Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

 
Ayrat
Участник
TC
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 лет 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М2, к 6

Надо действовать. Суд? Митинг? Другие акции протеста?

Вс янв 21, 2007 3:35 pm

Вчера встретился со старым знакомым, он работает менеджером по продаже недвижимости в одной крупной фирме, и узнав что я купил квартиру в Павшино во 2-ом микр. поздравил меня и сказал, что реальный срок сдачи 3ий или 4ый квартал 2008 года. Сушники такие не пунктуальные! Но зато, по его славам, всегда доводят стройку до конца! Я ему верю, он ни когда не был трепачем! а так не хочеться! :?

После разговора с моим знакомым я пролестал все бумаги, которые мне дали в МГСНе и наткнулся на страховой договор от компании "Рамира", в котором сказано, что страховой договор действует до ноября 2009 года! :x
Тем самым МГСН изначально знало, что квартиры в срок ни кто не построит!!! Я не знаю, что говорили в СУшке, но я собираюсь пойти в МГСН и добиться у этого д...ого менеджера всю правду!!! :twisted: Не очень то и хочется новоселье встречать в старости! :( А ведь впереди еще и выборы, и как знать что будет с нашим застройщиком?! :o Хотя :( кольца меня устраивают!
Мое сообщение не паника! Нервным лучше не читать! Просто надоело, когда тебя опять хотят поиметь! :P Надеюсь что пока нам построят квартиры решиться вопрос с талибами, я столько хлама не смогу выкинуть из моей квартиры один! :cry:

Тема выделена из "Строительство". strannik
 
Аватара пользователя
MAVr
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 лет 12 дней
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М2, к 6

Вт янв 23, 2007 9:14 am

Ayrat

Не парься, МГСН просто свою попу прикрывает лишним временем, им же тоже не хочится от СУшников стродать.
Я думаю ты изночально не думал, что ключики в этом году получишь.
По темпом стройки мы последние в районе по моему, значит и ГК последими проходить будем, а это песня длинная.
Я лично предпологаю, что ключики к концу 2008 получим, а право собственности и того дальше. В Трехгорке её через суд получают.
Лень двигатель прогресса.
Но бордак не возможно автоматизировать.
 
Nick_Lip
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 1 день

Вт янв 23, 2007 10:16 am

Ну то что СУшники сейчас кидают по срокам на год и более, не новость :( В этом плане красногорье еще более-менее, а с трехгоркой да, беда. Такой у нас летом был дикий рынок жилья, хочешь дешево - соглашайся на риски, не хочешь - до свидания, а цены вокруг все растут.. Договора заключались без указания сроков постройки дома.
Так что надеемся на лучшее. Можно митинговать и письма наверх писать. Юридически СУшники лично в моем случае защищены.
 
Аватара пользователя
sechik
Участник
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 3 дня

Вт янв 23, 2007 12:13 pm

MAVr писал(а):
Ayrat
...Я лично предпологаю, что ключики к концу 2008 получим...

На это я пойти никак не могу (Брильянтовая рука) - нужно в школу в сентябре 2008. Поэтому буду бороться.

P.S. Скинул некоторые сообщения с открытой ветки в общем форуме в этот топик.
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.
 
Аватара пользователя
Alex_Defender
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 1 день
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М2, к 6

Вт янв 30, 2007 3:47 pm

Да блин... Люди, я не понимаю, а чего вы ожидали? Что вам за год отстроят дом и ключи на тарелочке?.. Что пригонят на стройку трезвенников и язвенникв, которые как роботы будут пахать круглосуточно? Что, Серьёзно?!!..
Я лично вообще не жду никаких ГК раньше конца 2008-го года, а уж заселиться может и ещё через полгода, _если_всё_пойдёт_хорошо_. Вам обещали сроки?! А кто в этой стране ещё верит обещаниям, особенно после МММ (тьфу-тьфу-тьфу, не к месту будет сказанно) и прочих ваучеров? Своей головой соображать надо, что реально а что нет. Или во всяком случае смотреть на примеры из первой очереди, а не на улыбки девушек из отдела продаж.
Теперь объясняю почему всё-таки выбрал СУ. Потому что СУ, какими бы СУ они ни были, но рано или поздно достроят до конца. Это самая обеспеченная капиталлом строительная кампания в Москве и заокраинно, причём, в немалой там завязаны капиталы и могих известны московских чиновников. Никому из них не понравится если их деньги пропадут, и ГС так и останется тианической конструкцией неопределённого вида. Потому их будут Контролировать, и если надо - Помогать. Вот поэтому рано или поздно Касногорье достроят до конца. И уж лучше поздно - может слабое, но всё-же утешение, что квартиры наши будт только дорожать со временем... Понижение? Кто сказал? Ах, телевизор... Святая наивность. Земля - это невосполнимый ресурс, чтобы построить новый дом надо либо занять новое место, которое уже комуто приналежит, либо снести старый. И как при таких условиях Чтото может дешеветь? Смешно.
Да. Ещё. Меня всё удивляет недовольство низкими темпов строительства. Склько раз уже встречал тут фразу: "По темпам мы последние в микрорайоне..." Мама роди меня обратно. А при покупке Вам случайно не сказали, что 6-й кропус И ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЙ В МИКРОРАЙОНЕ 2?!! Но коментс, как говорится.
Бывает легче читать между строк, чем строку за строкой... - Г. Джеймс
 
