Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

Модератор: IVS

 
НВ
Участник
TC
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 271 раз
Шахматка: М1, к 21

Регистрация договора в Минмособлстрое

Ср дек 28, 2005 12:29 pm

Обманутые дольщики, вложившие деньги в строительство жилья в Подмосковье, в течение месяца получат документы, гарантирующие получение квартир.

А. Пантелеев отметил, что в рамках продажи квартир на стадии незавершенного строительства, договоры будут регистрироваться в строительном комплексе Подмосковья. "Несколько человек уже обратились за регистрацией. Это большая нагрузка и мы увеличим штат сотрудников Минстроя в Московской области", - рассказал вице-губернатор.

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ТОЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СВОЙ ДОГОВОР.
 
Аватара пользователя
Протестант
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 107 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Ср дек 28, 2005 1:04 pm

НВ, если зарегистрируете, то поделитесь информацией об основаниях такой регистрации, и самой процедуре ! Это интересное явление. Про такого рода регистрацию договров я , например, читаю впервые.
Dura lex, sed lex
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Вс янв 29, 2006 12:25 am

Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, осуществляется в соответствии с Законом на основании заявления сторон договора (застройщика, участника долевого строительства). При этом на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства должны быть представлены:
-разрешение на строительство;
-проектная декларация (Закон "ОБ участии в долевом строительстве" N214-ФЗ ввел новое обязательное требование раскрытия информации о застройщике и о проекте жилищного строительства в проектной декларации. Информация о застройщике включает в себя сведения о его организационно-правовой форме, об учредителях, о предусмотренных законодательством лицензиях, о величине собственных денежных средств, финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации, а также о проектах строительства, в которых застройщик принимал участие в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации. Информация о проекте строительства должна включать в себя, в том числе, сведения о разрешении на строительство, о правах застройщика на земельный участок, о возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении проекта строительства и мерах по добровольному страхованию застройщиком таких рисков и иные сведения, так или иначе связанные со строительством планируемого объекта. Проектная декларация публикуется застройщиком в средствах массовой информации (в том числе допускается размещение в сети Интернет) не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства);
план создаваемого объекта недвижимого имущества с указанием его местоположения и количества находящихся в составе создаваемого объекта недвижимого имущества жилых и нежилых помещений и планируемой площади каждого из указанных помещений;
-иные необходимые для проведения регистрации документы (документы, подтверждающие оплату государственной пошлины за регистрацию, подтверждение полномочий руководителей юридических лиц и т.д.).
Договора уступки прав требования, заключенные на основании договоров участия в долевом строительстве также подлежат обязательной государственной регистрации.
Последний раз редактировалось Nizza Вс янв 29, 2006 12:43 am, всего редактировалось 2 раза.
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Вс янв 29, 2006 12:29 am

Государственная регистрация прав инвесторов на помещения в построенном доме производится путем предоставления в государственный регистрирующий орган так называемого "пакета заказчика", т.е. документов, которые необходимы для регистрации права инвестора на часть построенного дома (квартиру, помещение и т.д.). Происходит это уже после полного окончания реализации инвестиционного проекта и ввода объекта недвижимости в эксплуатацию."Пакет заказчика" включает в себя:
-документы, подтверждающие право пользования земельным участком;
-разрешения соответствующих органов исполнительной власти на строительство объекта;
-акт о приемке объекта недвижимости в эксплуатацию;
-документ о присвоении дому постоянного адреса;
-акт распределения помещений между инвесторами, подписанный заказчиком и инвесторами;
-учредительные документы заказчика.
Кроме того, каждым отдельным инвестором для государственной регистрации также предоставляются:
-заявление инвестора о регистрации своего права на помещение;
-документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию в установленных законодательством размерах;
-документы, удостоверяющие личность заявителя (или его представителя);
-документы, подтверждающие полномочия руководителей юридических лиц;
-инвестиционный договор (т.е. договор, на основании которого инвестор осуществлял инвестирование, договор уступки права требования и т.д.);
-документы технического учета, описывающие соответствующий объект недвижимости;
-акт приема-передачи помещения от заказчика к инвестору и др.

После окончания реализации инвестиционного проекта и ввода объекта недвижимости в эксплуатацию инвесторы должны регистрировать свои права на отдельные помещения. При этом в регистрирующий орган первый обратившийся инвестор должен предоставить "пакет заказчика", но в усеченном виде, так как многие из необходимых документов предоставляются заказчиком (застройщиком) ранее при регистрации прав заказчика (застройщика) на землю и договоров участия в долевом строительстве.
Последний раз редактировалось Nizza Чт фев 02, 2006 10:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
НВ
Участник
TC
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 271 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс янв 29, 2006 10:48 pm

Nizza писал(а):
Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства,


Вы говорите про новый (214) закон, а как я поняла в ссылке, которую привела, говорилось про права дольщиков зарегистрировать свои договоры, не подподающие под новый закон. Хотя с 1997 г. мы должны регистрировать свои договора официально, насколько мне известно, это не практиковалось.
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн янв 30, 2006 1:52 pm

