Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
rubaxa
Участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 8 лет 5 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: Проточные водонагреватели

Вт авг 31, 2010 1:44 am

Alёna писал(а):
У меня такой
Нюрочка писал(а):

Раздражает, правда, что иногда настроить теплую воду у меня плохо получается. Настроишь - она через минуту кипяток, или наоборот холодная. Некомфортно мыться. Не знаю почему так происходит, но лучше так, чем под ледяной.
Вообще советую бойлер, если есто позволяет.

У вашего водогрея два тэна и блок управления включает их по своему усмотрению в зависимости от напора воды. Т.е. небольшое изменение напора может привести к включению второго тэна и к резкому скачку температуры. Попробуйте добиться горячим краном температуры несколько большей чем вам надо, а затем холодным краном отрегулируйте до нужной температуры. Чтобы скачки температуры были менее заметны надо брать водонагреватель с установкой температуры.
 
Аватара пользователя
Нюрочка
Участник
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 23 дня
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 157 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Проточные водонагреватели

Вт авг 31, 2010 10:05 pm

Товарищи, посоветуйте пожалуйста бригаду/фирму по установке проточника (в т.ч. нужно кидать проводку). Заявленная мне изначально цена с 4500 выросла до 7500-многовато :? .
 
andrey_def
Участник
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Проточные водонагреватели

Ср сен 01, 2010 9:24 am

maximus писал(а):
Ваще-то для 8 кВт нада автомат С-40. (ибо С-32 потянет тока 32*220=7,04 кВт) ну провод медный 6 мм2 - это минимум, лучче кинуть 8 или 10 - не сильно дороже, зато надежнее...
добавить сюда ещё корень из двух и получим то же самое, что и в моих расчётах :)
Я поставил C32 на 6 мм провод - полёт нормальный. Не считаю правильным ставить в аткой ситуации С40.
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Проточные водонагреватели

Ср сен 01, 2010 11:44 am

правильно я понял, что на 8 квт нужен провод 3х6мм?
вобще я собираюсь ставить 5.5 киловаттный, и провод мне посоветовали 3х4мм., но возможно поставлю и помощнее.
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
andrey_def
Участник
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Проточные водонагреватели

Ср сен 01, 2010 1:23 pm

Hippo писал(а):
правильно я понял, что на 8 квт нужен провод 3х6мм?
вобще я собираюсь ставить 5.5 киловаттный, и провод мне посоветовали 3х4мм., но возможно поставлю и помощнее.
я склоняюсь к тому, чтобы ответить да, но прошу учитывать, что не являюсь сертифицирвоанным специалистом по этому вопросу, поэтому всё перечисленное мною выше всего лишь моё персональное мнение, полученное часть с помощью теоритических выкладок и некоторых наблюдений.

одно точно могу сказать, что 5,5 кВт для помыться не подойдёт.+ сдаётся мне, что 4 мм это в самый притык для 5,5 кВт, посему не ошибусь, если порекомендую всё-таки смотреть в сторону 6мм меди.
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8660
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 10 дней
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 450 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Проточные водонагреватели

Ср сен 01, 2010 8:50 pm

andrey_def писал(а):
добавить сюда ещё корень из двух и получим то же самое, что и в моих расчётах
Нескромный вопрос
Зачем корень из двух?
помниццо мошность в сети это просто P=U*I...
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
Нюрочка
Участник
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 23 дня
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 157 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Выбор проточника

Вс сен 05, 2010 10:49 pm

andrey_def писал(а):
Автомат калашников среди водонагревателей

Stiebel Eltron DHC 8 — описание и цены на Яндекс.Маркете

У нас стоит уже 2 недели. Установили под раковиной ан кухне, запитали в проводку от электроплиты, то есть прокладка дополнительного кабеля не понадобилась.
работает просто волшебно ;)
Стоит также учитывать, что сей прибор очень мощный и скорее всгео не получится использовать его одновременной с плитой, так как выделенная мощность на квариры у нас 10-13 кВт. Для этого нагревателя нужно 6 мм кабель, и С32 автомат. Меньше 8 квт покупать смысла особого нет, так как напор будет слабоват.
PS: по программе скидок новосёлам от странника был один из диллеров, кто продавал такой нагревать с 20% скидкой и бесплатной доставкой, но я в своё время не дождался его на складе. Потом они пришли, так что ищите.

