Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S1
S2

Модератор: Bender

 
Аватара пользователя
ark-nina
Участник
TC
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 8 лет 5 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 56 раз

Громов сменит Черномырдина

Пт дек 05, 2008 1:04 pm

Вчера в прессе появились сообщения о грядущих изменениях в столице нашей Родины, городе-герое Москве.

Знающие люди намекают, что обещанное слияние Москвы и Московской области, которое так долго лоббировал мэр Лужков, таки произойдет, и почти что на днях. Борис Громов, у которого министр финансов проворовался, во избежание скандала уйдет со своего поста.

Ситуация в Подмосковье довольна плачевная, особенно по сравнению с ситуацией в Москве. Довольно значительные объемы инвестиций в регион проваливались в бездонные карманы чиновников, а жителям перепадали лишь жалкие крохи. Разницу в социальном обеспечении можно увидеть, посетив муниципальный детсад в Москве и такой же садик в Подмосковье. Я далека от мысли, что московские чиновники не берут подношений. Но, сравнив такие районы, как, скажем, Ново-Косино (юрисдикция Москвы) и Павшинская пойма (юрисдикция МО), начинаешь понимать, что взятки брать тоже можно по-разному. Одно дело, когда люди могут жить в дружелюбной среде, и совсем другое, когда в дружелюбной среде могут жить строительные компании. Причем размер взяток, скорее всего, одинаковый в обоих случаях.

Дороги в Подмосковье давно являются большой проблемой для столичных властей, обреченно выстраивающих широкие магистрали, чтобы уткнуться в узкие горлышки областных шоссе. Кроме того, Московской области обещаны грандиозные федеральные бюджеты на строительство объездной дороги, т.н. второго кольца, в просторечии «бетонки». Эта автострада должна дать возможность Москве немного вздохнуть, перенаправив транзитные транспортные потоки на область. Разумеется, строительство федеральной автострады не должно попасть в руки подчиненных Громова, уже отметившихся безразличием ко всему, кроме собственного благополучия.

Экономически объединение двух крупных и богатых регионов - Москвы и Московской области является абсолютно обоснованным. Во-первых, развитие инфраструктуры Москвы и городов-спутников должно все-таки регулироваться из одного центра. Во-вторых, маятниковая миграция жителей Подмосковья составляет порядка 3 млн. человек в день. В-третьих, давняя программа Лужкова по вынесению из столицы промышленного производства предполагает тесное сотрудничество обоих регионов.

Что касается жителей Подмосковья, то они, я уверена, с восторгом примут грядущее объединение. Огромная разница в соцобеспечении жителей города и области видна невооруженным взглядом. При этом нельзя сказать, что Подмосковье – бедный регион, учитывая, как вырос масштаб строительства жилых домов и промышленных предприятий за последние годы.

Что же боевой генерал Громов? Неужели его отставка будет первой ласточкой в волне пробуждения совести наших чиновников? По всей видимости, нет. Как говорят те же знающие люди, Громов сменит Черномырдина. Российская политика на Украине, живущая загробной жизнью, должна будет воспрять под мудрым руководством экс-губернатора Бориса Громова.

Виктора Степановича, кладезя народной мудрости и оратора толпы, пора сменить уже давно. Президент Медведев неоднократно говорил о приоритетности внешней политики на территории постсоветского пространства. Тем более, если речь идет о таком проблемной стране, как Украина. Так что назначение Громова на такую ответственную должность вызывает сомнения. Может, для Украины найдут все же хорошего дипломата, незапятнанного в коррупционном скандале? Может, нашему руководству стоит провести ревизию посланников? Может, найдется для Бориса Всеволодовича теплое местечко на Кирибати?

Мария Соловьева
05/12/2008 12:39
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Громов сменит Черномырдина

Пт дек 05, 2008 7:08 pm

скорей бы. кепка конечно не сахар, но уж получе чем погоны будет, однозначно.
я даже готов на нешипованной резине ездить...
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Аватара пользователя
Гала7
Леди джедай
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 26 дней
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 285 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Громов сменит Черномырдина

Пт дек 05, 2008 10:38 pm

Hippo писал(а):
скорей бы. кепка конечно не сахар, но уж получе чем погоны будет, однозначно.
я даже готов на нешипованной резине ездить...
+1
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
 
Аватара пользователя
katulencia
Участник
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 5 дней
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 24 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Громов сменит Черномырдина

Пн дек 08, 2008 12:36 am

Hippo писал(а):
скорей бы. кепка конечно не сахар, но уж получе чем погоны будет, однозначно.
я даже готов на нешипованной резине ездить...
+1
 
Аватара пользователя
Svarog
Участник
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 9 дней
Шахматка: М1, к 2Б

Re: Громов сменит Черномырдина

Пн дек 08, 2008 3:25 am

Хорошо что не наоборот :D
 
Аватара пользователя
есенин
Участник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 21 день
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз
Шахматка: М3, к 2

Re: Громов сменит Черномырдина

Пн дек 08, 2008 7:45 pm

Эта статья уже около года переодически печатается то в одной то в другой газете, тоесть перепечатывается. Всё это муссировалось ещё при В.В.П.
Слияние может произойти только после референдума, а он однажды уже был и для нас, кто этого хочет, неутешительный. Жители МО - больше 50% за, а Москвы - больше 50% против.
Вот.
О верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.180s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.52 МБ