Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

 
NATALY
Участник
TC
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М2, к 1

Дверь наружу или в квартиру?

Пт май 11, 2007 4:20 pm

С интересом наблюдая за дискуссией прихожу к мысли, что некоторые форумчане не представляют, что они обсуждают.
Для начала, рекомендую посмотреть здесь, например.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Посмотреть сопутствующие линки, ответы специалиста.
Ясно, что взломать можно любую дверь. Вопрос в том как взломать - быстро или нет, сопровождая взлом громом кувалды или воем болгарки или же в максимальной тишине и максимально быстро?
И главное - понять - чем вору должна приглянуться квартира или дверь, чтобы он туда захотел влезть...
Как специалист по прочности конструкций могу вполне ответственно сказать, "еффективность" открывающейса внутрь двери ничуть не меньше, чем наружу. Все зависит от того, насколько правильно и профессионально дверь спроектирована и изготовлена. Лучше иметь одну хорошую общую дверь на входе в тамбур (в данном случае возможно наружу, с возможность свободного открывания) ценой 1500-2000$, чем дешевые двери в квартиру и тоже наружу в этом же тамбуре. Вор не носит с собой домкрат, вор носит относительно легкие и не бросающиеся в глаза инструменты. Взлом двери домкратом будет сопровождаться шумом и привлечет внимание. К тому же домкрат тяжелый, упорные стойки, которые в данном случае необходимы, должны быть достаточно мощными, чтобы не потерять устойчивость и не сложиться под нагрузкой. Должны быть одстаточно технологичны, чтобы была возможность перенастройки длины. Все это вес и размеры... Большинство способов взломов изящнее и требует куда меньше усилий...
Теперь о другом...
Желающих договориться с соседом о поочередном открывании дверей или ссылающихся на то, что в нашей хрущевке все двери наружу - и ничего, все нормально, я хочу спросить, представляете ли вы о чем вы хотите договориться с соседом? О том кто из вас будет выходить первым и занимать тамбур? Нет. Вы хотите договориться о том, кто из вас останется жив в случае кризисной ситуации... Я хочу спросить вас, вы попадали в настоящий пожар? Вы преставляете, что это такое? Вы отдаете себе отчет в том, что вы НЕ ЗАМЕТИТЕ начало пожара, а когда заметите, в подавляющем числе случаев уже либо поздно, либо счет идет на секунды... Любая, сколь нибудь серьезная авария превратит вас и ваших соседей в заложников друг друга... Первый выскочивший из квартиры заблокирует квартиру соседа. Вы никогда не задумывались над тем, что все эти правила сформулированы специалистами и подтверждены морем крови и горами трупов... Как и ПДД на дороге...
---------------------------------
Вспомнилось... Кто-то из известных изрек: Все это походит на то, как если бы квартирный клоп давал советы трудолюбивой пчеле, как ей собирать мед...
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт май 11, 2007 4:36 pm

Ужасная картина нарисовалась перед глазами: море крови в котором плавают обгорелые трупы. :shock:
Можно взять расписку с соседа, чтоб убегая из дома в случае пожара он не забыл захлопнуть дверь :lol:

А если серьезно я всё детство прожил в квартире где в малюсенький тамбур открывались наружу две двери. И если даже дверь соседа была открыта, то наша дверь тоже спокойно открывалась, просто для её открытия требовалось чуть большее усилие и всё. Какая то надуманная паника. Я открываю свою дверь и если дверь соседа ни кто на силу держать не будет то моя дверь спокойно оттолкнет дверь соседа и вполне я себе выберусь.

NATALY, уже со страхом жду следующей депрессивной темы от вас. Что еще вам не по душе? воздуховоды не угодили, двери тож, инфраструктура, дороги, подмосковные власти.... кто на очереди?
 