То НВ
Я не хотела Вас обидеть :oops:
В одном сообщении я писала о дольщиках (ФЗ-214), а в другом - об инвесторах. При том что с вступлением в силу 214-ФЗ возможно заключение с физ.лицами только договоров долевого участия, то по вторым правилам могут регистрироваться участники переходного так сказать типа договоров (которые были до вступившего в силу 214 ФЗ). А ранее отношения инвесторов с другими участниками инвестиционного процесса в области строительства объектов недвижимости регулировались общими нормами Гражданского Кодекса РФ, Федеральным Законом N 39-ФЗ от 25.02.1999 г. "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Законом РСФСР N 1488-1 от 26.06.91 "Об инвестиционной деятельности в РСФСР". Насколько я располагаю информацией теперь все договора и инвестиционные контракты на покупку недвижимости подлежат обязательной государственной регистрации.
Последний раз редактировалось Nizza Вт янв 31, 2006 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
 
НВ
Участник
TC
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 271 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 30, 2006 2:06 pm

Люблю в дебаты вступать :) А больше люблю, когда многочисленные ссылки на закон подтверждают мои слова. И к чему агрессия, не понятно, на форуме этого не замечалось до поры до времени. :cry:
 
НВ
Участник
TC
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 271 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 30, 2006 2:07 pm

НВ писал(а):
Люблю в дебаты вступать :) А больше люблю, когда многочисленные ссылки на закон подтверждают мои слова. И к чему агрессия, не понятно, на форуме этого не замечалось до поры до времени.

Речь шла о том, чтобы пойти и зарегистрировать договор.
Только и всего.
 
Аватара пользователя
loya79
Участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 30, 2006 5:42 pm

Nizza писал(а):
Государственная регистрация прав инвесторов на помещения в построенном доме производится путем предоставления в государственный регистрирующий орган так называемого "пакета заказчика", т.е. документов, которые необходимы для регистрации права инвестора на часть построенного дома (квартиру, помещение и т.д.). Происходит это уже после полного окончания реализации инвестиционного проекта и ввода объекта недвижимости в эксплуатацию.


Вы сообщаете о гос. регистрации договоров в процессе оформления квартир в собственность. Об этом, думаю, практически все знают.
Очень хорошо, что в форуме содержаться выдержки из нормативной базы.
Думаю, в этой теме, речь шла о том, как себя обезопасить, зафиксировав в настоящий момент те договоры, которые мы имеем.
К сожалению, в процессе строительства объекта законодательством предусмотрена регистрация в фед. рег. службе только договоров о долевом участии в строительстве. :(
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн янв 30, 2006 11:41 pm

То loya79
"Вы сообщаете о гос. регистрации договоров в процессе оформления квартир в собственность. Об этом, думаю, практически все знают". :?: :!:

Все выше упомянутые перечни документы - ссылки с одного из официальных сайтов Минюста РФ, в ведении которого находится Федеральная регистрационная служба <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
и эти документы требуются для регистрации в одном случае договора участника долевого строительства, а во втором - подтверждающее право инвестора на жилье по инвестиционному договору, а для оформления прав собственника их не достаточно.

"После подписания документов о получении квартиры участник долевого строительства (инвестор) оформляет право собственности на причитающуюся ему квартиру.
Для этого он должен предоставить в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с последующими изменениями и дополнениями) в регистрирующий орган пакет соответствующих документов, в частности:
-документы, подтверждающие факт постройки дома;
-разрешение на ввод в эксплуатацию дома;
-передаточный акт или иной документ о передаче квартиры.

Застройщик со своей стороны обязан передать в регистрирующий орган разрешение на ввод в эксплуатацию дома и не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения".
 
Аватара пользователя
loya79
Участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср фев 01, 2006 11:27 am

"а во втором - подтверждающее право инвестора на жилье по инвестиционному договору".

Право инвестора на недвижимое имущество (или помещение, как Вы называете) может быть зарегистрировано только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, либо после признания этого объекта недостроенным.
До этого момента инвестиционный договор в ФРС зарегистрировать нельзя, какие бы документы Вы не представили.
Читайте первоисточники (Законы), а не статьи юристов в журналах.
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Ср фев 01, 2006 2:05 pm

"Читайте первоисточники (Законы), а не статьи юристов в журналах" По долгу службы я знакомлюсь с законами каждый день, а вот Вам следует быть по осторожнее с выражениями!
 
