Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Garolle
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 20 дней
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М1, к 10

Чт сен 13, 2007 1:39 pm

Моя варочная панель уже отправилась в рай для встроенной бытовой техники...
 
Аватара пользователя
Олеся
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Шахматка: М1, к 10

Чт сен 13, 2007 2:16 pm

Блин, и так из последних, что называется, обставляешь квартиру, за кредит платишь, так еще и убытки несешь от перебоев с электроэнергией... :( Я тоже, после каждого раза с отключением, с замиранием проверяю всю технику на предмет работает-не работает...
Мкр.1, корп.10, секц.5, 12 этаж, однушка
 
Мэри
Участник
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 4 дня
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 5:30 pm

А я вот два дня борщ варила. Только все включу - свет вырубается. Сегодня коллега принес газовую горелку, которую к баллону можно подключать. А вообще на 16 этаж каждый день пешком ходить - удовольствие сомнительное. А соседи с двухгодовалым ребенком
 
олег
Участник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 4 дня
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М3, к 4

Чт сен 13, 2007 6:10 pm

Олеся писал(а):
... Я тоже, после каждого раза с отключением, с замиранием проверяю всю технику на предмет работает-не работает...

А как связанна работоспособность техники с ОТКЛЮЧЕНИЕМ электричества???
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 6:35 pm

олег писал(а):
А как связанна работоспособность техники с ОТКЛЮЧЕНИЕМ электричества???

чета мне подсказывает, что от отключения напряжения (читай скачков силы тока в сети) срока службы у техники не прибавляется.

мне вот жалко ща вот завезти хорошей техники в квартиру и потом долго и упорно спорить в гарантийных отделах.
 
Аватара пользователя
Mebius
Участник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 64 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт сен 13, 2007 6:51 pm

Фигня фсё! Если сгорела варочная панель - значит туда ей и дорога. Я ещё понимаю могут возникнуть проблемы с микропроцессорными/компьютерными устройствами (ну холодильники говорят ломаются от провалов напряжения). Но, как правильно тут заметили, выход из строя от непредвиденного ОТКЛЮЧЕНИЯ энергии говорит просто о том что этот товар некачественен.
PS: Ах, да, и про то что я плаваю... Может я и плаваю, и про тетраэтил добавил для красного словца, но бензовыхлоп от бензина ЛЮБОЙ марки от соседа снизу принимать, думаю вряд-ли кто готов...
 
олег
Участник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 4 дня
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М3, к 4

Чт сен 13, 2007 6:56 pm

Vovanchik писал(а):
чета мне подсказывает, что от отключения напряжения (читай скачков силы тока в сети) срока службы у техники не прибавляется.

Отключение электричества и скачки НАПРЯЖЕНИЯ , а не тока - разные вещи. Учим физику!
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 7:00 pm

Mebius писал(а):
Но, как правильно тут заметили, выход из строя от непредвиденного ОТКЛЮЧЕНИЯ энергии говорит просто о том что этот товар некачественен.

насколько я помню физику при внезапном отключении электричества разность потенциалов (читай напряжение) стремится к 0, а сила тока к бесконечности. и не все входные фильтры даже дорогого оборудования способны погасить этот скачек силы тока. все завист только от продожительности этого скачка. чем он дольше - тем больший процент техники в доме если не погорит то как минимум сократит ссвой срок службы.
 
Аватара пользователя
rainbow_shadow
Участник
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 22 дня
Шахматка: М2, к 1

Чт сен 13, 2007 7:08 pm

Vovanchik писал(а):
насколько я помню физику при внезапном отключении электричества разность потенциалов (читай напряжение) стремится к 0, а сила тока к бесконечности.


это называется короткое замыкание,
а не отключение.
 
