Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
TC
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Украли Номер с машины

Ср июл 18, 2007 3:55 pm

Вобщем тема такая. Украли номер с машины. В субботу останавливает патруль гаи, типа где номер? Я смотрю на бампер.. фигасе и правда где номер то?
остались тока болты в бампере и куски рамки под ними. Ктото просто тупо отломал номер...
кароче пытались меня развести на 2.5 штуки за езду без номеров, или забирают права и я делаю что хочу с одним номером без прав... путем долгих переговоров сошлись на штуке. Ориентация патруля не вызывает никаких сомнений.
Перевесил задний номер вперед поехал в отделение писать заяву... Там провел до 11 вечера пока все оформили... вобщем это присказка.
В итоге никто не знает какую бумагу я должен получть. В интернете написано что у меня должно быть постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, участковый, который ведет дело грит что постановления ждать неделю, а щас он может накатать справку что я заявил и дело в производстве, типа может для гаи прокатить.
Но эта услуга с его стороны не безвозмездная, а "через магазин" (что он имел ввиду не врубаюсь, помогите).
попадалово в том что я могу ездить с одним номером не более 10 дней. потом должен снять машину с учета и поставить на учет по новой с новыми номерами....

ктонить сталкивался с подобной ситуацией? хэлп
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
shky
Участник
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 8 дней
Шахматка: М1, к 2А

Ср июл 18, 2007 4:13 pm

В магазин за пузырем и закусем, иначе придется ждать пока "будут проводить розыск",потом с полученой бумажкой в ГАИ на перерегистрацию, номера придется менять полюбому,тянуть резину смысла никакого. :o
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ср июл 18, 2007 4:18 pm

личного опыта нет, но по опыту других и на будущее:
1.с недавних пор езда с одним номером и езда без номеров - разные вещи. <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

2. в гаи пишется заява что номер утрачен при невыясненных обстоятельствах, а не украден. Это облегчает дальнейшие действия из-за отсутствия розыска потерянного номера.
корп. 12А, 4 секц.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср июл 18, 2007 6:54 pm

JimBin прав по обоим пунктам...
Зря вы отдали тысчячу :) А по поводу номера - в гаи... и заяву... один день придется потратить... процесс аналогичен постановке машины на учет...
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
TC
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Ср июл 18, 2007 7:20 pm

Лохматый писал(а):
JimBin прав по обоим пунктам...
Зря вы отдали тысчячу :) ...
знаю что зря...
но забрать права и уехать судя по поведению ОНИ могли лехко.. и где их потом искать? если бы тормознули на стационарном посту, можно было бы пободаться.. хотя как правило получается только себе дороже.
вот цитата с одного из автофорумов:

Здравствуйте!
Суть вопроса:
Один в машине, остановлен на посту ДПС, не нарушал, не пил. Сотрудник не представился, удостоверения не показал. Когда ему было указано на это, то он забрав ВУ удалился в помещение поста. Через некоторое время вручил мне копию протокола о направлении на медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения я подписями двух понятых о моем отказе. И все..... Никаких разговоров и т.д.
Единственное их слабое звено - это показания понятых. Но ведь они могли быть и "своими" (для них).
Есть ли какое нибудь противоядие против ТАКОГО? У меня слов нет.... Но делать что-то нужно.
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ср июл 18, 2007 7:39 pm

Hippo писал(а):
но забрать права и уехать судя по поведению ОНИ могли лехко.. и где их потом искать?


на всякое нарушение составляется протокол. просто так забрать права ничего не оставив взамен - такое не очень вероятно.
после составления протокола - поход в батальон с жалобой на неправомерные действия на имя начальника батальона с требованием вернуть права назад и наказать виновных.
это если патруль был не в курсе постановления ВС.
если же он был в курсе - никакого протокола ессно не было бы, Вам бы пожелали счастливого пути и отпустили восвояси, не получив легких денег.
корп. 12А, 4 секц.
 
Аватара пользователя
Botinokэто Я
Обутый джедай
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 386 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт июл 19, 2007 12:16 am