Аватара пользователя
sechik
Участник
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 3 дня

Вт янв 30, 2007 4:22 pm

Alex_Defender писал(а):
... Что вам за год отстроят дом и ключи на тарелочке?.. Что пригонят на стройку трезвенников и язвенникв, которые как роботы будут пахать круглосуточно? Что, Серьёзно?!

Абсолютно. Это во времена всеобщего коммунизма довольствовались лишь тем, что нам парт.босы кинут от щедрот душевных.
Я заплатил за продукт (квартира), поэтому требую качества и сроков (как покупатель), если меня кидают обращаюсь в суд (дорого и безтолку особенно с СУ-155) или иду на митинг, дабы привлечь внимание СМИ и чиновников, которые уже по "понятиям" будут общаться с обидчиком избирателя и налогоплательщика (по Балашихе после сюжета по ТВ СУ значительно ускорилось).

P.S. ежедневно вижу, как по соседеству, возводят монолитный дом. Так с апреля 2006 ребята от котлована дошли до 22 этажа. Вот это нормальная стройка с нормальными темпами, а не та порнография, которая творится в Красногорье.
P.S.S. Мещеряков (ген.дир. СУ-155) в субботу 28.01.2007 извинялся и говорил о разных причинах, почему они так долго строили в 06 году и обещал все исправить (сдать все дома в срок), но обещать - не значит жениться (мы - будущие жильцы Красногорья в эти обещания уже не верим).
P.S.end. просто по деньгам не могу ждать: ипотека + долги за первоначальный взнос + аренда квартиры = полный 0, поэтому буду добиваться своей квартиры, в свой срок
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.
 
Nick_Lip
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 1 день

Вт янв 30, 2007 4:45 pm

Не смогу поддержать, сижу и работаю за рубежом в данный момент.
 
Серёга
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 5 дней
Шахматка: М2, к 6

Абсолютно. Это во времена всеобщего коммунизма довольствовал

Пт фев 16, 2007 10:02 pm

sechik писал(а):
...Это во времена всеобщего коммунизма довольствовались лишь тем, что нам парт.босы кинут от щедрот душевных.
Я заплатил за продукт (квартира), поэтому требую качества и сроков (как покупатель)...


Абсолютно с Вами согласен, готов поддержать, чем смогу.
Мкр.2, корп. 6
 
Аватара пользователя
sechik
Участник
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 3 дня

Чт авг 16, 2007 4:14 pm

dsid писал(а):
Но попытаться надо, и лучше всем вместе. Я ЗА!
даже в суде не рассматривают коллективные иски и жалобы.
"я на вас жалобу подам - коллективную (С)"
на сайте Техгорки об этом писали.
dsid писал(а):
подобные запросы от частных лиц любая контора может послать в сад
не забывайте, что Вы не просто частное лицо, а сопредельная сторона по предварительному договору купли-продажи, думаю вот от этого и необходимо плясать.
КИО писал(а):
И еще в планах завода пока плиты для корпуса не значатся, как удалось выяснить: строителей, технику и плиты бросили на Щербинку, там Медведев курирует проект.
То о чем так долго говорили большивики...(С) Грустно все это :cry:

Еще можно обратиться в Правительство РФ с запросом <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.
 
