Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

Модератор: ilvit

 
Аватара пользователя
Mebius
Участник
TC
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 64 раза
Шахматка: М1, к 13

Монтаж электропроводки как делать правильно?

Чт окт 11, 2007 2:38 pm

Кто-нибудь может разъяснить что неправильно на этом фото: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
А то там никаких коментариев.
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт окт 11, 2007 2:54 pm

Mebius писал(а):
Кто-нибудь может разъяснить что неправильно на этом фото: [b][i]

Меня тоже слегка напрягла эта фотка. Можно докапаться на близость к стене. Надо у Че спросить :oops:
 
Аватара пользователя
IVS
Участник
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 208 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 11, 2007 2:58 pm

Romsan писал(а):
Меня тоже слегка напрягла эта фотка. Можно докапаться на близость к стене. Надо у Че спросить :oops:


Действительно слишком близко к стене и металлорукав незакреплен.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт окт 11, 2007 3:03 pm

Он закреплен левее под проводом плохо видно...

Тут помоему не сильно дальше от стены: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
elina
Участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 9

Чт окт 11, 2007 3:34 pm

Кто-нибудь может разъяснить что неправильно на этом фото:

А в металлорукаве, вообще, можно провода прокладывать?
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 2 дня

Чт окт 11, 2007 3:58 pm

скорее всего что проблема в метале и в том, что гофры пересекаются между собой, а не разделены, как на второй фото...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт окт 11, 2007 3:58 pm

пол и потолок - две большие разницы!
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 2 дня

Чт окт 11, 2007 3:59 pm

Лохматый писал(а):
ОФФтоп. Смотрю на эту фотку и в ужас прихожу.. Какая масса проводов...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
Che
Участник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 2 раза

Чт окт 11, 2007 6:42 pm

По фотографии нарушения:

1. Неправильное закрепление гофры
2. Перехлёст гофр
3. Есть провода без гофры

Разводка в металлорукаве разрешена
Разводка вплотную к стыку стены и перекрытия разрешена

Кстати, эти же фото висят в 14 корпусе в УК Павшино на стенде...

Алексей.

Добавлено спустя 32 секунды:

smile1 писал(а):
ОФФтоп. Смотрю на эту фотку и в ужас прихожу.. Какая масса проводов...

______________
:) Это ещё что....

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пн окт 15, 2007 5:47 pm

Сначала хотел разводку электрики делать по полу в стяжке.

Потом, посмотрел я на фотку УК <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> с разводкой электричества по потолку, померял перепады плит по комнатах (не более 20 мм), решил делать по всей квартире натяжные (гипсокартонные) потолки (под которыми можно спрятать гофру)
и подумал, а чем разводка под потолком хуже/лучше, чем в стяжке?

Увеличение длины вертикальных штроб (= увеличение стоимости штробления) компенсируется отпадением необходимости устройства мокрых процессов на полу (можно отделаться сборными полами по экструдированному полситиролу).
Последний раз редактировалось ilvit Пн окт 15, 2007 5:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Пн окт 15, 2007 5:49 pm

длинной вертикальных штроб. :D
Да и никто не мешает загнать разводку в "сухой пол"
 
Аватара пользователя
Che
Участник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 15, 2007 6:06 pm

Romsan писал(а):
длинной вертикальных штроб. :D
Да и никто не мешает загнать разводку в "сухой пол"

______________
Согласен с уважаемым Romsan.
Так что делайте, как хотите.
Ещё скажу, что перепад по потолку не более 20 мм - это вам повезло, как мне кажется :)
Видел мнооого больше.
Алексей.
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пн окт 15, 2007 6:07 pm

Romsan писал(а):
"сухой пол"
имеется ввиду керамзитовый песок (<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>)?
там есть ограничение по толщине засыпке (минмум 3 см).
Т.е. 3 см керамзита + 2 см перепада + 2 см. ГКЛ + 2 см. чистый пол = 8 см... С пенополистиролом можно обойтись 5 см (только 2 см пенополистирола) + по технологии проще...
Последний раз редактировалось ilvit Пн окт 15, 2007 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн окт 15, 2007 6:09 pm

Так понимаю что да
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Пн окт 15, 2007 6:09 pm

я тут еще подумал... Вы же стены сверлить будите? Под полочки всякие, да и просто так... :D Дык вот когда проводка с верху - всё время нужно думать о том - как бы в провод не попасть.
Потом - расход провода, опять же слаботочка снизу будет? если да - то почему 220- по потолку? а если по верху.... то прям страшно становится :?

ilvit писал(а):

Любой "сухой пол". Тот же сборный, по тому-же полистиролу
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пн окт 15, 2007 6:13 pm

Romsan писал(а):
Тот же сборный, по тому-же полистиролу
а как же гофру в него прятать ?
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Пн окт 15, 2007 6:18 pm

если толщины полистирола хватает(а меньше 20мм класть - это жлобство :wink: ) то можно и без гофры.
Берете полукруглую стамеску, затачиваете до бритвенной остроты и вырезаете конавки в полистироле.
протащить по ним провод - легко.
Гофра нужно какраз в "мокрых" и "сыпучих" стяжках
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пт окт 19, 2007 6:13 pm

Romsan писал(а):
Любой "сухой пол". Тот же сборный, по тому-же полистиролу
Кто-нибудь реализовывал такие варианты (разводка по полу без стяжки)?
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пн ноя 12, 2007 5:59 pm

Пощупал NYM 3x2,5, попробовал его запихнуть в гофру d=16 мм.
Если на руках держать, то пролезает удовлетворительно.
А вот если его замуровать, да еще более 2-х изгибов устроить? :shock:
У меня друг протаскивал заново кабель в 5 метровую гофру... убил целый день, использовал кучу нетрадиционных методов (фэйри для смазки, пылесос для протягивания нити и т.п.)...

Учитывая необходимость устройства штроб и разный объем работ встал вопрос: а так ли нужна гофра для прокладки кабеля в стене? Для прокладки гофры потребуется штроба минимум 2 см на 2 см), а без - достаточно сделать небольшую штробу для кабеля (1 см на 1 см)?
Или не достаточно?

И вообще, гофра нормативами требуется?
 
Аватара пользователя
Che
Участник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 12, 2007 6:14 pm

ilvit писал(а):
Пощупал NYM 3x2,5, попробовал его запихнуть в гофру d=16 мм.
Можно взять гофру 20 мм.
ilvit писал(а):
И вообще, гофра нормативами требуется?

К сожалению, да.

Модретор надеется, что правильно по смыслу отредактировал сообщение
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Time: 0.274s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.82 МБ