Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

Модератор: IVS

 
Tristan
Участник
TC
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 9 дней
Шахматка: М1, к 14

Кризис и его возможные негативные последствия для Павшинской Поймы

Ср окт 29, 2008 2:29 pm

Здравствуйте все,
а меня вот последнее время беспокоит две мысли:
1. с учётом разразившегося кризиса, который по моему мнению, ударит в первую очередь по строителям (в связи с невозможностью получить кредиты) возможно наступление банкротства последних. В т.ч. СУ 155, ДСК и т.д. При этом в договорах (большей частью) данные организации являются основными участниками инвестиционных договоров, а будущие собственники жилья только соинвесторами т.е. вторыми лицами. При наступлении банкротства, соответственно данные инвестиционные обязательства отойдут по линии банкрота (основного инвестора) к кредиторам, а следующие соинвесторы будут только кредиторами с меньшей долей требований. Соответственно лицам, которые уже вселились и сделали ремонт и не имеют права собственности на картиры гипотетически возможно ожидать прибытия каких либо кредиторов строительных компаний с предложением освободить занимаемые помещения по причине того, что юр.лицо привлекшее наши денежки обанкротилось и данные инвестиционные обязательства отошли в ходе конкурсного производства кредиторам. Процесс этот конечно долгий, но вполне вероятный. Мы конечно если узнаем о данной процедуре подадим заявления о признании нас кредиторами, но права собсвтенности не получим, поскольку квартиры уже будут считаться конкурсной массой. (А как Ваше мнение, здесь столько умных и образованных людей).
2. И вытекающий из этого момент, я вдруг осознал,что заключенный мною договор соинвестирования требует государственной регистрации, которой к сожалению не было, а соответственно данная сделка является ничтожной и влечёт за собой реституцию, т.е. возврат в исходное положение. Продавец СУ. Так ли это. (Заранее извиняюсь за столь писсимистический настрой) предлагаю обсудить.
 
Аватара пользователя
Vladimir
Участник
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М1, к 2А

Re: Кризис и его возможные негативные последствия для Павшинской Поймы

Ср окт 29, 2008 2:50 pm

даже если допустить что все описанное Вами правильно и нас всех страшные банки начнут выкидывать на улицу то всласть получит Чечню прямо у себя под боком.
Думаю что принцип - мой дом моя крепость еще ни кто не отменял.
это уже где-то на форуме обсуждалось...
 
Tristan
Участник
TC
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 9 дней
Шахматка: М1, к 14

Re: Кризис и его возможные негативные последствия для Павшинской Поймы

Ср окт 29, 2008 2:55 pm

Да,да я с Вами полностью согласен,только вот есть такая служба судебных приставов, которые обязаны исполнять судебные решения. Кстати сегодня на Маяковской площади очередной митинг обманутых дольщиков. А мы с Вами пока от них ни чем координально не отличаемся, ну разве что своей железной дверью в квартире.
 
Tristan
Участник
TC
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 9 дней
Шахматка: М1, к 14

Re: Кризис и его возможные негативные последствия для Павшинской Поймы

Ср окт 29, 2008 3:06 pm

Кстати сегодня на Маяковской площади очередной митинг обманутых дольщиков.

И ни какой Чечни. Я вот хотел бы обсудить как координально избежать возможных последствий, может срочно бежать регистрировать свой договор инвестирования. Звонил в СУ, сказали по 14 корпусу будут подавать документы на регистрацию права собственности 20.11. А вдруг регистрация помешает, получению права собственности, по времени затруднит Может кто то высказаться.?
 
Аватара пользователя
Марк Крысобой
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 1 день

Re: Кризис и его возможные негативные последствия для Павшинской Поймы

Ср окт 29, 2008 4:42 pm

Vladimir писал(а):
даже если допустить что все описанное Вами правильно и нас всех страшные банки начнут выкидывать на улицу то власть получит Чечню прямо у себя под боком.
Думаю что принцип - мой дом моя крепость еще ни кто не отменял.
Боюсь, что Чечня возможна только в Чечне. А у нас "чеченцы" есть, но их количество слишком мало для полномасштабной войны. Основная масса ограничивается гневными возгласами на форуме и пугает сама себя словом "экстремизм".
Мне очень жаль, что это так.
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.
 
Аватара пользователя
ivanchevsky
Участник
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 8 лет 3 месяца 10 дней
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 336 раз
Шахматка: М2, к15

Re: Кризис и его возможные негативные последствия для Павшинской Поймы

Пт ноя 14, 2008 10:59 am

Над нью-йоркской древней биржей ветер тучи собирает. А над биржею токийской нет ни облачка, ни тучки. Тихо все и все спокойно, только брокеры играют, продавая то и это, собирая фишки в кучки.

Вдруг из гринспенской трясины, как собака баскервиллей, вылезает Алан Гринспен, привидению подобный. Словно призрак по Европе, он гуляет по конгрессу и трясет своим докладом, чем весьма пугает прессу.

И конечно, в этой прессе происходят опечатки, недомолвки, непонятки и ещё сто тыщ коллизий. Кто-то вместо слова “crazy” в заголовке, в поздней правке смело ставит слово «кризис». Ну, подумаешь – в газете опечатался наборщик. Кто-то взял – перепечатал, и уже гуляет ветер, раздувая слух всё больше.

Говорят, что рухнет йена. Что, к стагнации приблизясь, экономика Китая загнивает постепенно. Что вообще все очень плохо. Кризис! Скоро грянет кризис!

Это просто атмосфера – там погуще, тут пожиже. Ветер тучи собирает. Зреет паника на бирже. В норах прячутся медведи. И быки, не хорохорясь, в страхе прячутся по дуплам, опасаясь рынка Форекс.

Ипотечные кредиты резко падают куда-то. И крупнейшие банкиры исчезают с горизонта.
Выясняется, что в банках всё совсем не так пи...дато, и давать кому-то бабки совершенно нет резона.

На отсутствии кредитов дешевеют нефть и сланцы. Сокращаются объемы европейской биржи в целом. Крона падает в два раза – незаметно, между делом. И о помощи взывают обнищавшие исландцы.

На токийской главной бирже – первый случай харакири. Брокер от груди до низа распорол себя в сортире платиновой картой Visa.

Штаты скромно сообщают перспективы роста долга. Перспективы там такие, что бамбук растет чуть ниже. Результат простой: на бирже резко вырастает доллар.

Словно супер-истребитель, не пугающийся бури, выше доллара и евро реет наш министр Кудрин! То крылом сшибая доллар, то касаясь клювом евро, он кричит, и крики эти сильно действуют на нервы.

У него бабла – как грязи, у него стабфонд в запасе, да и доллар, кстати, вырос. Он растил стабфонд три года, как цветок в красивой вазе. Он кричит, и все мы слышим: «Кррризис! Скоррро грянет кризис!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.171s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 6.52 МБ