Kiba
Участник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт май 11, 2007 5:21 pm

Общая дверь, при адекватности соседей - это наилучший вариант. IMHO

PS: Мужчина с домкратом не вызывает никаких подозрений - автолюбитель однако :)
И домкрат работает тихо.
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Пт май 11, 2007 5:25 pm

а дружные и внимательные соседи- лучше любых дверей! :P
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
shadow
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Шахматка: М2, к 1

Пт май 11, 2007 6:02 pm

жаль, что все скатилось до уровня хи-хи, но NATALY обрисовал (-а) реальную ситуацию, которая может быть.
И перед установкой двери необходимо не просто "ДОГОВОРИТЬСЯ" с соседями, а реально измерить все до мм для обеспечения беспрепятственного открывания дверей.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт май 11, 2007 6:26 pm

Оно то конечно неудобства будут, но крайне редко и не до такой степени чтоб уж нельзя было из квартиры в случае чего выбраться 8)
 
Kiba
Участник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт май 11, 2007 6:28 pm

По правильному, направление открытия дверей должно быть таким, чтобы при открытии двери происходило закрытие другой путем "отталкивания".
Например в нашем случае петли дверей должны находиться рядом.
Для двушки это естественный вариант, а для трешки немного неудобный, я думаю, что хозяину трешки захочется чтобы дверь открывалась в сторону стены.
Но тогда есть вероятность "заклинивания" двери двушки полуоткрытой дверью трешки. :(
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт май 11, 2007 6:33 pm

Ну в разных случаях по разному, в моем случае(у меня двушка ЛЕВАЯ) владелец трехкомнатной получает нормальную дверь которая очень удобно открывается наружу и никак мою заблакировать не может.
При всем при этом очень много народу в Павшинской Пойме ставили двери наружи и в сторону соседей не дождавшись разрешения соседа, так как многие квартиры инвестиционные, есть еще и не проданные квартиры, а дверь это первое дело, и многие не ждали когда сосед обнаружится. И проблем вроде пока не возникало.
 
NATALY
Участник
TC
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт май 11, 2007 7:25 pm

Хочу отметить, что ирония и легковесность суждений не одно и то же.
Профессионал отличается не тем, что он все знает, а тем, что старается разобраться в проблеме и найти решение. Он может ошибаться в процессе поиска, он далеко не все знает. Профессионал - это в первую очередь - подход к задаче.
В качестве небольшого примера могу посоветовать уважаемым критикам попробовать снимать кастрюли с плиты без прихваток, а противень вынимать из духовки без рукавиц. Это даст очень слабое и НЕЖНОЕ понимание того, что может произойти в реальности.
К сожалению, вижу, что уважаемые критики не подписывали в своей жизни решений, от которых зависит жизнь людей. И считают, всякие там госты, снипы осты и т.д. и т.п. пишут глупые люди, которым просто нечего делать.
Конечно хорошие соседи - это большой плюс. Кто же спорит... Но подвергать свою и чужую жизнь опасности не стоит. Тем более, что выигрыша тут никакого нет. На прочность двери открывание внутрь или наружу не влияет. Влияет только честность изготовителя. И понимание того, что он хочет, со стороны покупателя. Кстати, я НЕ ВИДЕЛ в продаже НИ ОДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРИ, которая бы у меня не вызывала нареканий. Правда подробно рассматривал двери стоимостью примерно до 1К$. Более или менее прочные вроде бы видел в каком-то павильоне в магазине НАШ ДОМ рядом с Крокус Сити. Итальянские, примерно 38000р. Но тоже вызывают больше нареканий. чем позитивных эмоций. Хочу посмотреть двери Бастиона. Кстати, я как-то делал железную дверь. В класс ПЭВМ. Тогда было жесткое правило, что все комнаты с ПЭВМ должны иметь жел. дверь, чтобы предотвратить кражи. Она тогда обошлась в 50руб. , которые я дал тогда рабочему за непрофильную работу. Выглядела эта дверь так - в качестве коробки был использован швеллер (примерно 28-32, не помню точно), который был надет на стену в дверном проеме по периметру проема и сварен на месте. В швеллере имелись отверстия, в которые был тщательно залит раствор. (А не пена!). В качестве рамы двери был использован швеллер N6, из которого был сварен контур двери и две поперечных балки, сверху и снизу замка. Основной замок был накладной, гаражный, с ключом примерно 150мм. доступ к замку был перекрыт дополнительной стальной пластиной примерно 6-8 мм. (Другой не было). Ригели замка - 2шт. диаметром примерно 30мм, каленые. Дверь зашита листовой сталью 2мм. (Хотел 3-4, но другой не было, а покупать не хотелось.). Дверь тщательно проварена. Имелся дополнительный цилиндровый замок. Ключ от гаражного замка при открывании-закрывании двери утапливался практически полностью в дверь и делал не менее 3-х оборотов. Замок крепился с помощью 4-х 8мм болтов. Подумайте, похоже это на то, что сейчас продают?
О себе могу с гордостью сказать, что при проведении испытаний конструкций на прочность, которыми я руководил, никто не пострадал. Что совсем не просто при испытаниях до разрушения в те времена.
Что конструкции, которые я рассчитывал, выдержали ураган 1998 года и весь город пользуется ими по сей день.
Удручает отсутствие кумулятивного эффекта в форумах. Не происходит накопление общих знаний и понимания. Хотя в обсуждении технологий, прогресс налицо.
P/S Особенно умиляет суждение "Оно то конечно неудобства будут, но крайне редко и не до такой степени чтоб уж нельзя было из квартиры в случае чего выбраться". Очевидно, что люди которые гибнут при различного рода катаклизмах сами хотят этого... А мы, если не захотим, то и не погибнем...
SOLVER.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт май 11, 2007 8:27 pm