Аватара пользователя
loya79
Участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср фев 01, 2006 6:14 pm

Я, как юрист, не боюсь называть вещи своими именами и не стремлюсь вводить в заблуждение участников форума, ссылаясь не на нормативные акты.
Я-за достоверную информацию.
Были случаи - ошибалась, но не боялась признаваться в ошибке. Чего и всем советую. :wink:
 
Аватара пользователя
КИО
Завсегдатай
Сообщения: 6776
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 675 раз
Шахматка: М2, к 5

Ср фев 01, 2006 11:57 pm

Господа юристы! Может не стоит переходить на личности? К чему Вы ссоритесь и оскорбляете друг друга? Может быть стоит встретиться :beer: и просто переговорить? Найдите язык взаимопонимания, плизззз.
Как мне кажется тема данной ветки (ИМХО), зашла совершенно в другое русло.
Да простят меня, о великие администраторы!
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт фев 02, 2006 11:34 pm

То Loya79
Когда я писала про осторожность в выражениях, я имела ввиду не недостоверную информацию, а Вашу не внимательность (как юриста). В моем же сообщении, которое касается регистрации прав на инвестиционные контракты. Вы всего лишь пропустили то о чем потом сами писали (чтобы этого не получилась второй раз я это подчеркнула нужные слова в своем раннем сообщении). По этой ссылке 4 абзац: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> g_PR_D/
"Я, как юрист, не боюсь называть вещи своими именами и не стремлюсь вводить в заблуждение участников форума, ссылаясь не на нормативные акты". Помимо Вас глубокоуважаемая здесь еще простые граждане читают сообщения, а им язык коментариев (с официального сайта Минюста - "Информационный консалтинговый портал Недвижимость без риска"), а "не статьи юристов в журналах" понятен больше, тем более что он тождественен Федеральному закону N 122-ФЗ от 22.08.04 г. (с изменениями на 30 декабря 2004 года) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Статья 17: Основания для государственной регистрации прав
1. Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:...
договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки".

Я надеюсь "ведущий юрист форума", наконец то, увидит разницу между понятиями: "право" и "право собственности"?
Последний раз редактировалось Nizza Пт фев 03, 2006 8:37 pm, всего редактировалось 3 раза.
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт фев 02, 2006 11:43 pm

А какими нормативными документами Вы руководствовались прописывая эти строки?
"Право инвестора на недвижимое имущество (или помещение, как Вы называете) может быть зарегистрировано только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, либо после признания этого объекта недостроенным.
До этого момента инвестиционный договор в ФРС зарегистрировать нельзя, какие бы документы Вы не представили".
 
Аватара пользователя
Nizza
Участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М2, к 5

Сб фев 04, 2006 5:01 pm

Нашла в нете интересную практику Депортамента жилья и жильщной политики по регистрации инвестиционных контрактах: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> далее раздел "О проекте"
Не плохая практика, интересно почему такие вещи не происходят на федеральном уровне?
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Поблагодарили: 1 раз

Вс мар 19, 2006 6:19 pm

В приведенной НВ статье шла речь не о государственной, а об учетной регистрации, предусмотренной <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>.
Поэтому и говорилось об увеличении штата сотрудников Минстроя Московской области.
Конец спора, тема будет закрыта.
-------------------------------------------------


П.С. После закрытия данной темы оказалось, что пользователь Serik очень хотел довести до сведения форумчан следующую информацию:
"В целях выполнения постановления Правительства Московской области № 690/39 от 29.09.2005г. "О неотложных мерах по обеспечению прав соинвесторов при реализации инвестиционных проектов по строительству жилья на территории Московской области" в Министерстве строительного комплекса Московской области проводится учетная регистрация инвестиционных контрактов и договоров соинвестирования строительства жилья.
Для учетной регистрации инвестиционных контрактов представляются следующие документы:
- Распорядительный документ органа местного самоуправления, на основании которого осуществляется строительство (реконструкция) объекта, принятый в соответствии с порядком, изложенным в ТСН ППС-99 МО "Порядок предпроектной и проектной подготовки строительства в Московской области";
- Учредительные документы инвестора (инвесторов): устав и свидетельство о регистрации;
- Инвестиционный контракт на строительство (реконструкцию) объекта.
- Протокол поквартирного распределения, подписанный всеми участниками инвестиционного контракта (при строительстве жилых домов).
Инвестиционный контракт и договора соинвестирования для учетной регистрации представляет инвестор, имеющий наибольшую долю в инвестициях по представляемому на регистрацию контракту, если инвестиционным контрактом не предусмотрено иное."
-------------------------------------------------- -

Целиком ППМО № 630/39 <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>.
--------------------------
ППС. А вот любопытно, есть какой-нибудь норматив, где написано про порядок выдачи информации об инвестконтрактах, прошедших в соотвествии с ППМО от 28.08.2001 N 272/28 учетную регистрацию в Минмособлстрое?
Люди с базами, хелп, плиз.
Сам ответ не найду, т.к. на ближаюшую неделю остался без К+.
Насколько помню - вроде бы не было такого норматива.
Может, чего изменилось?
 
aps38
Участник
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 18

Вт мар 21, 2006 10:25 am

Шо то я в непонятках....

Надо еще где-то срочно зарегистрировать свой договор?
Если "да", то можно поконкретнее....
 
Аватара пользователя
loya79
Участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт мар 21, 2006 11:46 am

В базе данных Гарант указанного документа пока не найдено. Буду запрашивать у Гаранта.
Нашла по этому вопросу в интернете:
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.231s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.84 МБ