Аватара пользователя
Mebius
Участник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 64 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт сен 13, 2007 7:09 pm

1. Гы, что тут сказать... Плохо учим физику, господа. Токрываем учебник и читаем заново: При активной нагрузке: I=U/R сила тока пропорциональна напряжению.
2. Если нагрузка реактивная:
(ёмкостных потребителей очень мало, да и индуктивных на самом деле не так много)

Так вот, если нагрузка индуктивная, то в индуктивности, говоря по колхозному, ток "запутывается в витках" поэтому резко именить своё значение не может никак. Но при резком отключении НАГРУЗКИ (вас) от источника (ПОДСТАНЦИИ) возникает противоЭДС то есть в разрыве цепи резко возрастает напряжение, и даже может проскочить искра (пробой диэлектрика - воздуха). А вот если ваша техника являясь индуктивной нагрузкой не содержит защиты от собственной-же ЭДС - то это плохая техника...
Опят -же за всю эпопею отключений, ниразу не наблюдал выброса напряжения. Провалы были (оно и понятно). Выбросов нет.
Последний раз редактировалось Mebius Чт сен 13, 2007 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
ivanko
Участник
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт сен 13, 2007 7:14 pm

олег писал(а):
А как связанна работоспособность техники с ОТКЛЮЧЕНИЕМ электричества???

Я слышал, что могут гореть импульсные блоки питания (в телевизорах и прочей электронике, кто знает, может в "умных" панелях тоже есть), если питаться от тупого дизельного генератора. Дело в том, когда он глохнет, не только падает напряжение (причем не сразу), но и частота переменного тока. Вроде как постоянным током импульсники и убиваются.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 7:23 pm

Mebius
успокоил, теперь значит буду завозить со спокойным сердцем технику. надеюсь не ошибаешься.
 
Аватара пользователя
Mebius
Участник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 64 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт сен 13, 2007 7:27 pm

Vovanchik писал(а):
Mebius
успокоил, теперь значит буду завозить со спокойным сердцем технику. надеюсь не ошибаешься.

То что не ошибаюсь - к гадалке не ходи :) А вот за технику, которую будете завозить - не ручаюсь. Братья китайцы умеют так сэкономить... диву даёшься!
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 7:32 pm

да не, техника планируется европейской сборки, предпочтительно германской. звиняюсь за оффтоп.
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 2 дня
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 8:13 pm

ага, у нас тут тоже Квант собирает компьютеры, но это не значит, что комплектующие сделаны в России =)
Оранжевость определяется не цветом волос
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 13, 2007 8:20 pm

BeSeN_OK писал(а):
ага, у нас тут тоже Квант собирает компьютеры, но это не значит, что комплектующие сделаны в России =)


разница не столько в производителе комплектухе, сколько во входном контроле этой самой комплектухи. ну и выходном контроле уже собранной техники..

правда это уже злостный оффтоп
 
Аватара пользователя
dark
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Шахматка: М1, к 10

Пт сен 14, 2007 10:45 am

вот одного не могу понять.
Почему в 10к 1секция
во всех секциях когда дают напряжение оно есть а в первой секции нету.
Такое ощущение что наша секция подключена к аляске где постоянные перебои с напряжением .

И вот стоишь в темной комнате у окна и любуешься на соседние секции и дома где оно это электричество есть.

Может к нам в дом загнать часть кабинетов УК? чтобы они и к нашему дому дизели приволокли а?
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 21 день
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пт сен 14, 2007 10:53 am

dark писал(а):
Может к нам в дом загнать часть кабинетов УК?

У нас в 11 корпусе как раз есть кабинеты УК, но отключение электричества происходит как у всех.
 
Аватара пользователя
dark
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Шахматка: М1, к 10

Пт сен 14, 2007 10:56 am

а в 11 они в каком подъезде сидят ? там говорят квитанции нужно забирать.

УК говорит все квитанции у консъержа а у нас консъержа я уже недели две не видел. Видимо сбежал


И потом если отключают во всем доме это понятно. а вот если весь дом подключен а в одной секции этого дома нету вот это интересно
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.
 
Юра
Участник
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт сен 14, 2007 11:06 am

И потом если отключают во всем доме это понятно. а вот если весь дом подключен а в одной секции этого дома нету вот это интересно[/quote]

У нас еще интереснее (корп.9),на одной лестничной площадке в 2-х кв. есть свет,в других нет. Это "сушные" парадоксы подключения :?
А что касается УК,то летом кабинет Брагина готовили именно в 9 корпусе,но так как он (9 корпус - не Брагин) страдает от отключения электроэнергии достаточно часто,то он (Брагин) как то не торопится в новые кабинеты переезжать :cry: :twisted: :evil:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.188s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.86 МБ