Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

Модератор: Енот

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
 
555ольга
Участник
TC
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 5 дней

Ипотека через банк ЗЕНИТ

Вт окт 23, 2007 1:48 pm

Подскажите кто взял ипотеку в банке ЗЕНИТ и почему остановились на нем. И почему После оформления дома в собственность после поднятия % они повышают и ежемесячную выплату :oops:
Последний раз редактировалось 555ольга Вт окт 23, 2007 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
AntonioDi
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз
Шахматка: М2, к 10

Re: Ипотека через банк ЗЕНИТ

Вт окт 23, 2007 2:19 pm

555ольга писал(а):
Подскажите кто взял ипотеку в банке ЗЕИТ и почему остановились на нем. И почему После оформления дома в собственность после поднятия % они повышают и ежемесячную выплату :oops:


Касаемо повышения ежемесячного платежа:
так это логично, т.к. процент на этапе застройки меньше (8% ), чем на этапе уже оформленного права на квартиру (12% кажется).
вообще-то у многих банков наоборот, бОльший процент на этапе застройки т.к. и риски больше из-за того, что залогом на этапе застройки является простой вексель, а не реальные права на квартиру.

Касаемо выбора Зенита (по сравнению с НСБ):
- Зенит банк покрупнее и поизвестнее (вселяет бОльшую уверенность в завтрашнем дне);
- требуемый стаж на последнем месте работы у Зенита – 4 мес, у НСБ – строго не менее 6 мес (нам это было сильно актуально);
- страховые с которыми работают Банки, Зенит - Росно, Ресо и т.д., у НСБ малопонятные и малознакомые (мне, во всяком случае) ООО Актив и Межотраслевой страховой центр;
- дополнительно у Зенита есть возможность следить за состоянием своего счета через Интернет - поступления, списания денежных средств (мне это тоже достаточно актуально).
 
555ольга
Участник
TC
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 5 дней

Вт окт 23, 2007 2:50 pm

Точто сначала 8% на период строительства а потом 12 % это понятно , но почему на период строительства я платить должна кажный месяц 25000 а после строительства 31000, хотя у НСБ они ставят 25000 на весь период одинаково
 
Kiba
Участник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 10 дней
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 23, 2007 3:48 pm

Скорей всего во время 8% в сумму платежа не входит погашение тела кредита. Т.е. Вы платите только проценты.

PS: В моем банке (Росевробанк) так и сделано.
 
AlexS
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 21 день

Вт окт 23, 2007 10:43 pm

Мне Зенит наоборот рассчитал сумму ежемесячной выплаты так, чтобы она была одинакова и до и после оформления в собственность.
При этом они исходили из бредовой формулы: до оформления в собственность (льготный период под 8%) домов второй очереди осталось 2,5 месяца (якобы срок ГК любого дома - конец 2007) + 1,5 года на оформление. Аналогично, до оформления в собственность любого дома 3-ей очереди (к-рые и не начинали строить) осталось 14,5 мес+1,5 года. Короче, выплаты искусственно завышены из-за нереально короткого льготного срока.
А например, в Возрождении все более честно: 8% до реальной (а не предполагаемой) сдачи дома в собственность. А потом - 11% (поэтому и выплаты потом больше, но через 3-4 года из-за инфляции они будут не такими страшными).

И потом - Зенит очень долго проверял меня (3 недели), звонили по сотовому и расспрашивали чем я (как программист) конкретно занимаюсь. Короче, пока одобряли кредит, СУшники подняли цену в домах 6а и 3к к-ми я интересовался на 5-10 т.р. за метр (это было в августе), так что я в итоге сам отказался от их кредита (хотя он был одобрен).
 
