Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Biker
Участник
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Шахматка: М3, к 1В

Re: Рекламные мифы

Пн янв 21, 2008 8:47 pm

так они реально такие чудодейственные, как их рекламируют?????
т.е. тут о рекламном мифе нельзя говорить? :shock:
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Рекламные мифы

Пн янв 21, 2008 8:58 pm

на мой взгляд они реально круты. Раньше относилась более чем скептически, сейчас каждый раз жду подарков от свекрови =)
Оранжевость определяется не цветом волос
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Пн фев 04, 2008 5:11 pm

работа фуд-стилистов
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
да-да, не все что видно на экране съедобно, правда часто это обусловлено условиями съемки. Попробуйте поснимать, например, морожение под светом парочки студийных софитов. Поэтому и снимается мороженое из папье-маше, сливки из ПВА, пивная пена из Фэйри)))) В США даже есть закон, запрещабщий подобные вещи, но все равно снимают)))
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Пт апр 11, 2008 11:02 am

в дополнение)))

Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Вс апр 20, 2008 7:24 pm

из чего делают куриные кубики

Из чего делают куриные кубики? Это экстрактивные вещества, любой жир, безмерное количество соли и до 30% (!) глутамата натрия. Что же это за вещество такое? В принципе, оно само по себе не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Но вкус и аромат кубика мы ощущаем именно благодаря глутамату натрия, который многократно усиливает эти ощущения, что производители и не скрывают. К слову, некоторые производители и вовсе не пишут о нем, скрывая название вещества под словами «усилитель вкуса» или «вкусовые добавки». В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за «вкусовыми добавками» могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate – Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.

Но это только начало. Важно знать чем коварно это вещество!
При попадании в организм оно легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова.
Сейчас этот усилитель добавляют глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому нередко сталкиваются с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что мамаши сдаются "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить".
Сейчас в пище содержится мало нужных нам веществ, тогда как вредных хоть отбавляй! Суточную потребность в железе в 1913 году можно было удовлетворить яблоком. Это факт. Но почвы очень обеднели, истощились. И в 1993 г., чтобы удовлетворить суточную потребность в железе, надо было съесть 26 яблок. Примерно такие же данные дает институт питания, озвучив директором НИИ Питания академиком Тутельяном: сейчас для получения нормы витамина С надо съедать 10 лимонов, или 15 апельсинов, или 48 помидоров. Норма кальция – в 7 литрах молока.
А с этими кубиками получается, что вместо того, что б питаться более-менее натуральными продуктами и получать нужные микроэлементы, нам подсовывают химию и обманом заставляют нас поверить, что это вкусно и приносит счастье в дом.

полный текст здесь
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

от себя добавлю что сейчас почти невозможно купить какую-нибудь приправу (типа для борща, для шашлыков и тд) без глутамата натрия, пихают его во все подряд негодяи....
продолжаю жрать кактус…
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Рекламные мифы

Вс апр 20, 2008 11:29 pm

Полностью согласна с Sham. После того, как прочитала о глутамате натрия, ужаснулась. Перестала использовать вегетту. Так мой сын даже на свой любимый суп сказал, что он невкусный. Хотя все готовила как всегда, просто в конце варки не добавила приправу-отраву. Приучаю его есть всё, что готовлю сама (благо на это есть время), а он привык к нагесам, лазаньи, пице. Теперь понимаю почему.
Перестала покупать все готовые приправы. Вы почитайте, что в них входит. Стараюсь всё использовать со своей дачи: петрушку, укроп, кинзу и т.п. А дрянь под названием "крошка-чеснок"! А почему бы в борщ не положить просто чеснок? Неужели это так трудно!
Приправы можно покупать в естественном виде без добавок на рынке. Благо, они проходят термическую обработку, если на рынке что-то не то с гигиеной (мы же не знаем как и где они хранились).
А морженые шампиньоны. Вы видели какие они белые. Они проходят хим. обработку (типа отбеливания), чтоб не темнели. Вы попробуйте свежий шам. почистить и порезать. Через сколько секунд они потемнеют? Я стараюсь покупать св. шамп. и замораживать их сама.
Ещё совет. Консервированные овощи и фрукты старайтесь покупать целые или половинки. Например целые шампиньоны, круги ананаса, а не кусочки, половинки персика. Почему? Объясняю: для их пр-ва используется качественное сырьё, а всё, что не кондиция-идет в измельчение. И закатывается, как резаные на кусочки. В ананасах в кусочки идут как раз боковые обрезки и сердцевина. Кусочки и стоят дешевле, чем целые продукты (посмотрите в магазинах на ценники).
Ещё совет по оливкам (маслинам). Если хотите, чтоб продукт был не толко вкусным, но и полезным, нужно покупать чёрные и обязательно с косточками! Чёрные-это спелые, в них больше витаминов. И когда их едите, нужно проглотить хотя бы одну косточку!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Пн апр 21, 2008 11:00 am