Поставили в четверг.
Плакала от счастья под душем :D .
Кидали отдельный провод шестёрку. Больше не взялись ставить, ибо на квартиру такой же и заходит :D .
В общем впечатления исключительно положительные. Напор весьма даже приличный (ожидали меньшего), перпадов давления ни разу не наблюдали, вода течёт постоянно одной температуры(тьфу-тьфу). 20 минут наливали ванную на 1/3 провод чутка нагрелся. Быстро остывает.
Вопрос цены подкосил немного (8500 цена с доставкой и скидкой и 8000-установка).
 
andrey_def
Участник
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Выбор проточника

Пн сен 06, 2010 10:40 am

maximus писал(а):
andrey_def писал(а):
добавить сюда ещё корень из двух и получим то же самое, что и в моих расчётах
Нескромный вопрос
Зачем корень из двух?
помниццо мошность в сети это просто P=U*I...

мне всёгда казалось, что нужно учитывать переменность тока.

Нюрочка писал(а):
Вопрос цены подкосил немного (8500 цена с доставкой и скидкой и 8000-установка).
нифига себе.
вот это расценочки.
 
Аватара пользователя
Mebius
Участник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 64 раза
Шахматка: М1, к 13

Re: Выбор проточника

Пн сен 06, 2010 12:28 pm

andrey_def писал(а):
мне всёгда казалось, что нужно учитывать переменность тока.
В магическое число "220" уже "всё включено" :D
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Проточные водонагреватели

Пн сен 13, 2010 12:15 pm

БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Проточные водонагреватели

Чт сен 23, 2010 4:05 pm

не реклама, просто вдруг кому -нить пригодится:
на сайте доставка.ру водогреи АЕГ на 1500р дешевле чем везде!!! спешите!
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Замкадов
Участник
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 6 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 480 раз
Поблагодарили: 569 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Проточные водонагреватели

Чт сен 23, 2010 6:25 pm

Термекс -суперузкий накопительного типа 40л всего 2кв. 1ч-и вода готова .Заказал по интернету,тут же привезли ,установил сам в нишу в туалете .Прост в эксплуатации ,для 2х человек самое то!
У природы нет плохой погоды....
 
Аватара пользователя
Zenalex
Участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 5 лет 22 дня
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 12:21 am

Соседи, вот вы пишете, что нужно минимум 6мм кидать кабель на водонагреватель... А если мы уже кинули кабель 5х4мм? Правильно ли я понимаю, что можно скоммутировать по 2 жилы в этом кабеле на фазу и на ноль, чтобы ничего не менять?
 
Аватара пользователя
Fabler
Участник
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 8 лет 10 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 104 раза
Шахматка: М1, к 6A

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 1:37 am

Zenalex писал(а):
Соседи, вот вы пишете, что нужно минимум 6мм кидать кабель на водонагреватель... А если мы уже кинули кабель 5х4мм? Правильно ли я понимаю, что можно скоммутировать по 2 жилы в этом кабеле на фазу и на ноль, чтобы ничего не менять?

А чем трехфазный нагреватель плох?
 
Аватара пользователя
Zenalex
Участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 5 лет 22 дня
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 1:28 pm

В щите уже нет места для трехфазного автомата - поставлен дифавтомат на 40А (занимает 2 позиции)
А есть приличные трехфазные нагреватели? Может быть, посоветуете модель?
 
