Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Вт сен 11, 2007 11:32 pm

Уважаемый jazz,

нормальная современная технология на сегодняшний день, что будет завтра посмотрим.

Уважаемые абоненты,

хотим сказать, что офис компании ЗАО "Капстрой Телеком" - это только 10 корпус и все договора заключаются там в "Отделе продаж".

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Ольга
Участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 21 день
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 12, 2007 10:27 am

Почему опять не было TV и интернета в 21 корп. с 22.30 по 8.30????
Если идет повествование от мужского рода, значит муж зашел под моим именем. ;)
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 12, 2007 10:59 am

Скорпион писал(а):
я не КТ, конечно, но ВПН обеспечивает шифрование передачи данных, как минимум.
Шифрование от кого? ВПН широко используется для соединения частных сетей через сети открытого доступа - тогда смысл в шифровании действительно имеется. А лазить в открытую сеть через ВПН - логика, видимо, в топологии сети "Капстроя". Отсюда и вопрос.

Скорпион писал(а):
а в чем собственно проблема,в том что есть ВПН? он что мешает?
Никаких проблем не вызывает, только любопытство.

kapstroytelecom писал(а):
Уважаемый Steven,

данная ветка форума не предназначена для технических дискуссий,

Честно, я без каких-либо подколок задал вопрос. Мне интересно, потому что на вашем сайте топология сети "Телевик" представлена скудной маленькой картинкой. Не предназначена, так не предназначена, и на том спасибо.
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Ср сен 12, 2007 11:09 am

Уважаемый Steven,

если вам просто интересно почитать о VPN, то мы подберем вам ссылки по этой технологии. К топологии сети это не имеет отношения. Защищает не только внутри сети, но и от внешних атак на сеть, а таких поверьте много и это одна из проблем стабильной работы сети.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
urakot
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 26 дней
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 12, 2007 11:46 am

угу ... куча минусов ... плюс один (описан выше).
один из правильных способов - использовать свитчи с виланами ... но это дорого для кпст
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Ср сен 12, 2007 1:02 pm

Уважаемый urakot,

вы ошибаетесь, у нас управляемые коммутаторы в телекоммуникационных шкафах зданий и возможность нарезать виланы есть, это как раз удобно для ввода дополнительных IP сервисов, чтобы обеспечить качественный сервис по доставке услуг.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
urakot
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 26 дней
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 12, 2007 1:17 pm

т.е. вы хотите сказать, что кабель идущий от клиента подключается к управляемому коммутатору с возможность пробросить vlan's?? А зачем тогда нужен VPN??
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Ср сен 12, 2007 1:25 pm

Уважаемый Капстрой!
Заключил договор на Интернет 31 августа, оплатил подключение и абонентскую плату 4 сентября. Обещали прийти и подключить сегодня 12 сентября. Позвонил Вам в офис, сказали, что света нет и мы не сможем подключить т.к. оборудование не работает.
В корп.11 свет есть поднимайтесь на лифте и подключайте. Какие проблемы, причем здесь оборудование.
Вы подключите, что там я не знаю делаете и всё. А когда у Вас появится электричество, заработает оборудование, то соответственно и у меня нет заработает.
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Ср сен 12, 2007 1:32 pm

Уважаемый OlegPAVSH,

будьте добры, напишите квартиру, иначе непонятно, как вас идентифицировать.

Уважаемый urakot,

vlan's и VPN две разные вещи служащие для решения разных задач, поэтому мы говорим о том, что сеть ЗАО "Капстрой Телеком" продумана правильно изначально и готова к введению дополнительных IP услуг.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
urakot
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 26 дней
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 12, 2007 1:45 pm

kapstroytelecom писал(а):
vlan's и VPN две разные вещи служащие для решения разных задач, поэтому мы говорим о том, что сеть ЗАО "Капстрой Телеком" продумана правильно изначально и готова к введению дополнительных IP услуг.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"


Я представляю что такое vlan & vpn, и для каких задач они служат.
К свитчам какого уровня физически подключаются клиенты?
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Ср сен 12, 2007 1:51 pm

Уважаемый urakot,

коммутаторы 2-3 уровня с функциями ближе к 3 уровню.


С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 12, 2007 3:05 pm

kapstroytelecom писал(а):
Уважаемый Steven,
данная ветка форума не предназначена для технических дискуссий
kapstroytelecom писал(а):
Уважаемый urakot,
коммутаторы 2-3 уровня с функциями ближе к 3 уровню.