Delfin
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 9 лет 13 дней
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн ноя 19, 2007 11:32 pm

Не уверен, актуален будет ли мой ответ Ольга. Касаемо ЗЕНИТа: Банк (относительно) надежен, если можно вообще говорить о надежности российской КО в нынешнее смутное время на финансовом рынке. Большая часть акционеров у него связана с нефтянкой, например, Татнефть. Т.е. при нынешнем поступательном дорожании нефти, Банк будет на плаву. Мою заявку Банк рассмотрел в течение нескольких дней: если квартира зарезервирована и им указать на это, то они стараются учитывать данное обстоятельство, не затягивая с заявкой на Кредитный Комитет . Касаемо %%: я совсем недавно купил квартиру (2 мкр. 3 очередь). Вексель погашается 30.06.2010г. Т.е. до этого времени у меня кредитование по ставке в 8, 38%, а это более 2,5 лет, за которые я спокойно могу поднакопить и погасить большую часть ипотеки. К этому сроку (к моменту погашения векселя), я должен переподписать договор по ипотеке, где в качестве залога будет, уже, не вексель, а оформленная в собственность квартира, тогда уже придется платить 12,5%. Но, в любом случае, это не высокие проценты, если сравнивать с другими кредитными организациями. А с повышением % повышаются и аннуитетные платежи ибо сроки то не меняются. меняются суммы выплат. P.S.: прошу прощения, если написал немного коряво.
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Вт ноя 27, 2007 2:29 pm

а если взят кредит в другом банке, то Зенит это воспримет как минус?
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Пн дек 03, 2007 1:36 pm

Как же я намучалась с этим Зенитом.
1. рассматривают порядка 2 недель, примерно столько же занимает очередь на сделку.
2. Позвонила я в банк, попросила прислать список документов, так как на сайте черт ногу сломит. Прислали, в том числе указаны справки из психо и наркологического диспансера + платежки по коммунальным услугам +всякого рода выписки из домовой книги и копии финансово-лицевого счета.

На следующий день, перемещаясь по столице в собирании этих документов как лошадь на деревенской свадьбе (голова в цветах, задница в мыле), меня озарило им позвонить. Услышала, что на самом деле мне прислали старый пакет документов, а новый на сайте.
Скачала, начала собирать. В частности, среди требуемых документов числилась "копия кредитного договора с другим банком, заверенная кредитором". У меня кредит еще в одном банке. Отправляюсь в тот банк, слезно прошу их заверить эту копию. Отказывают и крутят пальцем у виска, мол, у вас есть уже наша печать на Вашей копии, заверять ничего не будем, идите в пень.

Звоню в расстроенных чувствах опять в Зенит и выячняю, что заверять кредитором ничего не нужно. Выцепить этого кредитного инспектора оказалось нетривиальной задачей- он перманентно перемещается по офису, мобильный не дает, так как мол некорпоративный. Паранойя у него может?
Насколько все-таки с Независимым Строительным было приятнее общаться. Правда там тоже люди отказываются палец о палец ударить- сделать мне простую копию договора.
 
Slaker
Участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 14

Пн дек 03, 2007 1:50 pm

Сорри за оФфтоп.
Брал кредит в сбербанке- у них самые адекватные условия, ибо плитежи не уннуитентные !!!
 
Pazh
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 лет 11 дней

Пн дек 03, 2007 3:28 pm

Slaker писал(а):
Сорри за оФфтоп.
Брал кредит в сбербанке- у них самые адекватные условия, ибо плитежи не уннуитентные !!!


Но только нужно поручителя, чтобы мог покрыть твой платеж :evil:
 
Delfin
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 9 лет 13 дней
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн дек 03, 2007 9:40 pm

Jacaranda писал(а):
Как же я намучалась с этим Зенитом.... В частности, среди требуемых документов числилась "копия кредитного договора с другим банком, заверенная кредитором". У меня кредит еще в одном банке....

Сочувствую... Вообще, кто-то уж обязательно из рисковиков, кредитчиков или безопасников занимающихся сопровождением кредита обязательно запрашивают информацию по Вам в БКИ (Бюро кредитных историй)..., зачем требовать копию договора, непосредственно заверенную Банком, читать же они его не будут (мож ошибаюсь?).
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Вт дек 11, 2007 12:03 pm

да свинюшки потому что!
и рассматривают 2 недели, а потом сделка еще через 2 недели!
денег не напасешься на бронирование! А нервы никто не вернет!
 