Аватара пользователя
Zenalex
Участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 5 лет 22 дня
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 2:27 pm

В общем, покурил тут тему... И вижу 2 варианта решения проблемы с нагревателем:

1) Однофазный нагреватель, 8-8.5кВт (например, AEG RMC 85). Подключаем к 40А-автомату.
Плюсы: меньшая потребляемая мощность, дифавтомат на 40А уже установлен.
Минусы: более слабый нагрев воды, при работе потребление пойдет только по одной фазе.

2) Трехфазный нагреватель, Bosch ED12-2S - у него 2 режима - 8.8 и 13.2 кВт.
Плюсы: зверь-машина 8) , при работе мощность будет равномерно распределяться на 3 фазы.
Минусы: на номинальной мощности - это практически вся мощность, выделенная на квартиру в И155 =@ . То есть, хочешь помыться - вырубай остальной свет! Либо придется довольствоваться режимом в 8.8 (поправьте, если я не прав!).
Также придется ставить отдельное трехфазное УЗО, чтобы не убило током ненароком, и ковырять щит..

Вы бы какой вариант выбрали? Буду рад комментариям и предложениям!
Замечу, что к нагревателю будут подключены только санузлы, на кухню вывод не предполагается.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 2:32 pm

Zenalex писал(а):
Либо придется довольствоваться режимом в 8.8 (поправьте, если я не прав!).
Думаю, неправ.
13.2 кВт - 3 ТЭНА по 4.4 кВт (включены все 3 фазы), 8.8 кВт - 2 по 4.4 (только 2 фазы).
То есть в этом режиме ток во двум фазам будет всё равно высоким, и входной автомат может отключить всю квартиру.

Однофазный на 8 кВт ещё быстрее вырубит всю систему.
 
Евгений Григ
Участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 24 дня
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 2:47 pm

Zenalex, нельзя просто так менять 3-фазный на 1-фазный.
Если у вас 3-фазный ввод в квартиру, то у вас лимит мощности по каждой фазе, 20 или 25 Ампер, а это 4,4 или 5,5 кВт соответственно. Это и есть тот максимум, который вы можете повесить в 1-фазном варианте.
Берите 3-фазный водогрей и пересматривайте компоновку электрощита.

P.S. У меня 3-фазный Stiebel на 13 кВт, летом использовал его на половинной мощности.
 
Аватара пользователя
Zenalex
Участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 5 лет 22 дня
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Проточные водонагреватели

Пн дек 09, 2013 5:23 pm

Евгений Григ писал(а):
Zenalex, нельзя просто так менять 3-фазный на 1-фазный.
Если у вас 3-фазный ввод в квартиру, то у вас лимит мощности по каждой фазе, 20 или 25 Ампер, а это 4,4 или 5,5 кВт соответственно. Это и есть тот максимум, который вы можете повесить в 1-фазном варианте.
Берите 3-фазный водогрей и пересматривайте компоновку электрощита.

P.S. У меня 3-фазный Stiebel на 13 кВт, летом использовал его на половинной мощности.

Евгений, спасибо за информацию! Если не сложно, напишите модель вашего нагревателя! Какой номинал автомата вы использовали для подключения? Ставили ли УЗО?
 
Аватара пользователя
Zenalex
Участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 5 лет 22 дня
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Проточные водонагреватели

Ср дек 11, 2013 6:23 pm

Евгений Григ писал(а):
Zenalex, нельзя просто так менять 3-фазный на 1-фазный.
Если у вас 3-фазный ввод в квартиру, то у вас лимит мощности по каждой фазе, 20 или 25 Ампер, а это 4,4 или 5,5 кВт соответственно. Это и есть тот максимум, который вы можете повесить в 1-фазном варианте.

Залез сегодня в коридорный щит. Там установлено УЗО-ВАД-20-4 на 20 Ампер. Получается, что максимальная мощность на квартиру - 13.2 кВт. Подавляющее большинство трехфазных проточных водонагревателей имеют мощность 13.2 кВт, то есть будут при любом раскладе обесточивать всю квартиру :(
Поделитесь опытом, какую модель трехфазного нагревателя поставить, чтобы пробки не вышибало!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.235s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.84 МБ