Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 
Михаил М
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 22 дня
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 3

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 1:01 pm

Alice писал(а):
Можно поподробней? Особенно про "пойти другим путем".Ну, пожалусто.
Алиса... я вот пытаюсь как раз найти третий путь - дешево и сердито :)
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 1:30 pm

Alice писал(а):
А теперь для "особо одаренных" в области электрики. Объясните, пожалуйста, что конкретно лучше купить, чтобы спасти технику от перенапряжения?

Можно поподробней? Особенно про "пойти другим путем".
Ну, пожалусто. :)

определитесь что конкретно нужно спасти(девайс), и подключите это через регулятор напряжения(блок бесперебойного питания) согласно потребляемой мощности.
Но учтите, чтобы спасти ваш девайс, регулятор напряжения может пожертвовать собой... соответственно вот Вам и ценовые ориентиры...

Михаил М - не буду Вас разубеждать. :oops:
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 1:53 pm

Romsan писал(а):
определитесь что конкретно нужно спасти(девайс), и подключите это через регулятор напряжения(блок бесперебойного питания) согласно потребляемой мощности.
А чего с духовкой делать? :crazy:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Аватара пользователя
ScorpiЙ®
Завсегдатай
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 29 дней
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 1:56 pm

стабилизатор... Штиль... здоровый как вторая духовка... :shock:
честногря у меня есть один, киловаттный, технику жалко :oops:
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
 
Raynox
Участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 2:29 pm

По поводу ДНП - есть ли трехфазные? Ведь получается чтобы контролировать напряжение по трем фазам нужно поставить три штуки?
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 2:32 pm

Raynox писал(а):
По поводу ДНП - есть ли трехфазные? Ведь получается чтобы контролировать напряжение по трем фазам нужно поставить три штуки?
Нет трехфазных. В инструкции написано, что если УЗО трехфазное, нужно 3 ДНП.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Raynox
Участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 2:54 pm

Эх. Всунуть один юнит в квартирный щиток еще можно было бы. А вот три только на лестничную клетку придется вешать. Не знаю уж на сколько это нормально.
 
Михаил М
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 22 дня
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 3

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 3:37 pm

БЛИН! Писал-писал... и все пропало........
Попробую заново.
Т.к. меня не переубеждают, то считаю то, что пишу истиной в последней инстанции (пока не будет мотивированного опровержения)
Общая задача - защититься от нестабильного напряжения на входе в квартиру. Рассматриваем пока вариант: на входе одна фаза + один ноль.
Существуют две ситуации:
1) Надо, чтобы внутри квартиры было бы всегда 220В, назависимо от того, что снаружи.
Решение: различные стабилизаторы - либо на входе в квартиру, либо на каждый бытовой прибор.
Плюсы: Аппаратура работает стабильно в большинстве случаев (кроме тех, когда стабилизатор отключает питание от системы).
Минусы: Дорого.
2) Надо, чтобы в квартире не погорел холодильник... и духовка.
Подробнее ситуация: в случае отгорания "нуля в подвале" или просто подачи другой фазы практикантом электриком на ноль в процессе стажерства, для квартиры складывается ситуация: все как раньше, т.е. на входе синусоида 50 Гц, но только амплитуда у нее меняется во времени от 0 до 380В.
Подситуация №1 - напряжение от 0 до 220 - бытовая техника работает нестабильно, но не умирает.
Подситуация №2 - напряжение от (условно 260) и до 380 - бытовая техника с высокой степенью вероятности умирает.
Значит задача сводится к избежанию подситуации №2.
Именно для этого и продается ДПН, который стоя впаралель с УЗО на щитке или с УЗО(общим) в квартире рубит входные фазу и ноль при превышении напряжения свыше 260(250) вольт.
Плюсы: Недорого (600-1000 р если ставить рядом с казенным УЗО, либо + стоимость УЗО, если ставить у себя на входе в квартиру).
Минусы: Если напряжение просто просело... то холодильник может не работать, в то время как у соседа, у которого есть стабилизатор - все Ок.

PS
Пока не искал эти датчики... но вот сейчас проеду на Митьку - проведу маркетинговое исследование.
 
Raynox
Участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 4:45 pm

Думаю надо рассматривать сразу вариант с тремя фазами.
 
Аватара пользователя
Леш@
Участник
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 4:50 pm

Михаил М писал(а):

PS
Пока не искал эти датчики... но вот сейчас проеду на Митьку - проведу маркетинговое исследование.
Мне кажется это надо искать не на Митинском, а на Строгинском рынке ( в лучшем случае ). Отпишитесь пожалуйста по результатам поиска. :)
 
Murzay
Участник
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев 2 дня
Шахматка: М1, к 2Б

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 5:01 pm

Raynox писал(а):
Думаю надо рассматривать сразу вариант с тремя фазами.
А это ещё зачем :shock:
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)
 
Аватара пользователя
Скорпион
Участник
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 5:02 pm

Михаил М писал(а):
Общая задача - защититься от нестабильного напряжения на входе в квартиру. Рассматриваем пока вариант: на входе одна фаза + один ноль.
Существуют две ситуации:
Согласен с Михаилом.

