Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Аватара пользователя
-Vladimir-
Модератор корпуса
TC
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Сотрудничество и обмен опытом.

Пт сен 07, 2007 3:00 pm

Indrigis писал(а):
А вообще если честно, я вижу массу пользы от знакомства, обмена телефонами и тэдэ... нам впереди ещё столько всего предстоит... ремонты, обустройство... сообща то как-то проще. Я вот например могу по железным дверям информацией поделиться. Провели с братом большую работу по исследованию, и уже сделали заказец. Короче о чём поболтать думаю будет. Так что прискочу когда скажете... если в городе буду.


Indrigis, отличная идея! :wink:
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!
 
Аватара пользователя
Indrigis
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 29 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт сен 07, 2007 5:26 pm

Хехе... ну извольте.

Как мы выбирали дверь:

Изначальная установка:
Проведя тщательный анализ рынка замков и конструктивных особенностей, найти и заказать дверь, максимально соответствующую требованиям секретности и безопасности, при этом не затратив лишних средств. Дверь должна быть надёжна настолько, насколько это требуется для новой квартиры в новостройке (особо привлекательная для грабителей категория), в которой нет, и ещё долго не будет квартирной сигнализации. Даже если я её и поставлю - милиция будет ехать из Красногорска. При этом пробки никто не отменял даже для ментов. Реагирование 20 минут делает всю затею практически бесполезной. Короче дверь нужна ХОРОШАЯ!

Исследовав порядка 10-12 фирм-производителей мет. дверей была установлена ценовая категория. Такая дверь стоит 48-52 тысячи рублей. Удешевить можно, но при этом будет... ну НЕ ТО =)
Замки: Комбинировать можно долго. Моттура, Чиза, Муль-т-лок... в принципе всё ничего. Немного разные конструкции, небольшие различия в секретности. Я остановился на замках Cisa. Замков 2: Сувальдный и цилиндровый. Можно поставить замок, в котором совмещены оба этих замка (комбинированный). Это дешевле но: Во-первых у вас возникает больше риска при сломанном замке вообще потерять возможность закрыть дверь, ибо как не крути, а корпус замка то всё-равно один. Сломался замок - сломались сразу оба замка. Во-вторых это лишняя помощь грабителю в воздействии на замок. Грабитель использует шаблон для высверливания элементов замка. Когда их два и они разнесены - грабителю сложно. Во-первых он не знает, что это за замки, а во-вторых ему надо иметь при себе 2 шаблона. А так один... померял расстояние между осями замочных скважин и всё... сразу понятно что за зверь у вас стоит. В-третьих, у комбинированных замков цилиндровый замок имеет выход ригелей только на 1 полный оборот (сувальдный на 2). А если это 2 разных замка, то оба на 2.
Если с сувальдным замком всё понятно, то в цилиндровый нужен ещё и сам цилиндр. Тут надо выбирать: Либо надёжность по манипуляционному открытию (отмычками) толи ударостойкость (выбивание). К сожалению, на сегодняшний день идеального варианта, совмещающего в себе оба этих фактора почему-то нету. Поэтому надо выбрать что-то одно. Если взять опять-таки чизу, то там есть 2 достойных цилиндра: RS3 - прекрасный цилиндр, вскрыть который манипуляциями практически нереально. Количество комбинаций ключа - не помню... но огромное. 40 000 000 или что-то в этом духе. Ключ с подвижным элементом, невозможность вскрытия замка методом "бампинга" и вообще всё круто. Но на удар надёжность этого цилиндра по 5-ти бальной шкале = 3+. Второй вариант - AP3. Это несколько иной продукт. Он больше поддаётся отмычкам, комбинаций меньше, но зато он гораздо больше защищён от перелома. Замочники говорят, что даже если его и переломить, то разделить его и частями вытащить всё-равно невозможно. Конструкция такая.
По всеобщему мнению в России цилиндровые замки больше ломают, чем вскрывают отмычками... но... каждый выбирает по себе.
Теперь конструкция двери:
Дверь должна быть не только крепкой визуально, но ещё и стоять правильно, чтобы её невозможно было отогнуть, отжать. Основная задача конструкции двери - защитить замки от внешнего воздействия. Первый барьер для грабителя - внешний лист стали. Обычно он вскрывается килечным (консервным) ножом. Поэтому внешний лист должен иметь толщину МИНИМУМ 3 мм. Изнутри на нем должны быть рёбра жесткости. Они не дают дверь гнуть, и являются доп. препятствием для ножа.
Если вам скажут, что самая уязвимая часть замка это низ или верх или право или лево - не верьте! Я лично видел методики, при помощи которых можно вскрыть замок практически из любой точки проникновения. Ну конечно конструкции разные, но защита на замок должна закрывать ВЕСЬ ЗАМОК! Причём чем толще и твёрже будет эта защита - тем лучше. Предпочтение отдаётся слоистым структурам из сталей разных марок и мягкости. Сверло грабителя как правило ломается именно на границе материалов.
Но и этого мало!
Нам надо ещё защитить сами скважины от проникновения. Мне очень понравилась идея Чизы с кодовой накладкой на замок (сувальдный цилиндр). Не буду здесь писать что это такое, каждый сам может это посмотреть в интернете. Но в общем, это дополнительный отличный барьер, защищающий замочную скважину от манипуляций. Чтобы туда проникнуть - надо сначала удалить кодовую накладку (с защитным бронекожухом), а это непросто... очень непросто.
На цилиндровый замок ничего очень умного не придумали... единственное, что можно сделать - закрыть скважину броненакладкой с магнитной шторкой, закрывающей саму скважину... это не защитит цилиндр от манипуляций, зато защитит от ударного воздействия и алигофрена, который решит напихать вам в цилиндр спичек.
Ну остаются нюансы... их немало, но всего не напишешь.
Какую фирму мы выбрали? Не буду говорить. Я постарался изложить концепцию, и сделать это так, как будто те, кто это читает вообще никогда об этом не слышали.
1. Это не реклама какого-либо производителя.
2. Я не профессионал, и могу в чём-то ошибаться. Это всё только лишь повод для размышления.
Не буду утверждать, что ничего бюджетнее 50 тысяч нету. Наверное есть. Но я не нашел...
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)
 
