Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

Модератор: ilvit

 
Аватара пользователя
Che
Участник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 19, 2007 11:25 am

ilvit писал(а):
Мегомметром типа такого <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
А вот на какое напряжение нужно проверять - не знаю.
Думаю около 5 кВт на розеточную группу и 1 кВт на освещение хватит... :idea:

_____________________
Согласен с типом прибора и нагрузкой - 5 кВт.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср ноя 21, 2007 4:32 pm

Подскажите, можно ли делать штробу в плите потолка для прокладки провода освещения?
Тут услышал что нельзя :shock: . Если так то получается ради одного провода для люстры делать потолок из гипсокартона и опускать на 5см!? :shock:
 
Аватара пользователя
Che
Участник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 2 раза

Ср ноя 21, 2007 4:47 pm

DL писал(а):
Подскажите, можно ли делать штробу в плите потолка для прокладки провода освещения?
Тут услышал что нельзя :shock: . Если так то получается ради одного провода для люстры делать потолок из гипсокартона и опускать на 5см!? :shock:

_____________
Потолок представляет из себя не монолитную конструкцию, а плиту со многими отверстиями диаметром до 10 см с одной стороны и 8 см - с другой, с шагом примерно в 8 см.
Пробиваете отверстие, протаскиваете провод.
Вот только отверстие может быть забито :(
Кто уже делал подобное - подскажут
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Владмир
Участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 9 дней

Ср ноя 21, 2007 5:11 pm

Не во всех корпусах потолочные плиты с отверстиями
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср ноя 21, 2007 5:19 pm

Che писал(а):
Потолок представляет из себя не монолитную конструкцию, а плиту со многими отверстиями диаметром до 10 см с одной стороны и 8 см - с другой, с шагом примерно в 8 см.
Пробиваете отверстие, протаскиваете провод.
Вот только отверстие может быть забито :(
Кто уже делал подобное - подскажут

Так какой ответ? Можно или нельзя?
 
Владмир
Участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 9 дней

Ср ноя 21, 2007 5:26 pm

Главное чтобы не была повреждена (перерезана) арматура плит.Такие объекты я видел сданные "УК"Павшино"
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср ноя 21, 2007 5:41 pm

То Владмир
Спасибо, буду пробовать сдавать со штрабой. Провод для освещения подвожу только на кухню, а в остальных использую существующую проводку и как-то не хочется из-за штробы в одной комнате опускать потолок во всех.
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Ср ноя 21, 2007 5:53 pm

При штробдении учтите что бетон и арматура в плитах перекрытия находятся в "напряжении" - возможны длинные трещины, сколы... и вообще бетон под напряжение ведет себе не совсем адекватно.
если бы мне вдруг вздумалость штробить потолок... я бы штробил вдоль, вырезая болгаркой штробу шириной и глубной точно под провод. Проверил бы где проходит арматура и отошел от неё подальше... Не использовал бы перформатор.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 22, 2007 1:48 pm

DL писал(а):
Так какой ответ? Можно или нельзя?

___________________
По нормативам, штробить плиту перекрытия многопустотную недопустимо.
А там как УК Павшино взглянет на это дело.
Тоже слышал, что принимают работы, если аккуратно всё сделано.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
---Leto---
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 8 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 5

Разводка электрики в стяжке

Пт июн 20, 2008 6:36 pm

Можно ли разводить электрику в стяжке? Я слышал горизонтальное штробление несущих стен запрещено... А какие трубы лучше использовать для укладки проводки в стяжку (ремонтники хотят гофр положить)
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Разводка электрики в стяжке

Пт июн 20, 2008 6:57 pm

Да, можно. Провода должны быть уложены в гофре. По поводу электрики отличная ветка здесь <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> и здесь продолжение <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разводка электрики в стяжке

Пт июн 20, 2008 7:05 pm

горизонтальное стен и вообще потолков и пола запрещено.
в стяжку только в гофре, иначе при движении стяжки кабель может лопнуть.

НО не надейтесь что кабель в гофре потом можно будет перетянуть - гиблое дело, одножильный слишком тверд.
Лучше в этом плане гладкие пластиковые трубки.
корп. 12А, 4 секц.
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Re: Разводка электрики в стяжке

Сб июн 21, 2008 6:07 pm

JimBin писал(а):
одножильный слишком тверд.
А где Вы собираетесь использовать одножильный кабель? :shock:
Вы наверное имели ввиду однопроволочный трехжильный кабель, который в отличие от трехжильного многопроволочного намного жёсче?
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разводка электрики в стяжке

Сб июн 21, 2008 7:14 pm

ilvit писал(а):
А где Вы собираетесь использовать одножильный кабель?
простите, ввёл в заблуждение. именно это и имел ввиду.

одножильный используется для устройства КУП
корп. 12А, 4 секц.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Time: 0.205s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.7 МБ