Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
 
Annitahot
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Шахматка: М1, к 12Б

Пн мар 06, 2006 6:50 pm

Rodman писал(а):
с 1 янв. прилично ужесточили законы о связи, в результате : абсолютно не реально что в московской области будут московские номера - у одного оператора лицензии уже забрали !!! Ни одна компания на сегодняшний день московскую номерную емкость в подмосковье не даст !!!


Живу в Подмосковье (район рядом с Апрелевкой) телефон поставили московский и к интернету тоже по СТРИМ подключились в январе без проблем.
 
Враг
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 5 дней

Пн мар 06, 2006 6:59 pm

2 toltech:
Стрим предлагается только в Москве и только для телефонов физлиц...
Второе утверждение с некоторой поправкой верно: можно получить ADSL от МТУ, но называться это будет точка.ру и стоить дороже. А по поводу первого: я лично занимался настройкой стрима у знакомого в Горках-N Одинцовского района. Главное, чтобы номера были МГТС'а. Предполагаю (если совсем интересно, то могу завтра в Комстаре уточнить), что телефон может быть от кого-то ещё из Комстар-UTS (сам Комстар, Телмос).

2 Rodman:
Ни одна компания на сегодняшний день московскую номерную емкость в подмосковье не даст !!!
Не факт. У нас в Новом Уренгое у подразделения московские номера были! Про IP-телефонию слышали? Уверен, что - да. Было бы желание и, конечно, деньги.

2 Ромик:
...мне в форуме ответили ADSL не только стрим предлагает...
ADSL сейчас есть у любого оператора связи. Даже у тех, про кого Вы, наверняка, никогда не слышали... :wink:

2 Gogi: Вах! Не переживайте Вы так, Уважаемый! Обещана была АТС. Значит будет оператор связи. А раз так, то будет телефон :buba_phone: и с вероятностью > 90% будет ADSL канал. Одно но: стоимость пользования канала в подмосковье малопрогнозируема. В Москве же все играют в догони-и-переплюнь (в сторону уменьшения абон платы) с МТУ (брэнд Стирм). В крайнем случае, думаю, Вам поможет <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> или кто-то из операторов, специализирующихся на Radio-Ethernet'е: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> или <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> (из тех с кем имел дело). У 2 последних зона покрытия хорошо уходит за Красногорск. Да и потом, уверяю Вас, провайдерам самим очень интересно будет окучить большой район: судя по возрасту народонаселения в соотв. ветке район будет всреднем достаточно молодым (70 % от 23 до 31 года), а как следствие и "интернетопотребляемым" (С). Так что, возможно, интернет будут предоставлять несколько компаний.
А теперь что будем делать? Понятно, что будет локалка. Но у меня дома локалка своя. Боюсь, моя защита с их настройками не сойдуться характерами.
Эээээ.... А при чем тут Ваша личная сеть в квартире и провайдер услуг Интернет??? Или я чего не так понял?
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн мар 06, 2006 11:02 pm

Чего-то по радиодоступу дорого, к тому же на встрече в су продекларировали оптоволокно, одно непонятно, кто его будет эксплуатировать, в смысле кто будет у нас провайдером.
 
toltech
Участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 1 раз

Чт мар 09, 2006 9:30 pm

Враг писал(а):
Второе утверждение с некоторой поправкой верно: можно получить ADSL от МТУ, но называться это будет точка.ру и стоить дороже.

А еще можно получить не через точку.ру, а от самого мту и стоить это будет еще дороже :D Только все это рассчитано на юрлиц и в Павшинской Пойме совсем неинтересно.
По поводу телефонов - мой знакомый недавно ставил телефон и инет в Балашихе от того же центела, варианты были дешевый номер в коде 498 и дорогой в 499. Тарифы здесь уже озвучивались. Думаю, то же предложат и нам.
мкр. 1 кор. 1Б
 
Аватара пользователя
kestich
Участник
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 22 раза
Шахматка: М3, к 6

Чт мар 09, 2006 10:48 pm

По опыту скажу одно: главное, чтобы не платить за какую нибудь прокладку кабеля! Главное, чтобы кабель был заведен в щиток!!! В таком случае останется платить только за сам номер! А это в самом дорогом случае 25000руб! И то в самом дорогом.Например на Специальном ТУ(отд. МГТС, обслущивающее Рублевку) в том году номер стоил 25т.руб, а в этом на 10т.руб дешевле!!! Вот такая загогулина!
 
Аватара пользователя
Tatiana
Участник
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт мар 09, 2006 11:36 pm

2 kestich: на встрече с Су уверяли что весь кабель уже проложен по району.
 
Аватара пользователя
Gogi
Участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 10, 2006 2:27 am

2Враг

Да есть проблемы с настройками безопасности моей домашней локалки и настройками коннекта с операторами. Не утверждаю, что везде так, но... Насколько я сталкивался с ситуацией (меня просили помочь решить проблемы), не любят операторы защиты своих клиентов. Вот об том и толкую. Решить. конечно, можно все. Но... Нотут еще один вопрос. Ну, до моего HUB пойдет в лучшем случае 10мбит. А далее? Какой канал будет у оператора? Тут правильно замечено было: район молодой, интернетопотребление будет на высоком уровне. Вот потому и беспокоюсь, кто же нам предоставит канал.
Кстати, насчет Radio Ethernet. Юзал, было дело, остался недоволен. Слишком много ошибок тащит. Особенно, в плохую погоду. А у нас бетона многоЮ, тоже для этого дела не есть хорошо. Провод - он и есть провод! Особенно если ентот провод оптический! :wink: Эх, домой бы оптику закинуть! Мечта поэта!
Пока тут... А дальше как карта ляжет! Жаль, что сдаем не мы...
 