предупреждения высококласных специалистов это конечно очень хорошо, ни то не спорит. Но и нагнетать панику тоже не надо, тем более что оно того не стоит. В случае чего люди выберутся и при дверях открывающихся наружу, это между прочим займет меньше времени, чем если тамбур огорожден еще одной дверью и её придется отпирать ключами.

А все ссылки на СНиПы и ГОСТы уже очень давно несостоятельны. Я в числе прочего руковожу испытательной лабораторией которая проводит сертификационные испытания монолитных конструкций и на основании данного заключения выдаются сертификаты на соответствие Строительно-монтажных работ СНиПу.
Так вот, я еще не видел ни одной стройки(даже самой замечательной) в которой бы соблюдались требования СНиПа, я могу с этим СНиПом в руках завалить любой объект. Там даны совсершенно маразматические порой цифры и люди их писавшие может и большие умнички но явно не удосужились ни разу побывать на стройке. Вот к примеру максимальное отклонение шага арматуры от проектного всего 2(иногда 3) милиметра, на совершенно любой стройке есть отклоненения и в 10 и в 15 и это совершенно не влияет на прочность, ну ни капельки. И данное требование просто физически невозможно удовлетворить, это тогда дом будет десятилетиями строиться если так милиметрить.
А с другой стороны: высота свободного сбрасывания бетонной смеси в ненесущую стену может составлять 5 метров. Я бы хоть раз хотел бы на это посмотреть, это как надо прицелиться чтоб с 5-ти метров попасть бетонной смесью в щелочку толщиной 20-30 сантиметров.
И это отнюдь не все маразмы наших СНиПов и ГОСТов которые писали академики и професора ничего не соображающие в реальной рабочем процессе.
Так что СНиП тут тоже не великий авторитет.
А во всякого рода катастрофах люди гибнут зачастую даже несмотря на наличие циклопических знаний.
Все знают что в машине надо пристегнуться, а мою сотрудницу не так давно спасло то что она не была пристегнута, так и сказали, была бы пристегнута уже была бы мертва. Вот и следуй правилам. А к примеру если самолет упал с 10000 метров, там что пристегнись, что не пристегнись, все одно костей не сосчитать :lol:
А тема хорошая, пусть будет. Если мой сосед в трешке откажется от двери открывающейся наружу я не буду против :lol:
 
