Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

 
Alur
Участник
TC
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца

Какая процедура продажи квартиры

Вс окт 21, 2007 6:42 pm

подскажите профанам.
Решили продать квартиру, нашелся вроде покупатель.
Теперь вот трясутся коленки, как бы не вышло из этой процедуры какого-нибудь негатива. СУ-155 вексель переоформит, но денежной части они вроде не касаются.
Знающие люди, объясните пожалуйсто если можно подробно, как вообще происходит сама процедура заложения денег в сейф, на основании чего нам и после чего нам покупатель должен передать ключи от сейфа и не может ли оказаться так что в итоге в ячейке ничего не будет, такое вообще может произойти? и можно ли как-то проверить не фальшивые ли часть денег.

и еще, после продажи Векселя, может ли возникнуть ситуация когда надо будет с полученный денег платить какие-то налоги государтсву, или может указать в договоре заниженную стоимость. Подскажите у кого уже был подобный опыт.
Зананее очень благодарны за ответы!!
 
Аватара пользователя
Oleg_63
Новенький на форуме
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 9 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Какая процедура продажи квартиры

Вс окт 21, 2007 7:38 pm

2 Alur

В договоре, который покупатель составляет с банком должно быть записано Ваше имя в списке лиц, которым разрешен допуск к ячейке при выполнении определенных условий. (При предъявлении подписанного договора и паспорта) и должна быть прописана дата, когда вы это сможете сделать. Вы должны присутствовать при закладке денег в ячейку, пересчитать их, если хотите проверить деньги - можете это тогда же сделать, но за это придется заплатить. Если деньги при Вас получены в кассе банка, этим можно пренебречь, они уже проверены. После закладки денег в банк ключи у меня забирали риэлтеры и передали продавцу в моем присутствии после подписания нами всех документов. Сами они доступа к ячейке не имели, так что продавец был спокоен.
Состроить дурацкую рожу может каждый, кто не дурак. Это только дураки всегда стараются выглядеть умными...
 
олег
Участник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М3, к 4

Пн окт 22, 2007 11:20 am

Мы когда получали деньги отказались от проверки банком (банк запросил за проверку немыслимый поцент от суммы) и проверяли сами. Банк выдал бесплатно: 2 машинки для пересчёта и 2 для порверки (ультрофиолет). На пересчёт и проверку ушло минут сорок , считали 3 человека.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн окт 22, 2007 11:37 am

как вариант открыть счет н6 Вас в банке - и в вашем присутсвии пусть покупатель положет на него денежку. банк сам все проверит и посчитает - вам даж в руки денежку брать не придеться. как только денежки переведены - подписывате бумажки. Все. Левак не впарят да и с количеством не обуют. да и в подьезде потом по башке стучать смысла нет. кстати обналичить потом можно без процентов потому как денежка в банк пришла наличными. в банке москвы точно так.
 
Dgal
Участник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 3 дня

Пн окт 22, 2007 7:35 pm

Кстати, это самый верный способ, счет на предъявителя или зачисление средств по доверенности на Ваш счет. Во-первых никаких процентов за пересчет и проверку, а самое главное, никакой легализации не нужно. Как только Вы их со счета снимите, они автоматически легальны. А так как Вы их со своего счета сняли, то доходу у Вас нет и налог платить не с чего.
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн окт 22, 2007 9:31 pm

Dgal писал(а):
Кстати, это самый верный способ, счет на предъявителя или зачисление средств по доверенности на Ваш счет. Во-первых ник

+1 и платить за ячейку не надо, сам так покупал нынешнюю квартиру.
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
sechik
Участник
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 2 дня

Ср окт 24, 2007 10:42 am

Не забывайте о 115-ФЗ (закон противодействии отмыванию денюжек).
Счет на предъявителя - надо искать банк, т.к. сейчас уже не многие имеют такую услугу (пртиворечит 115-ФЗ).
Зачисление и снятие средств - сумма свыше 600 тыс.руб. или несколько раз, но превышающие в сумме 600 тыс.руб в разумный срок (на усмотрение банка - примерно 2-3 дня).
Причем банки реально сообщают о таких операциях - отзыв лицензии из-за нарушения ни кто не хочет.
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 5 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Ср окт 24, 2007 11:10 pm

Мне кажется что с нашими суммами особо по поводу закона 115-ФЗ можно не париться, в стране в тени десятки милиардов крутятся каждый день, а сотрудников у ФинМониторинга не так много чтоб отслеживать мелкие миллиончики. И потом человек который когда-то купил вексель за миллионы рублей а теперь его продает все равно где-то да засветится, либо покупку какую большую совершит, либо депозит откроет, либо на счет кинет.

Меня вот больше заинтересовал вопрос касающийся налога, никогда над этим не задумывался. но ведь действительно, вексель вроде как ценная бумага, кто покупал квартиру давно мог заплатить за вексель скажем два миллиона а теперь продать его за 4, получается что физическое лицо получило доход. ПИФы к примеру сразу с прибыли списывают 13 процентов при погашении паев, а в данном случае может ли налоговая затребовать 13 процентов с разницы в ценах? есть тут сотрудники налоговых на форуме? ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.156s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.61 МБ