Аватара пользователя
kestich
Участник
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 22 раза
Шахматка: М3, к 6

Чт мар 16, 2006 2:08 pm

Tatiana писал(а):
2 kestich: на встрече с Су уверяли что весь кабель уже проложен по району.

"По району" ...а по домам? :shock:
 
Nata
Участник
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 42 раза
Шахматка: М1, к 7

Пт мар 17, 2006 9:18 am

Вы уверены, что кабель тянут к домам. Может быть к ГС или к офисным сооружениям. :oops:
 
Sander
Участник
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 40 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пт мар 17, 2006 11:30 am

Gogi писал(а):
Провод - он и есть провод! Особенно если ентот провод оптический! :wink: Эх, домой бы оптику закинуть! Мечта поэта!

До узла стопудово уверен будет оптика. ПО домам - скорее всего медь. Будет ли своя домовая сеть? Ну енто не знаю Ж-)
 
Аватара пользователя
Gogi
Участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 17, 2006 12:28 pm

Об оптике по домам остается тоьком мечтать! Может, когда-нибудь, после победы комм... , пардон, капитализьма... :wink: Я и на медь согласен, если она нормально положена, и ее не заливает черездень, как у нас сейчас.
Но самое главное, я не получил ответа: куда обращаться за разъяснениями по поводу телефона? Никто же не знает! :(
Пока тут... А дальше как карта ляжет! Жаль, что сдаем не мы...
 
Аватара пользователя
alsush
Участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Шахматка: М1, к 9

Пт мар 17, 2006 6:53 pm

Trianon писал(а):
Информация от СУ насчёт телефонов была в пред-протоколе встречи с ИГ.


Я бы не так доверчиво не относился к протоколу, там ни печатей СУ, ни подписей.. :!:
 
Аватара пользователя
dark
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Шахматка: М1, к 10

Пт мар 17, 2006 7:01 pm

Как человек тесно связанный с интернетом в вопросах телефона поддерживаю Gogi и также как и он хотел получить инфу про телефон, может всетаки найдется человек который как то с этим связан и прояснит ситуацию.
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.
 
Аватара пользователя
Gogi
Участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 17, 2006 7:43 pm

Ага, нас (активно интересующихся) уже двое! Кто еще? Неужели больше вопрос телекоммуникаций никого не интересует? :comando:
Пока тут... А дальше как карта ляжет! Жаль, что сдаем не мы...
 
Natalija
Участник
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт мар 17, 2006 8:35 pm

Меня тоже очень даже интересуе вопрос телефона,но я в этом вопросе не помощь.
По мне все равно что то да и будет у нас а подключиться к интернету и получить номер мне кажется в наше время это не проблема.
Вопрос только в цене.
Natalija
 
Аватара пользователя
Gogi
Участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 17, 2006 11:42 pm

Опять все о цене говорят! Ну зачем переплачивать, если проще заранее поинтересоваться? Так денег не напасешься! Как же мы с лишними расходами поднимемм ВВП в два раза? :o
Пока тут... А дальше как карта ляжет! Жаль, что сдаем не мы...
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб мар 18, 2006 12:04 am

Во-первых, пока нет спроса, нет и предложения, а работа эта индивидуальная, требует конкретики.
Во-вторых, повышение стоимости работ за услуги и есть увеличение ВВП.
 
Аватара пользователя
Gogi
Участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Шахматка: М1, к 20

Сб мар 18, 2006 1:13 am

Во-первых, спрос никто не изучал. Не потому, что его нет, а потому, что это проектировщиков не заботит.
Во-вторых, насчет увеличения ВВП спорить не буду. На то есть причины. Но общепринятое мнение о ВВП и его структуре не разделяю. И не только я. Время покажет.

Что касается расходов лишних и ВВП. Лишние (читай "пустые") расходы ВВП не поднимают! Не надо путать Гоголя и Гегеля! Расходы нужны в нужном месте, в нужное время и в нужном объеме. Блин, и так страну разбазарили. :evil:
Пока тут... А дальше как карта ляжет! Жаль, что сдаем не мы...
 
Аватара пользователя
Anna
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 7 дней

Чт апр 27, 2006 7:15 pm

c_max писал(а):
Господа, а кто-нидудь знает когда и где будет построена АТС, и, вообще какие у нас будут ТЛФ (Москва или область)?

Я слышала, что одноэтажное здание возле корп. 21 - это АТС.
И где-то в форуме читала, что телефонный кабель по 1 микрорайону вроде-бы протянут.
 
Враг
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 5 дней

Чт апр 27, 2006 10:08 pm

2 Gogi: По сабжу сказать ничего не могу, мне пока до квартиры, как до Луны пешком. Просто так пофлеймлю, для поддержния беседы. Оптика к дому не проблема. Сейчас все нормальные домовые сети так и делают. А по поводу защиты клиентов: это потом таким боком вылазит. Не будут работать пиринги, любые сервера (ftp, почтовые, web и пр.) и т.д., и т.д., и т.д. Проще прочитать инструкцию на 20 страниц и понять, что такое файервол и как его настраивать.
Ну, до моего HUB пойдет в лучшем случае 10мбит
А вот этого я совсем не понял. До какого хаба? С какой стороны? Со стороны вашего провайдера? Тогда скорее всего 100 Мбит. С Вашей стороны? Ну я сильно сомневаюсь, что у вас есть такая сетевая картока в домашнем компьютере.

И по поводу того, что главное не платить за прокладку кабеля: последний раз такое провайдеры просили лет 5 назад. А сейчас, насколько я понял из общения с менеджерами Комстара, стоимость размазывают по абон плате клиента лет эдак на несколько.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.354s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.86 МБ