Ведь те, кто покупают сейчас, платят эти самые деньги. Почему бы и им не предложить "с полной отделкой"? Хотя бы локально.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 7 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Ср май 16, 2007 12:58 am

Лучше не надо никакой отделки. Они одну стяжку будут год - полтора делать :? А весь подъезд будет ждать пока доделают одну локальную квартиру. Нет уж, спасибо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.193s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.7 МБ