Sergey I.
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 6

Чт окт 18, 2007 11:09 pm

Всем здравствуйте. В нашей ситуации, я считаю, единственный способ достижения общей цели это обратиться в суд. После будем долбить через судебных приставов. Поверьте, сейчас, в данной ситуации это самый действенный инсрумент давления на злодеев. Постараюсь найти время покапаться в законодательстве и придумать какой иск подать. Всем желающим присоедениться к этому процессу предлагаю мне написать по этому адресу: S.A.Ivanzov@bk.ru. Меня зовут Сергей, Ваш сосед.
 
ChPh
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 10 дней
Шахматка: М2, к 6

Пт окт 19, 2007 9:52 am

Сергей, здравствуйте.
Подать в суд на основании наших договоров (а я думаю, что мы все покупали квартиры по вексельной системе) не удасться. срок строительства там не прописан.
предлагаю следующее:
недавно вышло Постановление ВАС РФ, которым официально признана незаконной вексельная система. У многих крупных компаний начались проблемы (например МИАН). что надо сделать: написать заявление в ФАС (антимонопольная служба) или Прокуратуру с приложением заключенных договоров и станиц интернета с сайта СУ-155 от разных дат, где они называли то одну, то другую дату ввода объекта в эксплуатацию (в доказательство, что СУ нарушает публичную оферту).
Также можно пожаловаться в органы архстройнадзора, но для этого надо иметь АПЗ (архитектурно-планировочное задание) или градостроительный план, еще лучше разрешение на строительство, где указаны сроки строительства. Но если разрешения на строительство нет, лучше не лезть, вообще все прикроют.
вот так.
Готова помочь написать жалобу в ФАС, Прокуратуру. Предварительно копию можно послать в СУ-155.
 
Снег
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 11 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз
Шахматка: М2, к 6

Вт окт 23, 2007 10:59 am

Уважаемые соседи, здравствуйте.
Прочитав Ваши предложения по поводу суда могу сказать следующее - нет у нас оснований подавать в суд. Т.к. нет у СУ обязательств перед нами которые они нарушили (по предварительному договору они должны в будующем заключть основной договор купли-продажи в отношении обекта которого еще нет. Вексель это всего лишь требование к СУ вернуть деньги в определенное время). Если СУ с нами окончательно поссорится или будет вынуждено к тому влияниями из вне (читайте в след абзацце) то у них есть реальное поле для маневра - вернуть нам деньги по векселю, а не квартиры (лично мне такой исход не нужен). Поверьте я знаю о чем говорю, т.к. я юрист.

Вторая иннициатива по поводу ФАС и Прокуратуры вообще меня ужасает. Коллеги, кто нибудь из Вас сталкивался с этими службами в действии? Уверяю Вас в нашей стране не налажена система обеспечения и охраны прав граждан гос органами. Они конечно имеют полномочия, но зачастую их усилия направлены по каждому конкретному делу направлены несколько на иные цели. Вы думаете что о правовом бардаке в документах на новостройки гос органы не знают? Уверяю - знают. И что-то реально делается с их стороны, чтоб защитить нас с Вами? Сами видите где резульататы. Так что обращение в органы либо ляжет под сукно, либо будет козырем в непонятных играх, результат которых будет непредсказуем. Худшее что мне видется в этой ситуации можно ожидать: запрет строительства, предписание устранить нарушения законодательства (неисполнимое во многом), штрафы на СУ и т.д. Не вижу реальных механизнов у этих гос органов которые могли бы нам помочь, только осложнить жизнь СУ, но от этого и мы пострадаем.

Интересным мне показалось упоминание про постановление ВАС о незаконности вексельной схемы. Предлагаю сделать следующее. Надо его найти. Осмыслить. И если в нем действительно содаржатся такие вещи, то можно писать в СУ с настоятельным предложением заключить с каждым из нас нормальный договор инвестирования. Если СУ с первого раза не поймет, то вот тут уже можно намекать на то, что мы пойдем в гос органы с требованием о приведении наших отношений с СУ из вексельной схемы в правовое поле. Если это сработает, то это даст каждому из нас реальный документ по которому мы будем иметь права на будущую квартиру. Будем иметь возможность влиять на соблюдение СУ сроков в виде возможности реальных судов и реальных неустоек за просрочку.

С уважением, Юлия.
 
Nick_Lip
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 1 день

Вт окт 23, 2007 2:25 pm

Приятно видеть юриста на нашей стороне. Соглашусь, что идеи людей "покопаться в законах" и потом на кого-то как-то первый раз в жизни подать в суд, пользы не принесут, а то и боком выйдут. Наше положение с векселями довольно шаткое, а у СУ есть и юристы, и благосклонность властей на их стороне. Все же ради Щербинки остановлено..
Так что если затевать судебные тяжбы, то чтоб не на коленке бумаги составлять, а чтоб профессионалы этим занимались.
 
