Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?
Я только что не пойму: зачем мальчик, разменяв деньги, отдает продавцу не 10 рублей, а 10+10+5??
Продавец лишился 15 рублей и шапки
Последний раз редактировалось Cheser Пт фев 13, 2009 9:51 am, всего редактировалось 2 раза.
Окончательное решение женщины редко бывает последним...
В первую минуту в стакане оказывается 2 мухи, во вторую минуту мух становится 4, в третью — 8, в четвертую — 16, в пятую — 32 и т.д. За 1 час стакан наполняется полностью. Вопрос: за сколько минут стакан заполнится на половину?
не покормил кота? испортил себе карму! метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
В первую минуту в стакане оказывается 2 мухи, во вторую минуту мух становится 4, в третью — 8, в четвертую — 16, в пятую — 32 и т.д. За 1 час стакан наполняется полностью. Вопрос: за сколько минут стакан заполнится на половину?
никогда ибо негде взять 2^59=576460752303423000 мух
никогда ибо негде взять 2^59=576460752303423000 мух
буквально недавно слышала на Серебряном дожде , что за сезон одна пара мух может произвести до нескольких миллиардов потомства. вот какая-то такая сумма была. уж точно не помню, но точно дофига.
Мадам/сэр/ling4! Не морочьте людям головы! Вы же написали что это задачка, а не fun..... Я сначала ринулся прикидывать диаметр горошины, плотность при упаковке, а толко потом сообразил что Вы меня дурачите..... А я вот Вас нет: Гораздо интереснее задача посчитать сколько тенисных шариков вместится в боинг- 747. Задача была на тесте "консультантов". Ответ д.б. однозначным.
Мадам/сэр/ling4! Я сначала ринулся прикидывать диаметр горошины, плотность при упаковке, а толко потом сообразил что Вы меня дурачите.....
круто!!!
но!... вообще-то я не дурачила! тема ветки: " отгадываем загадки"! вот я их и загадываю! кто ж виноват, что здесь сидят профессора и ждут загадки, требующие глубокой мудрости!