а теперь детки, послушайте сказочку.
В некотором царстве, в некотором государстве..., короче выйдя однажды в субботу из дома, я увидел, что номера у меня переднего нет. от рамки осколки торчат, а номер тю-тю. дело было зимой, толь сам где в сугробе оставил, толи кто тюкнул где на парковке, о сем можно только гадать. позвонил я, наивный вьюноша 02 и спросил, что мол мне делать в такой ситуёвине. а ничо, отвечала мне юна девица, катись в гаи и получай новый номер.
в общем сел я за руль жениной машины, и поехали мы по делам своим семейным. по дороге остановился я у патрульной машины, около которой паслись пара молодцов, и обратился к ним с недвусмысленным вопросом, что мол мне будет за езду без номера. глазки у них загорелись и один сразу ломанулся вокруг машины смотреть. а второй важно отвечал, мол, что зло сие есть страшное и караемо двумя с половиной тыщями. второй обойдя вокруг грустно вопросил, чтож я мол их отвлекаю их от ГИББДения за сложной дорожной остановкой, ведь все номера у меня на месте. я честно оветил, что для повышения собственной эрудиции, и боле не для чего. за сим и откланялся.
прийдя домой, позвонил в родное отделение и сообщил о сем прискорбном факте. через Н-ное время пришел спецмужик осмотрел машину, убедился что номера действительно нет, мы с ним доехали до отделения, я написал пару бумаг. главное что я не писал, что его украли, а написал, что пропал (В армии нет слова спи..дили, в армии есть слово ПРО..БАЛ!) о чем мне и дали соответствующую бумажку, и сообщили о 10 днях в течении которых я должен сходить вовсе не туда, куда обычно с бумажкой ходят, а в МРЭО ГИБДД ЮЗАО, и получить новые номера.
перевесил я задний номер вперед и покатил себе. не прошло 5 минут, как сзади раздались ВАУ-ВАУ-ВАУ-ВАУ, и вежливое предложение мне поскорее прекратить свое перемещение в пространстве , а то мол стрелять будут. я не преминул воспользоваться их первым предложением, и прервал свое путешествие (как раз у офиса КТ СУ155 на наметкина 9). глянув на маляву справленную у их подельников за 10 минут до этого, они искренне пожелали мне приятного пути и отпустили меня с миром.
поскольку будни у меня в основном предназначены для зарабатывания денег, процесс их отдачи государству в виде оплаты за новые номера, я решил отложить на субботу. в пятницу вечером, приятель попросил отвезти его в ночную смены к барышне на рублевку, и возвращаясь от туда, на аминьевке я услышал уже знакомое ВАУ-ВАУ-ВАУ в сочетании в КРРРРРРЯ-КРРРРРРЯ и приятный глазу красный маячок в сочетании с синим заметил я в зеркале заднего вида. и вот в час ночи, около МГИМО, на пустой дороге встретились двое. я и не я. этот не я, спросил меня об отсутствии государственного номерного знака на принадлежащей мне автомашине, и в ответ получил справку, и вот тут он задал мне сакраментальный вопрос, а есть ли у тя, мил человек техосмотр? я бодро ответил, что есть, там мол, под стеклом торчит, но сей доблестный рыцарь ордена полосатой палки, не поверил моим пустым словам, и повелел достать и предъявить ему сей важнейший документ. после недолгих поисков, я был вынужден констатировать, отсутствие сего злополучного талона техосмотра на месте под стеклом, и высказать несколько нелепых предположений, типа дома забыл, на мойке стырили, завалился за торпеду, и прочий бред. впрочем а что еще мог я ему сказать, зная, что штраф за езду без талона ТО 50 руб, а без пройденного ТО - снятие номеров и запрет на эксплуатацию.
в общем долго-ли, коротко-ли предложил я ему мзду. но неподкупен оказался сей муж, не принял он из рук моих бумажек разных, а мужественно взяв отвертку отразил мою атаку, и свинтил последний номер. вся процедура от первого ВАУ до последнего прощай заняла около 1,5 часов. а самая засада в том, что казачок то был засланный аж из новокосино, и предложил он мне привезти квиток на 50 руб вместе с талоном о прохождении государственного технического осмотра, в просторечии ГТО им в это новокосино, и он мне тутже молча и без вопросов вернет мне мой уже последний номер.
ГТО эта машина с момента получения Российского гражданства не проходила ни разу, в связи с тем, что через неделю после покупки, когда я собрался ехать на ТО, в меня при выезде из гаража въехал красавчег на 41 москвиче, и помял водительскую дверь. делать ее мне было впадлу, лень и некогда, так за 3 года ни разу и не была она предъявлена пред светлые очи инспекторов пункта инструментального контроля. после пары звонков и передачи портрета одного известного президента США, вечером следующего дня у подъезда моего дома, мне был торжественно вручен заветный кусок заламинированного картона со словами поздравлений в связи с прохождением государственного технического осмотра. утром следующего дня , подробно изучив карту москвы, за пределами МКАД и оплатив 50 р в сберкассе, я выдвинулся в сторону новокосино. тормознувшие меня менты, долго ржали по поводу моих номеров, которые как в старом анекдоте про русского которого заперли в герметичной комнате с 2мя шариками, а когда открыли, то шариков небыло. на вопрос куда же они делись, он ответил, что один про..бал, а второй спи..дили.
в общем в этом гаи мне действительно за 5 мин сняли копию талона ГТО, забрали квиток и отдали номер, причем даже протерли. оттуда я по МКАДу рванул в Бутово, где числится мой железный конь, и еще за несколько видов Ярославля, мне в течении пары часов справили новые номера, и кстати выдали новый талон ГТО.
вот такая вот сказочка.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
 
yellowspy
Участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 24 дня
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз
Шахматка: М1, к 22

Чт июл 19, 2007 11:42 am

Браво!
 
corradovw
Участник
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 30 раз
Шахматка: М1, к 12А

Чт июл 19, 2007 1:14 pm

у меня друг проще поступил в похожей ситации- он просто снял а/м с учета и поставил заново, написав что ОБА номера протерял :) Но теперь его наверное мучает совесть за обман стражей мигалки и жезла :)
 
aps38
Участник
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 18

Чт июл 19, 2007 1:25 pm

 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт июл 19, 2007 2:15 pm

corradovw писал(а):
у меня друг проще поступил в похожей ситации- он просто снял а/м с учета и поставил заново, написав что ОБА номера протерял :)

Чем же это проще :) Именно так и надо делать... только можно не пистаь про оба.. достаточно про один... проходите процещдуру осмотра ТС и все.. :)
 
corradovw
Участник
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 30 раз
Шахматка: М1, к 12А

Чт июл 19, 2007 2:18 pm

проще тем, что не ездил забирать снятый за отсутствие ГТО номер...
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт июл 19, 2007 2:47 pm

Ну да.. если сравнивать с приключениями Ботинка то действительно преще :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.191s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.68 МБ