ChPh
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 10 дней
Шахматка: М2, к 6

Вт окт 23, 2007 5:08 pm

Добрый день,
Юлия, прочитала Ваше письмо. Пожалуйста не "ужасайтесь" по поводу ФАС и Прокуратуры. Спешу обрадовать, я тоже юрист (ремарка - в инвестиционно-девелоперском бизнесе, думаю будет проще общаться). Эти механизмы работают, уверяю Вас. Вопрос только в том, что кто захочет из жителей общаться с данными органами.
Сообщение для всех: звонила вчера в СУ-155, сказали, что начнут стройку только в ноябре, ввод в эксплуатацию - летом 2008г., ключи дадут к концу 2008г.
в общем удовольствие нам продляют очень надолго.
Поделюсь, подумываю над тем, чтобы продать эту квартиру (вексель) и купить в построенном доме (это реально). СУ этим занимается, но берет 10% от стоимости, что не очень радует.
Соседи, никто не прорабатывал этот вопрос?
 
Sergey I.
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 6

Пт окт 26, 2007 1:23 am

Здравствуйте соседи. Рад видеть среди Вас своих коллег юристов. Думаю что если мы объеденимся ради общей цели, то дело можно толкнуть с мертвой точки. Считаю что если всем скопом навалиться, то можно повлиять на нашу ситуацию. Нужно только объединиться, распределить фронт работ и выработать стратегию общения. После чего методично долбить злодеев. Готов к объеденению. Пишите свои почтовые адреса.
 
ChPh
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 10 дней
Шахматка: М2, к 6

Пт окт 26, 2007 11:43 am

Здравствуйте, Сергей.
мой email:
chph@yandex.ru
Пишите, буду рада
 
Natin
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 21 день
Шахматка: М2, к 6

Пт окт 26, 2007 1:40 pm

Соседи здравствуйте!
По ссылке
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
в архиве лежит передача про квартиры по векселям.
Возможно, почерпнем для себя какую-то информацию.
 
Аватара пользователя
sechik
Участник
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 3 дня

Чт ноя 01, 2007 12:42 pm

Уважаемые соседи!
Зашел попрощаться - не хватило сил, желания и возможностей досмотреть эту драму (строительство от СУ155 в Павшинской Пойме) до (надеюсь) счастливого конца. Свою квартиру (2-ку) продал, в данный момент планирую покупку квартиры (3-ки) в Москве. Если есть вопросы - пишите в личку.
Удачи! И...выдержки
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.
 
dsid
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 01, 2007 3:52 pm

Уважаемые соседи - юристы и не только!
Расскажите, пожалуйста, кто что знает...

Вексель - ценная бумага. Регистрируется ли сделки по нашим векселям (купленным в СУ) в каком-нибудь государственном реестре ценных бумаг? Соответственно, могут ли гос.органы (налоговая, например :) ) узнать, что конкретное лицо купило или продало вексель?

Если наступит момент, когда СУ у нас выкупит векселя, должен ли факт продажи векселя физ.лицом декларироваться?
 
Аватара пользователя
Alex_Defender
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 1 день
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М2, к 6

Сб ноя 03, 2007 10:20 pm

sechik писал(а):
Удачи! И...выдержки

На последок хотел выразить своё мнение. Довольно жёсткое. не обольщайтесь... Мне Не нравился Ваш стиль изложения постов. Задержка стройки - это конечно далеко не приятная новость, но не обязательно было нагнетать истерию по этому поводу. Бороться за свои права нужно, но от ваших коментариев людей, которые находились рядом со мной буквально бросало в нервную дрожь. Мне Очень это не нравилось - ибо близких приходилось успокаивать чуть ли не с валерьянкой. Чёрный юмор и крики в вопросах стоимостью несколько миллионов не уместны совершенно, поверьте. И очень хорошо что вы желаете Нам, оставшимся тут, того чего сам не имеете... Удачи и Вам.

А я лично собираюсь ждать - ибо считаю, что НЕТ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ЭТОТ ДОМ НЕ ПОСТРОЯТ.
Бывает легче читать между строк, чем строку за строкой... - Г. Джеймс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.310s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