Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Вы подключены к Yota?

Хотел бы подключиться, если бы сеть была в Павшинской Пойме
46 (41%)
Не буду подключаться
3 (3%)
Подключусь, если тарифы станут ниже
15 (13%)
Уже подключен
15 (13%)
Уже потребляю интернет от местного провайдера, не буду подключаться
7 (6%)
Потребляю интернет от местного првайдера, но хотел бы попробовать ( если окажется лучше - подключусь)
21 (19%)
Подключусь, хотя потребляю услуги от местного оператора- т.к. очень заманчивая альтернатива кабельным операторам
6 (5%)
 
Всего голосов: 113
 
Аватара пользователя
ilya
Участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 2:07 pm

Для йоты еще какие-то тарелки покупают, чтобы прием был устойчивый - подробностей не знаю. Все мои опыты с беспроводным инетом оказались плачевными, использовать как резервный канал сложно, а просто зайти почту прочитать можно и через gprs... Так что из опытов, то что осталось опробовать - микс из двух провайдеров :) Почему-то все 2х вановые роутеры - старые, новых железок не вижу..Или плохо искал..
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 2:20 pm

так можно самому сделать... придется копнуть конечно, но в современных асусовых роутерах любой порт можно сделать wan... хоть все пять. и на каждом настроить свой тип подключения... вот с балансировкой нагрузки уже сложнее, но тоже в принципе реализуемо.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
ilya
Участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 2:49 pm

Можно и две сетевухи в комп воткнуть :) Провода протаскивать по квартире :)) Только хочется по человечески все организовать :))
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 2:57 pm

Только хочется по человечески все организовать
постой, а чем тебе 2 ван порта организованные в обычном роутере отличаются от точно таких же, но организованных в мультивановом? тут вся задача не сделать два подключения к провайдерам одновременно - а распределить трафик равномерно между обоими... чтоб задействованы были... тут посидеть покурить доку придется...
в принципе можно было бы попробовать - но для экспериментов нужно 2 провайдерских шнура, роутер с usb и флешка и много свободного времени. ну и желание.... заодно можно еще и внешний диск объемный туда подключить и расшарить его, чтоб на основном компе большие файлы не хранить... сетевое хранилище организовать тобишь. и торент клиента завести можно на нем, чтоб без участия компа мог на этот диск качать... тут фантазия как говорится безгранична.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
ilya
Участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 5:19 pm

Vovanchik писал(а):
заодно можно еще и внешний диск объемный туда подключить и расшарить его, чтоб на основном компе большие файлы не хранить... сетевое хранилище организовать тобишь. и торент клиента завести можно на нем, чтоб без участия компа мог на этот диск качать... тут фантазия как говорится безгранична.

Подумывал заменить роутер, именно с этими целями, но текущие события навели на мысль о стабильности нета :) Провести второй шнур не так уж дорого, скажем с тарифами 4+2 Мбит или 4+4, более мне и не нужно..Но танцев с бубнами не хочется...Купил девайс воткнул два провода и забыл :)) Есть ли такой - что-то пока не видно... :?
 
Аватара пользователя
ilya
Участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 5:29 pm

Накопал две железки ASUS RX3042H и DrayTek Vigor2910. Циски не рассматриваю.
И <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 5:38 pm

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
тока и делов...
работы на один вечер если все пойдет правильным путем.
цена вопроса полторытыщи если в деньгах.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
ilya
Участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 5:42 pm

Да читал я это... два момента, насколько я понял:
1. лан (который в ван превращаем) все же режет скорость
2. вопрос баланса актуален
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 6:40 pm

если сильно захотеть - можно нарыть как это сделать.. потому как видел коммерческие реализации сего действа на асусовых роутерах....
помню что видел описания как это сделать... надо просто найти.

вопрос ценности своего времени и интереса понять и прогрызть этот вопрос в граните знаний....
возможно проще и дешевле будет купить готовый и не забивать свободное время и моск ненужной информацией.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт янв 28, 2010 1:15 am

вышла официальная прошивка для длинка 320 с поддержкой ёты
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/Yota/
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт фев 04, 2010 3:08 pm

 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 125 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт фев 04, 2010 11:12 pm

Пользуюсь Yotoй как запасным каналом, 17-й этаж, окна на Крокус. Работает стабильно, но не быстро. 300-400 Кб. на загрузку. Отдача еще меньше.Протестировал их "яйцо". Мне понравилось. Простейшее решение организации доступа для нескольких устройств. Wi fi пробивает только одну стену, дальше мощности не хватает. Заметил, что с модемом скорость выше. В общем советую.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт фев 04, 2010 11:49 pm

а что мешает взять роутер нормальный 320 длинковский и прошить его официальной прошивко й с поддержкой ёты?
и пробивать нормально будет и стоит как бы недорого.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
alexvu
Участник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт фев 05, 2010 9:55 am

Самодельная антенна из канализационной трубы для связи на 10 км
(надо немного скорректировать размеры, т.к. там расчёт для wi-fi диапазона).
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Добро должно быть с огнемётом.
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 125 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт фев 05, 2010 11:15 am

Знакомый из Yotы сообщил, что у них в планах поставить мощный передатчик в Крокусе, в феврале-марте. Готовятся к международному автосалону в августе. Получается, что вся пойма будет накрыта устойчивым сигналом. КПСТ и ПСТ наконец-то получат мощного конкурента. Мне так вообще будет лафа с окнами на Крокус. Антенн сейчас десяток уже есть, включая для Самсунговского модема. Только Yota их официально не признает и снимает с гарантии при использовании. Из роутеров у них остался только дорогущий Asus за 9500, дешевые больше не продаются. Только у неофициалов.
 
_Dench_
Участник
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт фев 05, 2010 1:42 pm

Антенны у Yota вроде направленные. Так что покрытие Поймы антенной на Крокусе пока вопрос открытый. Хотя конечно если антенну поставят на флагшток, то Пойму зацепят :)
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 125 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт фев 05, 2010 1:47 pm

Если действительно антенну поставят, то будут настраивать по кругу, чтобы зацепить весь Крокус, а заодно и администрацию МО. Нам достанется точно.
 
GT3000
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 лет 1 день

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пн мар 22, 2010 12:36 pm

Уже 3 месяца юзаю Епту, чем дальше в лес, тем хуже ((((
21 этаж, окна на Снежком и на Крокус (под большим углом) опытным путем соорентировал баночную антену на отраженый сигнал , качество +12..+18Дб , скорость когда как: но в последнее время 20...60кб\с на загрузку,крайне нестабильная работа!!! у Епты внутренние глюки участились,не грузит домашнюю страницу, при среднем сигнале. Так что последнее время даже не пытаюсь включать Епту (((
 
_Dench_
Участник
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пн мар 22, 2010 3:39 pm

Это видимо проблема по всей их сети: и качество сигнала в Пойме заметно упало и скорость передачи данных. То же самое наблюдается и в центре. Опять проспали приток клиентов? Или сеть уже умирает от старости? :) Вроде еще рановато...
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пн мар 22, 2010 3:42 pm

просто бизнес-модель выбрана не совсем корректно.
но свой кусок у местячковых провайдеров работающих с юриками они откусили. прям целую индустрию печатанья бабла из воздуха загубили.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.210s | Queries: 27 | Peak Memory Usage: 6.85 МБ