Leningradka писал(а):
Вы попробуйте свежий шам. почистить и порезать.
не нада меня резать)))
И когда их едите, нужно проглотить хотя бы одну косточку!
и это, с косточками поосторожнее))))
продолжаю жрать кактус…
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Рекламные мифы

Пн апр 21, 2008 11:32 am

А почему поосторожней? Я написала про косточки не с бухты барахты. Про это была инфотмация, не помню уже источника. Но и маслины "разбирали" в контрольной закупке. Там выступают эксперты и врачи диетологи. Если у Вас есть другая информация (про проглатывание косточки), с удовольствием её прочитаю. А то я вдруг людей отравлю!
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Пн апр 21, 2008 11:48 am

я к тому что подавиться косточкой можно))))
продолжаю жрать кактус…
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Рекламные мифы

Пн апр 21, 2008 7:24 pm

Ну, подавиться и слюной можно.
Мы же таблетки, капсулы большие глотаем и ничего. Просто надо быть аккуратнее.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
 
elbeone
Участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 8 лет 9 месяцев 21 день

Re: Рекламные мифы

Пт июн 27, 2008 3:44 pm

в мае наткнулся на эту статью: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> ... вобщем-то рассматривается наиболее полный список всех продуктов питания + корма для животных + бытовая химия и т.д. рекомендую прочитать тем, кому не всё равно, чем травиться, потраченного времени не жалко будет. только, правда, я вот с тех пор стал маниакально читать состав продуктов, которые покупаю, и в столовой на работе питаться почти перестал ))) на первую неделю-другую апетит вообще пропал... надо сказать, теперь состав холодильника разительно отличается от того, что было до её прочтения. тут, знаете, как в "матрице" - выбрал красную пилюлю - и обратного пути уже не будет :evil:
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Вт авг 05, 2008 11:27 am

статья полезная, но многое притянуто за уши и утрировано. В общем страшилка для впечатлительных.

а вот статейка о "импортных" брендах, кто есть кто…

Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Вт авг 05, 2008 11:27 am


Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

Если выбор простейшей бытовой техники покупатель делает, ориентируясь лишь на цену, то все, что сложнее утюга, продать под малоизвестными марками уже очень сложно.
Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.
Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Вт авг 05, 2008 11:28 am


Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.
Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».

Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

чай Curtis & Patridge (производитель — «Компания Май»)

Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
TC
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Рекламные мифы

Вт авг 05, 2008 11:29 am


Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети. В самом начале, при выходе в регионы франчайзи говорили своим первым покупателям, что это израильская одежда. Тогда как на самом деле она производится в Санкт-Петербурге.

Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.



TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester — любители добротной классической обуви; Carnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило.

Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.

Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.

Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.

Как показывают данные опроса респондентов, такими качествами, как педантичность, пунктуальность и аккуратность, обладают немцы. Поэтому логично делать акцент на немецком качестве, выпуская канцелярские товары, чем в России как раз и занимается российская компания Erich Krauser.

Также «иностранными» марками являются:
Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology , бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor , одежда Baon , BeFree , Incity , кофе Jardin , чай Ma?tre de Th? , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других .