Sergey2006
Участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб май 12, 2007 12:48 am

Хороший сосед еще не повод чтобы его запирать своей, открывающейся наружу, дверью.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Сб май 12, 2007 8:08 am

Хватит уже употреблять слова "запирать" "блокирова" "забарикадировать" .....:?
Просто в течении 30-40 секунд в день его дверь будет открываться с несколько большим усилием чем обычно и всего делов
 
Sergey2006
Участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб май 12, 2007 8:14 pm

Интересно какие слова Вы будете употреблять когда маленький ребенок со всего размаху распахнет свою железную дверь (пора идти гулять) и она врежется в Вашу. Грохот можно будет услышать наверное в соседнем подъезде, а может и дальше.
Мой примерно так и делает, открывает замок и толкает дверь со всей силы от себя. Если дверь хорошая то она откроется легко, а удержать её он не может. Ему только 2,5 года. Толкнуть чтобы открылось соображаловка работает, а удерживать не-а.
p.s. Хочу напомнить, что нормальные ограничители Вы поставить не можете, т.к. иначе у Вас двери не будут распахиваться.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Сб май 12, 2007 8:38 pm

ну конечно, сейчас можно сесть и придумать пару десятков экзотических вариантов развития событий. :? А вы подумали какое будет горе если дверь будет открываться внутрь, её сильно с размаху кто-то откроет и убьет встречающую меня у двери мою любимую кошечку :superstition: я буду долго плакать.
А еще умные дядечки академики и профессора(включая тех кто пишет СНиПы) могут провести исследование какой дверью легче прищемить палец, и тогда это станет окончательным и безапеляционным аргументом :lol:
Детей у меня нету и ближайшие пару пятилеток даже если и появятся двери открывать не смогут, так что детский фактор меня не волнует. А вот субтильные худенькие и слабенькие девушки :brunette: :flirt: :spruce_up:, которые изможденными после бурной ночи :girl_devil: будут утром выходить из моей квартиры вряд ли смогу открыть на себя тяжелую бронированную дверь открывающуюся внутрь, а вот ту которая открывается наружу еще смогут кое как сдвинуть с места навалившись всем телом :lol: :lol: :lol:
А дверь у меня и на нынешней квартире изредка бьется с соседcкой? хотя она и стоить довольно далеко, грохот конечно имеется но от него еще ни кто не родил :lol: :lol: :lol:
 
Sergey2006
Участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс май 13, 2007 12:07 am

Вариант не экзотический, а взятый из жизни. Уж сколько раз ограничитель спасал и не сосчитать
 
Аватара пользователя
Dit
Участник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 9 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс май 13, 2007 3:03 am

dave писал(а):
А вот субтильные худенькие и слабенькие девушки , которые изможденными после бурной ночи будут утром выходить из моей квартиры вряд ли смогу открыть на себя тяжелую бронированную дверь открывающуюся внутрь, а вот ту которая открывается наружу еще смогут кое как сдвинуть с места навалившись всем телом

А если выходить не захотят :shock: , то открывание двери наружу исключит препятствия при прощании :evil: :twisted: :D
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Вс май 13, 2007 8:44 pm

Dit писал(а):
А если выходить не захотят :shock: , то открывание двери наружу исключит препятствия при прощании :evil: :twisted: :D


Таких которые могут "Не захотеть уходить" вычисляю заранее :lol:
И на порог не пускаю :protest: :lol: :lol: :lol:
 
NATALY
Участник
TC
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт июн 05, 2007 2:39 pm

 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Вт июн 05, 2007 5:18 pm

Путем долгих размышлений пришел к выводу, что будем делать дверь, открывающуюся внутрь.
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Sergey2006
Участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт июн 05, 2007 7:29 pm

А у нас размышляй, не размышляй. Даже выбора не оставили. Только внутрь и можно сделать.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.232s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