Аватара пользователя
Razboy
Участник
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Шахматка: М1, к 2А

Вс сен 09, 2007 10:05 pm

Спасибо Indrigis !!!
Если по каждому вопросу по ремонту будет такая краткая (а поброднее и не надо) предварительная "инструкция", то время на изучение каждого вопроса самостоятельно (с копанием инета, обзвоном профильных контор с дурацкими вопросами и т.д.) будет очень сильно экономиться!!!
Дурное дело - не хитрое.
 
Rom
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 24 дня
Шахматка: М1, к 2А

Вт сен 11, 2007 10:11 pm

Indrigis да уж спасибо за лекбез :) я даже предположить не мог сколько бы она (дверь) стоила...
мкр1 дом 2а 7 секция
 
Аватара пользователя
Indrigis
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 29 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт сен 11, 2007 10:29 pm

Strannik, спасибо ей огромное, обратила моё внимание на фирму НЕМАН, в которой у Красногорцев будет неплохая скидка. Я как то их из виду упустил, но по-моему тоже стоит посмотреть... концепция вроде хорошая. Надо ехать в шоурум и задавать вопросы. Может получится чуть дешевле... но я уже особо не обольщаюсь.
Сегодня смотрел на Муль-т-лок, который в отделе заселения стоит. Там их менеджер был. Даже он знает, что лажу продаёт). Я не говорю, что муль-т-лок фирма плохая, но выставочные образцы ТАКОГО отстойного исполнения - просто позор. Если кому понравилось - перечислю по пальцам, чем плохо то, что вы видели =)
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.152s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.56 МБ