Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Авто GPS навигаторы

Пн авг 20, 2007 12:44 pm

Может не совсем в том разделе, но кто пользуется в машине GPS навигаторами? Как вам? облегчает жизнь? Давайте поделимся впечатлениями от самих навигаторов и используемых на них карт...
Себе заказал GlobalSat GV-370, сегодня должны привезти, завтра думаю опишу первые впечатления...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 20, 2007 1:05 pm

Купил коммуникатор со встроенным GPS. Вещь просто отличная, по Москве перемещаться достаточно удобно. На навигаторе проехал где-то км 2000, из них 900 в регионы России. На карте Москвы Павшинская Пойма не обозначена, но ряд проездов имеется.
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 1:13 pm

OlegPAVSH писал(а):
Купил коммуникатор со встроенным GPS.
А что за коммуникатор если не секрет? Я просто тоже сначала хотел коммуникатор с GPS, но поразмыслив понял что он мне просто не нужен, т.к. из всех функций коммуникатора буду использовать как раз только GPS, и решил брать просто GPS навигатор...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 20, 2007 1:16 pm

smile1 писал(а):
решил брать просто GPS навигатор...

Тоже вариант, но я решил убить сразу двух зайцев. У меня HTC P3300 - не сочтите за рекламу!
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 1:27 pm

OlegPAVSH писал(а):
У меня HTC P3300
а карта на нем чья стоит, не знаете случаем? ТелеАтлас или нет?
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 20, 2007 1:30 pm

2 smile1

Программа GPS "Навител" и карты соответственно Навителовские. Можно ещё вроде ТомТом поставить, а карты к нему какие не в курсе.
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 1:33 pm

OlegPAVSH писал(а):
Программа GPS "Навител" и карты соответственно Навителовские.
Понял... А там на карте дома отображаются и номера их? А то к примеру в МИТАК нет номеров домов, а в ГАРМИНЕ даже самих домов не отмечено...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 20, 2007 1:45 pm

smile1 писал(а):
Понял... А там на карте дома отображаются и номера их?

Я в личку ссылку с скриншотами сбросил, посмотрите. Номера домов, улиц, метро, т.е. абсолютно всё отображается.
 
Аватара пользователя
pzdshur
Участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М1, к 5

Пн авг 20, 2007 2:14 pm

пользуюсь коммуникатором с жпс уже год.. вещь незаменимая!!! про бумажну карту забыл.

Если поставить хорошую карту (по мне iGO лучшая), то маршруты рисует сама, говорит где свернуть и т.п. отдыхаешь в общем :)

раньше искал вначале где сам находишься, потом куда ехать, потом ищешь маршрут, потом запоминаешь повороты, сверяешся с местностью.. ужс, вспоминать страшно :))

берите жпс сделанный на основе чипа SirfStar III, лучше всего на данный момент
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 2:20 pm

Я и беру на SirfStarIII, 20 канальный...
Так ладно, еще вопросик...
А не пробовали с ним гулять где нить в дали от дороги? Не "тянет" он вас на дорогу? Говорят у автомобильных GPS карт, есть особенность, т.к. они именно АВТО - они постоянно норовят вывести вас на дорогу (в случае проложенного маршрута ессно)
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 20, 2007 2:27 pm

2 smile1

Я не пробовал, но на моем есть режим пешехода.
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 2:29 pm

2 OlegPAVSH

это хорошо... значит точно не будет "тащить" в таком режиме...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 20, 2007 2:43 pm

2 smile1

Когда навигатор работает в режиме "автомобиль", он привязывает к дороге. Я думаю, что в режиме "Пешеход" он будет показывать местонахождение и всё.
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 3:14 pm

OlegPAVSH писал(а):
Я думаю, что в режиме "Пешеход" он будет показывать местонахождение и всё.
ну в общем да, по идее он просто должен перестать навязывать дорогу :)
WBR, SMILE :)
 
kser
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 13

Пн авг 20, 2007 3:58 pm

у меня такой же комплект, Р3300+Навител, там в настройках навитела есть пунктик о привязке к дороге, и на каком расстоянии привязывать, у меня стоит 20м, какраз погрешность в городе перекрывает в основном. а режим пешехода просто маршрут напрямую прокладывает, без дорог
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
TC
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день

Пн авг 20, 2007 5:07 pm

В общем привезли мне мой ГлобалСат... Сегодня поеду по нему домой, посмотрим как он умеет маршруты перекладывать :lol: Проложил мне не совсем так как я езжу обычно :P
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
Botinokэто Я
Обутый джедай
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 386 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн авг 20, 2007 11:32 pm

подарил на днях приятелю митак мио 210. самый недорогой 5199 р.
ехал в снегири. на волоколамке была полная Ж., я поехал по новой риге.
приятель ехал передо мной за пол часа.попал в полную Ж перед съездом на бетонку. я решил поехать через нахабино, и попытать ЖПС, т.к. никогда не ездил этой дорогой. ехал я ехал, и приехал в тупик с грунтовкой и шлагбаумом, развернулся, ЖПС проложила другой маршрут, после нескольких поворотов пыталась завести меня туда же. в и тоге когда я проехал этот поворот, меня уже повели правильно.
а так в москве, без подписки на пробки штука менее интересная. хотя все-же приятная.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Пн авг 20, 2007 11:52 pm

зачем? если знаешь Москву и не страдаешь пространственным кретинизмом всегда можно доехать по кратчайшему маршруту.. а пробки онлайн рассасываются быстрее, чем до них доедешь, зато появляются новые, которых еще в онлайне как бы нет...
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн авг 20, 2007 11:57 pm

Hippo писал(а):
зачем? если знаешь Москву и не страдаешь

Знаешь - понятие растяжимое :) поэтому любой помщник под рукой всегда только плюс...
Еще пару раз бывало что надо в подмосковье ехать... редко, поэтому карты покупать как то не требовалось... а вот был бы ГПС сильно бы помог...
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Вт авг 21, 2007 8:25 am

Hippo писал(а):
зачем? если знаешь Москву и не страдаешь пространственным кретинизмом всегда можно доехать по кратчайшему маршруту

Москву конечно знать можно, но не так подробно, чтобы можно было проехать везде. Сориентировался ты пространственно, едешь, едешь, выезжаешь, а там поворота нужного нет. Все маршруты (повороты, тупики, светофоро) постоянно обновляются и их нужно обновлять.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.190s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.8 МБ