оригинал статьи
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев

Re: Рекламные мифы

Вт авг 05, 2008 11:55 am

"Туалетный утенок - чистота под ободком унитаза"
А часто ли вы лазиете руками под ободком унитаза, чтоб так бояться микробов и стремиться их уничтожить? Я до сих пор не могу понять, правда ли кого-то кроме рекламщиков так волнует наличие микробов под ободком...
WBR, SMILE :)
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re:

Вс окт 05, 2008 12:40 am

Slaker писал(а):
да, реклама дело такое ...

Однако я бы попросил рекомендации чем тогда пользоваться, то есть дать альтернативные варианты !!!!
О вреде хим. добавок:
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

А вот, говорят, чем надо пользоваться:
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> советуют покупать товары нем. фирмы frosch
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re:

Пн окт 06, 2008 11:39 pm

Sham писал(а):
Очередное "открытие" было сделано мной при походе по магазинам.
Покупаю масло, смотрю состав, пальмовое масло, растительные жиры и тд. Т.е. под громким названием масла прячется маргарин (растительные жиры), например такое "масло" - Кремлевское.
Ничего страшного, растительные жиры полезны, нет холестерина, но сели вам нужно сливочное масло, то в его составе должны быть только нормализованные сливки.
Извините, что так длинно.
Сливочное масло, особенно Вологодское, до недавнего времени было гордостью отечественной пищевой промышленности. Высокое качество российского масла позволяло экспортировать этот продукт во многие зарубежные страны.

Однако сегодня сливочное масло теряет свои позиции на нашем столе, уступая «облегченным», обезжиренным вариантам – маргаринам и спредам. В погоне за здоровым образом жизни мы забываем о полезных свойствах сливочного масла, которое содержит необходимые для организма жирорастворимые витамины А, Д и Е, а также жирные кислоты. Кроме того, сливочное масло – источник энергии, без которой нам не обойтись, особенно в холодное время года. Норма потребления сливочного масла составляет 30г в день.

На прилавках магазинов сегодня можно найти огромное количество наименований сливочного масла. Чтобы действительно быть полезным, сливочное масло должно быть качественным.

Сливочное масло: ГОСТ.

Российское сливочное масло производится в соответствии с ГОСТом 37-91 «Масло коровье. Технические условия» и с ГОСТом Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия».

В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:

Несоленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 82,5%. Несоленое сливочное масло вырабатывается сладкосливочным – из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий, и кислосливочным – с их использованием.
Соленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 81,5%, вырабатывается из пастеризованных сливок с добавлением поваренной соли. Соленое сливочное масло может быть сладкосливочным или кислосливочным.
Вологодское сливочное масло – 82,5 жирности, массовая доля влаги не более 16%, вырабатывается из свежих сливок первого сорта, подвергнутых пастеризации при высоких температурах. Консистенция вологодского масла должна быть однородная, плотная и пластичная, поверхность масла на разрезе – блестящая, сухая на вид. Вологодское масло имеет ограниченный срок хранения – 30 суток, по истечении которого реализуется как масло сладкосливочное несоленое. Вологодское масло не делится на сорта, при несоответствии требованиям для этого вида масла, его относят также к несоленому сладкосливочному маслу.
Любительское сливочное масло – массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%. Любительское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым.
Крестьянское сливочное масло – массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%. Крестьянское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым. Крестьянское сливочное масло производится без промывания водой, что позволяет сохранить биологически активные вещества и замедлить процессы окисления.
Поверхность на разрезе всех видов масла, за исключением Вологодского, должна быть слабоблестящей, сухой на вид или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги. Цвет сливочного масла – от белого до желтого, однородный по все массе.

В соответствии с ГОСТом 37-91 качество масла оценивается по 20-ти бальной шкале. По органолептическим показателям масло подразделяют на первый и высший сорт. Для высшего сорта общая оценка должна быть не менее 13 баллов. Для первого сорта общая оценка 6—12 баллов. Масло с общей оценкой менее 6 баллов не должно поступать в продажу.