Delfin
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 9 лет 13 дней
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср дек 12, 2007 11:11 pm

To Jacaranda
М.б. регламент вынесения вопроса о предоставлении кредита у них такой. У нас, например, кредитный комитет - раз в неделю. А в связи с тем, что некоторые банки-парнеры СУ155 неофициально свернули ипотеку к минимуму, то и поток заявок увеличился, в данном случае, в отношении Зенита. В итоге, такое длительное время рассмотрения. Я не хочу оправдывать их, во всяком случае - это коммерческая организация и должна развиваться пропорционально возрастающей клиентуре.
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Пн дек 17, 2007 1:52 pm

Порядок рассмотрения в Зените следующий: в кредитном комитете 11 человек. Соответственно, после того, как документы поданы и предварительно проверены, первому человеку в этой цепочке на почту приходит уведомление: такой-то хочет взять кредит. Первый человек рассматривает, после того, как даст свое одобрение, письмо идет следующему человеку. И так все 11. Сами понимаете, что тут действует принцип "горлышка в бутылке", причем таких горлышек 11. пока предыдущий не одобрит, следующий ничего не сделает. У меня рассматривают уже 3 недели, причем согласие дала только половина сотрудников. Один может заболеть, другие более важные дела могут возникнуть, или просто работать не хотеться. А у меня квартира уже 2 раза подорожала (каждую неделю по 5 штук).

Чем больше живу, тем больше радуюсь за Независимый Строительный (там собираются по мере накопления заявок, либо 2 раза в неделю, через день), и пока не рассмотрят, не уйдут. Радует и моя компания, в которой с таким безобразием покончили бы быстро и разобрались бы жестко. У нас срок ответа на запросы- 2 дня. А на оправдания "не справляемся", "много запросов" руководство говорит просто: работать нужно больше или дополнительныйх сотрудников нанимать, чтобы справляться
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
 
Аватара пользователя
ЕленаГ
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 лет 11 месяцев 17 дней

Ипотека под разные квартиры

Ср дек 19, 2007 10:30 pm

Если мы подали документы в Зенит на покупку квартиры у СУ, а сейчас переиграем на покупку по переуступке прав, мы имеем шанс в Зените получить ипотеку уже под переуступку и нужно будет заново собирать документы? :ct:
 
kompotik
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Чт дек 20, 2007 1:27 am

А разве банки дают кредит на квартиры по переуступке? мы когда подавали документы на кредит нам в су сказали что только на "новые" мы можем получить кредит. Кредит мы брали в банке москвы.
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Чт дек 20, 2007 9:26 pm

документы нужно будет собирать по-любому по новой.
только даст ли банк согласие? не каждый банк кредитует переуступку, Зенит, насколько помнится. не исключение. Ох и долго они все рассматривают
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Re: Ипотека через банк ЗЕНИТ

Пн янв 14, 2008 10:13 am

Вдогонку по поводу ипотеки в Зените.
Минусы:
1. долгое рассмотрение заявки (рассчитывать нужно на недели три).
2. при досрочном погашении (после моратория 6 месяцев) не предоставляется выбора: сокращать ли срок ипотеки или же сокращать ежемесячный платеж. Банк, желая сохранить выгодное себе соотношение процент-основной долг, сокращает сумму ежемесячного платежа (что незначительно при больших суммах и больших сроках).
4. по опыту моих коллег- ужесточились требования к заемщикам.
5. В контракте нигде не прописано, какая процентная ставка будет при заключении второго кредитного договора. При форс-мажорных обстоятельствах ничто не повлияет Зениту ее поднять. Врядли, конечно, они захотят рискнуть своей репутацией.
Вот
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
 
olhosha
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 1 день

Re: Ипотека через банк ЗЕНИТ

Пт янв 18, 2008 6:12 pm

мы брали в зените, рассматривали 5 дней, еще через 3 дня сделка, все прошло как по маслу, но Зенит явл-ся многолетним партнером организации мужа :)
 
Аватара пользователя
Jacaranda
Участник
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 146 раз

Re: Ипотека через банк ЗЕНИТ

Пн янв 21, 2008 10:30 am

а если не секрет, давно брали?
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.203s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