Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Что за фигня с горячей водой?!

Чт сен 20, 2007 9:55 pm

Воопщем ситуация такая - в полотенцесушителе вода есть горячая, а вот из кранов НИЧЕГО не течёт - это как так?????? :shock: Соседи - а у вас как там с водой?
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт сен 20, 2007 11:41 pm

Вода есть и в полотенцесушителе, и в кранах.
Может, Вы вентиль на стояке нечаянно перекрыли?
 
Аватара пользователя
Du-Doo
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 21, 2007 10:39 am

по-любому это локальная проблема. у меня горячая вода тоже есть и напор нормальный. :)
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 21, 2007 1:31 pm

Какой этаж и какой стоит редуктор?
Все будет хорошо, я надеюсь.
 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 21, 2007 9:51 pm

таааккк значит придется сантехника звать... вентиль открыт на макс - проверял...
ээээ всмысле какой редуктор?? этаж второй
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт сен 21, 2007 10:33 pm

Warhangel писал(а):
таааккк значит придется сантехника звать... вентиль открыт на макс - проверял...
ээээ всмысле какой редуктор?? этаж второй

В смысле фигулинка, которая стоит после вентилей перед счетчиками, и давление в системе регулирывает.
По словам сантехников, те что по умолчанию поставлены - так себе фигулинки, лучше поменять. Мы меняли.
Хотя... Вот я живу в доме старой постройки. Там вообще никаких редукторов по умолчанию нет. И ничего. Нормально вода из кранов течет. И от страшных гидроударов, про которые пишут в форуме, ничего не рвется и не ломается.
Так что, по-моему, замена стоящего по умолчанию редуктора – это бешение с жиру…
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 21, 2007 11:20 pm

Если давление в трубе высокое, то редуктор перекрывает воду совсем, такая вот хитрая работа редуктора.
Все будет хорошо, я надеюсь.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт сен 21, 2007 11:46 pm

serik писал(а):
Если давление в трубе высокое, то редуктор перекрывает воду совсем, такая вот хитрая работа редуктора.

Это Вы про редукторы, которые по умолчанию стоят или вообще про любые?
А вы ничего не путаете? Насколько я поняла объяснения сантехников, призвание редуктора - понижать давление в системе, если оно выше заданного, но не перекрывать воду совсем.
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб сен 22, 2007 12:48 am

Видимо данный редуктор работает до 6 атм., а выше перекрывает.
Все будет хорошо, я надеюсь.
 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Сб сен 22, 2007 8:33 pm

ого, я про такие штуки вообще не знал :( ! спасибо за ответы!!!!!!!!!!! усё - подкрутил кран и всё заработало :) вот только странно это редуктор ведет себя - если выключить воду то он почти полностью перекрывает ток воды, а вот если через вентиль сначала вырубить воду а потом включить - то не перекрывает ....вот блин ща ковыряюся)
Последний раз редактировалось Warhangel Сб сен 22, 2007 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб сен 22, 2007 8:52 pm

Warhangel писал(а):
ого!!! спасибо за ответы - я чёта воопще про эти штуки ничего не знал..... вот блин и что мне делать?
Позвать сантехника, конечно. :)
Лучше УК-шного, он, наверно, уже сталкивался с такими проблемами в конкретно в нашем доме. Могу подсказать, как его позвать быстро. :wink:
Может, и не в редукторе вовсе дело.
У Вас второй этаж. А вода горячая, насколько я понимаю, в домах нашей серии подается в стояк сверху, с крыши.
Может, поэтому она слабенько на нижних этажах течет.
Warhangel писал(а):
мож его можно както подломать?

В смысле подрегулировать?
Не уверена, но мне кажется, тот, который по умолчанию стоит, не регулируется.
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб сен 22, 2007 9:08 pm

Какая разница как подается, в любом случае должно быть давление достаточное, чтобы поднять воду до самого верхнего этажа. Если стоит вентиль, то им можно дросселировать давление, вот только предполагаю, что он будет шуметь от кавитации.
Все будет хорошо, я надеюсь.
 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Сб сен 22, 2007 9:53 pm

serik писал(а):
Если стоит вентиль, то им можно дросселировать давление.