Не допускается к реализации сливочное масло, имеющее следующие дефекты:
прогорклый, плесневелый, сырный, рыбий, химический, горький, затхлый, салистый вкус и запах;
резко выраженную крошливость, мягкую, рыхлую, слоистую, мучную консистенцию;
значительную деформацию брикетов, нечитаемую маркировку.
ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия» не отменяет действия ГОСТ 37-91, в котором установлены требования к конкретному ассортименту масла, изготовляемому в России и странах СНГ. ГОСТ Р 52253-2004 устанавливает общие требования к показателям качества и безопасности масла из коровьего молока без включения конкретных ассортиментных наименований.

В соответствии с ГОСТом Р 52253-2004 выделяются следующие группы маслопродуктов:
сливочное масло классической жирности - от 80,0 % до 85,0 % включительно,
сливочное масло пониженной жирности - от 50,0 % до 79,0 %,
пасты масляные массовой долей жира от 39,0 % до 49,0 %.
Результаты экспертизы сливочного масла.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Рекламные мифы

Пн окт 06, 2008 11:40 pm

В апреле 2008 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» приобрела в городских магазинах 8 образцов сливочного масла, вырабатываемого по ГОСТу, и доставила их для проведения экспертизы в испытательную лабораторию «Петэкс» СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Там образцы сливочного масла исследовались по органолептическим и физико-химическим показателям.

Сливочное масло, соответствующее ГОСТ.

Сливочное масло «Вологодское» 82,5% жирности, производитель ОАО «Гатчинский молочный завод», Россия, Лен. обл., г. Гатчина.

Сладкосливочное несоленое масло «Крестьянское», 72,5% жирности высший сорт, производитель ОАО «Лактис», Россия, г. В. Новгород.

Сладкосливочное классическое несоленое масло 82,5% жирности, высший сорт, производитель ООО «Невские сыры», Россия, СПб.

Сладкосливочное несоленое масло «Вологодские кружева» 82,5% жирности, высший сорт, производитель ООО «Масловъ», Россия, СПб.

Сладкосливочное классическое несоленое масло 82,5% жирности, производитель ЗАО «Росэкспопром», Россия, СПб.

Сладкосливочное масло «Крестьянское» 72,5% жирности, производитель ООО «Версия», Россия, СПб.

Сливочное масло, имеющее отклонения от ГОСТа.

Сладкосливочное классическое несоленое масло, высший сорт, 82% жирности, производитель ООО «Пальмира», Россия, СПб по заказу ООО «Алкор» - массовая доля жира 81,3±1,0% вместо 82%, массовая доля влаги 18,10±0,28% вместо 17,5%.

«Вологодское» масло 82,5% жирности, производитель ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Россия, Московская обл. - массовая доля жира 71,2±1,0% вместо 82,5%, массовая доля влаги 26,80±0,28% вместо 16%.

Данные экспертизы и общая оценка касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
Взято из:
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Рекламные мифы