:? Блин.
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Ср сен 12, 2007 4:20 pm

Уважаемый Steven,

мы предлагаем Вам создать в разделе "Телекоммуникации и Интернет" отдельную тему, например "Технические вопросы и обсуждения Интернет технологий" и там вести более подробный и глубокий диалог. Здесь мы немного рассказали, но это малая часть - "вершина айсберга".

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Ср сен 12, 2007 4:24 pm

Уважаемый Капстрой!
Вы мне всё таки ответите когда мне ждать мастера?
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Ср сен 12, 2007 4:32 pm

Уважаемый OlegPAVSH,

диспетчер позвонили в 13.53 по телефону, указанному в договоре 8-903-263-25-.. и разговаривал с Екатериной, вопрос решен, Екатерина в курсе.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Ср сен 12, 2007 4:45 pm

kapstroytelecom писал(а):
Уважаемый OlegPAVSH,

диспетчер позвонили в 13.53 по телефону, указанному в договоре 8-

Спасибо,что оперативно работаете! :thank_you2:
Но ситуация всё равно не понятна. Где-то на форуме видел как платить, если услуга была оказана не вовремя. Вы мне подключите я так понял на следующей недели и фактически Интернетом я буду пользоваться полмесяца. Заплатил 400 за весь. Сколько мне нужно будет заплать за следующий? 200, правильно?
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Чт сен 13, 2007 10:37 am

Уважаемый OlegPAVSH,


Если Вы подключились не с первого числа месяца, то происходит перерасчет с первого числа следующего месяца за дни работы в текущем месяце и начисляются средства за следующий месяц.
Например: Вы проработали пол месяца с момента подключения и заплатили 400 рублей, то первого числа следующего месяца будут списаны - 400/2=200 за этот месяц и 400 за следующий (так как платежи авансовые), то есть 600 рублей. Поэтому, чтобы первого числа не оказаться в минусе, то необходимо произвести оплату за текущий и следующий месяц.


По конкретной оплате уточняйте 8 496 3080975 Абонентский отдел


С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн сен 17, 2007 10:38 am

Уважаемый Капстрой!
Вчера 16.09.07г. вечером у меня не работало телевидение, хотя в корпусе 12А оно было. Вы говорили, что тсутствие сигнало вызвано тем, что на Ваше оборудование не поступает электроэнергия и поэтому оно не функционирует. Но как же тогда объяснить то, что в одном корпусе есть ТВ, а в другом его нет?
 
kapstroytelecom
Участник
TC
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 14 дней

Пн сен 17, 2007 3:21 pm

Уважаемый OlegPAVSH,

мы говорили ранее, что по проекту электрики и нормам, оборудование ЗАО "Капстрой Телеком" запитывается в электрощитовой от другой фазы нежели, чем здание, поэтому не всегда когда включают электропитание в здании оно так же подается на оборудование, как только это происходит сеть работает в штатном режиме.

Сейчас происходит переключение с временной схемы на постоянную:
Информация с сайта <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

"11.09.2007 г.
Уважаемые жильцы, отключения электроэнергии в корпусах первого и второго микрорайонов 9.09.07 – 11.09.07, связанны с рядом причин:
1) аварийные ситуации на строительных объектах 4-ой очереди застройки;
2) изменение погодных условий, и как следствие увеличение потребления электроэнергии связанное с подключением электроотопительных и водонагревательных приборов в квартирах;
3) сложная ситуация, связанная с тем, что весь район находится на временной схеме подачи электроэнергии.
В сложившейся ситуации УК"Павшино" просит всех жителей проявить понимание и сохранять спокойствие. Просьба к жителям, по возможности, экономить электроэнергию и не увеличивать нагрузку на диспетчеров. Ремонтные работы и устранение аварийных ситуаций производится максимально возможными темпами."

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн сен 17, 2007 3:38 pm

kapstroytelecom писал(а):
Уважаемый OlegPAVSH,

поэтому не всегда когда включают электропитание в здании оно так же подается на оборудование, как только это происходит сеть работает в штатном режиме.

Вы меня не поняли. Электричество было и в 12А и в 11, только в 11 телевидение не работало, а в 12А было. Значит и Ваше оборудование функционировало.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.363s | Queries: 27 | Peak Memory Usage: 6.85 МБ