это да вот только редуктор всё равно постоянно понижает ток воды и непонятно почему.....
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб сен 22, 2007 10:15 pm

serik писал(а):
Какая разница как подается, в любом случае должно быть давление достаточное, чтобы поднять воду до самого верхнего этажа.
Ну, мало ли чего в нашем районе должно быть достаточно...
Должно, но нету. :( А вообще-то, согласитесь, зависимость этаж/напор воды все-таки есть. Сами же спрашивали, какой этаж. :wink:
Посмотрите, что поисковик выдает: http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=0&te ... 0%B0%D1%85
Правда, в основном пишут про проблемы напора горячей воды на верхних этажах. Но то, что пишут про нашу серию, наводит на мысли, что в нашем доме может быть все наоборот. Проблемы напора горячей воды на нижних этажах.
Вот, например, из статьи "Этаж мечты" <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> :
Часто в верхних этажах людей смущает возможная нестабильность подачи горячей и хорошей воды. Действительно, напор воды обычно слабее, чем на нижних этажах, однако в сериях КОПЭ и П-44Т, например, разводка воды и тепла производится сверху: все будет горячее и первой свежести.
 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 28, 2007 12:10 am

ну блин - всётаки не зря поставил нагреватель - опять вместо горячей холодная течет(((
 
Impulse
Участник
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 21

по поводу!

Пт сен 28, 2007 3:33 pm

Warhangel писал(а):
ну блин - всётаки не зря поставил нагреватель - опять вместо горячей холодная течет(((


Нагреватель - это хорошо, особенно емкостной. не вижу никакой проблемы поставить его сейчас или потом ;). Все равно будут еще отключения воды, на "профилактику".

по поводу регуляторов перед счетчиком:
оба регулятора у меня задавливали напор воды, что вода текла струйкой 5 мм в диаметре. Клапана эти регулируются специальными ключами (рожковый с доп. рогами - типа грабель с крайними зубьями, а в центре все выломано ;)). у меня ключей таких нет, поэтому холодную воду отрегулировал ВРУЧНУЮ! :) горячую не смог - горячо :). вызвал сантехника из УК, через 2 часа он пришел и молча все отрегулировал. бесплатно. и ушел. кайфовал я недолго, пришлось обратно переключаться на бойлер ;)
 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 28, 2007 8:30 pm

мдаааааа - а я вот позвонил сантехнику - на днях зайдет и все внутренности этих резисторов снимет нафиг))))) а то эти регуляторы крутил крутил - а они подтякать начали.... пришлось всё завернуть обратно до упора....
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: по поводу!

Пт сен 28, 2007 11:32 pm

Impulse писал(а):
Клапана эти регулируются специальными ключами (рожковый с доп. рогами - типа грабель с крайними зубьями, а в центре все выломано ;)). у меня ключей таких нет, поэтому холодную воду отрегулировал ВРУЧНУЮ!

Хм... Интересно, а почему это нам в дополнение к редукторам ключей от них не дали? Или это типа инструмент такой, как гаечный ключ, который выдавать не положено, новосел сам им обзаводиться должен?
 
Аватара пользователя
Warhangel
Участник
TC
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Шахматка: М1, к 21

Сб сен 29, 2007 8:59 pm

скорее всего как обычно -экономят :D
воопщем вытащили мне эти штуки и теперь напор воды просто отличный :) еслиб раньше узнал что там такая фигня стоит - давнобы убрал....
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб сен 29, 2007 11:05 pm

Warhangel писал(а):
воопщем вытащили мне эти штуки и теперь напор воды просто отличный

А сантехник не предложил новые поставить?
Я слышала, 20 корпусу УК внахаляву раздает итальянские редукторы.
Может быть, и нам итальянские редукторы полагаются, только нам про это никто не сказал.
Warhangel писал(а):
еслиб раньше узнал что там такая фигня стоит - давнобы убрал....
Ну, все-таки редуктор, может быть, вещь и не очень бесполезная. Почитайте тему "Водопровод" в "Перепланировках". <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Где-то со второй страницы как раз с обсуждение счетчиков и редукторов начинается.
Кстати, Вы посмотрите инструкцию к своему водонагревателю. Очень может быть, что там в схеме подключения редуктор нарисован.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.201s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.82 МБ