Вт окт 21, 2008 9:36 pm

Это, конечно же, не сюда, но больше не нашла куда приткнуть инф. А женщинам она может пригодиться.
Очень удобная вещь-ПОДСКАЗКА! Девчонки распечатывают эти коды и носят их в сумочках (кошельках). В парф. магазине всегда можно определить (на по магазин наклейке, кот. часто врёт), а по штрих коду дату выпуска товара.
У каждой марки своя шифрока. но вообще-то срок годности должен обязательно расшифровываться (например, на коробке или самом флаконе), чтобы покупатель мог четко видеть его. он может быть расшифрован в наклейке на целофане. поэтому внимательно ищите его еще ДО того, как Вы распаковали косметику.
обычно первая или последняя цифра означают год выпуска. год выпуска может также обозначаться буквой. например, буква 2003 года была Y, а 2004 - Z. иногда буква может означать месяц изготовления. а 2, 3,4 и 5 цифры - день выпуска.
подробнее см. ниже....
Arnaud 1 и 2 цифры кода - год выпуска, 3 и 4 - месяц. Срок годности 36 мес.
Biotherm Вторая буква кода: Y - 2003; X - 2002; W - 2001; V - 2000. Срок годности 36 мес. XX158 - произведено в 2002г. 158-й день
Bourjois Первая цифра кода - год выпуска. Срок годности 36 мес.
Bvlgari 1-я цифра и 5-я - это число; 2-я и 4-я - это месяц; 3-я цифра кода - последняя цифра года. Срок годности 36 мес. 00013A1 - произведено 03 января 2000 года
CAC 1-я цифра на ампуле - год выпуска, первая буква - месяц. 2C1S - 2002 год, март месяц.
Carita Для продукции изготовленой во Франции:
1 буква кода - год выпуска (F - 2000, H - 01, J - 02, K - 03, L - 04), 2 буква - месяц (янв-A, фев-C, март-E, апр-G, май-I, июнь-K, июль-M, авг-O, сент-S, окт-W, нояб-Y, дек-Z).
Срок годности 3 года . JYU24 V - произведено 19 декабря 2002 года во Франции.
Caudalie Первая цифра кода - год выпуска, срок годности 36 мес. 361G - произведено в 2003г.
Chanel Первая цифра кода - год выпуска. Срок годности 36 мес.
Dior Первая цифра кода - год выпуска. Cрок годности 36 мес. 2M03 - произведено в 2002 году.
Clarins Первая цифра кода - год выпуска. Срок годности 36 мес. 209027 - произведено в 2002 году
Clinique Если 6 символов: 1 - завод, 2 - партии, 3 - месяц изготовления (1-янв, 2-февр, 3-март, 4-апр, 5-май, 6-июнь, 7-июль, 8-фвг, 9-сент, А-окт, В-ноябрь, С-дек), 4 - год изготовления.
Если 4 символа: 1 - завод, 2 - партии, 3 - месяц, 4 - год.
Если 3 символа (чаще всего их именно столько): 1 - партии, 2 - месяц, 3 - год. Срок годности 36 мес. С82 - произведено в 2002 г., в августе.
Darphin Первые две цифры кода. 00 - год выпуска 2000; 01 - 2001; 02 - 2002 и т.д. Срок годности 36 мес. 00J A - произведено в 2000 году
Estee Lauder Последняя цифра кода - год выпуска. Срок годности 36 мес. ВА2 - произведено в 2002
Ferragamo 1-я цифра + 5-я = дата ; 2-я + 4-я = месяц; 3-я - последняя цифра года
Givenchy Первая цифра кода - год выпуска. Срок годности 36 мес.
Guerlain До 2003 года было так: Первая буква кода: z - 2002; u - 2001; m - 2000. С апреля 2002г. первая цифра год, вторая буква - месяц (по алфавиту). Срок годности 24 мес. UE28L - произведено в 2001, 2J02- произведено в 2002 г.
Helena Rubinstein Вторая буква кода: Y - 2003; X - 2002; W - 2001; V - 2000. Срок годности 36 мес. ХХ021 - произведено в 2002 г., 21 день
IsaDora Первые две цифры кода - неделя, третья цифра кода - год производства, четвертая и пятая - месяц. Срок годности: шестая цифра - последняя цифра года, в котором истекает срок годности.
Kenzo Первая цифра кода - год выпуска
L'Oreal Вторая буква кода Y - 2003; X - 2002; W - 2001; V - 2000. Срок годности 36 мес. КХ112М 1 - произведено в 2002 г. 112 день
Lancaster Первая цифра кода - год выпуска, срок годности 36 мес. 216411- произведено в 2002 году 164 день
Lancome Вторая буква кода: Y - 2003; X - 2002; W - 2001; V - 2000 CY 045 - произведено в 2003, 45-й день
Lierac Есть срок годности
Lumene Срок годности 36 мес.
Matis Последняя цифра кода минус 3 - год выпуска. Месяц выпуска - первая цифра кода, если код пятизначный. Если код шестизначный - две первые цифры. Срок годности 36 мес 60724 - произведено в 2001 году в 6-ом месяце, годен до июня 2004
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.296s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.84 МБ