В дополнии к ДПН можно рассматривать УЗМ-40, УЗМ-41. Если кратко, то это тот же ДПН, НО только после восстановления параметров сети (тобишь напряжение вернулось на круги своя) устройство само включает сеть для дальнейшей работы.
По ценам тоже около 1000р.
На сайте производителя очень заманчиво написано как это все работает <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Если Вы ещё только думаете о покупке квартиры в мкр. "Красногорье", внимательно прочитайте все ветки нашего форума и определитесь, готовы ли Вы терпеть многолетний произвол застройщика и его управляющей компании.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 5:59 pm

Alice писал(а):
sk8head писал(а):
только что пообщался с главным инженером УК (сидят в корп. 1Б)
узнал с его слов:
1. авария произошла по вине строителей, которые осуществили монтаж не по проекту, неправильно произвели разводку. в результате отгорела фаза (не уверен, что правильно запомнил) и пошли скачки напряжения...
Ну, в принципе, вполне ожидаемый ответ.
Что же еще может сказать на вопросы пострадавших главный инженер УК? Конечно, во всем виноваты стрелочники...
Что скажут знатоки, действительно ли возможен сценарий аварии, описанный главным инженером УК?
Так все-таки, что скажут знатоки электрических сетей, действительно ли возможен сценарий аварии, описанный главным инженером УК?
Объясните, пожалуйста... Могло такое быть или нет?
Просто очень хочется надеяться, что в ближайшее время такой же аварии не случится в другом корпусе.
Если версия главного инженера УК - сказка, и в действительности авария была из-за недосмотра УК-шных электриков, то, возможно, теперь уж УК на всякий случай проведет проверку, что делается в подвалах других корпусов. :oops:
Ну, и пострадавшим от аварии, тоже наверно, комментарии к версии главного инженера могут оказаться полезны.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 6:24 pm

А такое устройство что умеет? <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>


Читаю инструкцию, есть на русском <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

При наличии всех трех фаз и корректного напряжения в фазах, выходные
реле находятся под напряжением (активированы). Если контролируемое
напряжение превышает или падает ниже заданного (CM-PVS) или
фиксированного (CM-PSS) порогового значения, выходные реле
обесточиваются мгновенно или с задержкой (0,1-30 с), в зависимости от
заданного времени. Тип неисправности отображается светодиодными
индикаторами. Выходные реле снова активируются автоматически,
мгновенно или с задержкой (0,1-30 с), в зависимости от заданного времени,
как только напряжение возвращается в необходимые пределы, с учетом
фиксированного гистерезиса 5 %.
Оно? АВВ все-таки больше доверия вызывает, чем отечественные поделки.

Для однофазных сетей тоже есть устройства.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Евгений Григ
Участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 24 дня
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 7:44 pm

Это реле напряжения. Для работы необходим мощный контактор. Реле напряжения автоматически отключает контактор при повышении напряжения и включает при возвращении его в норму. Проблема в громоздкости этой комбинации (1 модуль реле и 3 модуля контактор).
Последний раз редактировалось Евгений Григ Ср фев 18, 2009 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Alexammm1
Участник
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 12А

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 8:25 pm

Так кто нибуть претензию УК накатал?

Либо все побежали молча за новой техникой? :?:
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 9:29 pm

Евгений Григ писал(а):
Проблема в громоздкости этой комбинации (1 модуль реле и 3 модуля контактор).
Для трехфазного ввода (как в И-155) Одно реле напряжения - один модуль. Одно силовое реле экстренного отключения до 63А Legrand 040 78 (рубит 4 контакта сразу - 3 фазы + N) - 3 модуля. Итого 4 модуля.

Силовые реле тут <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> стр. 127-128 каталога.

Альтернатива - три ДНП, это три модуля.

При этом схема АВВ+Legrand еще и подключит все обратно, когда перенапряжение закончится.

Если такая схема работоспособна, на мой взгляд, она много надежнее, отечественных горелых автоматов и УЗО я насмотрелся и им не доверяю.

У решений заметно разная цена - описанное мною потянет тыщ примерно на 9-10 рублей, а отечественное - примерно на 2.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
lvlaresh
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 2 дня
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 87 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 9:47 pm

В радио-телефоне сгорел блок питания, поменяли, телефон заработал. За ЖК ТВ (диагностика, ремонт) по тел. сказали обойдется в 10 тыр!!СВЧ ,водонагреватель, холод-к, ПК - пока не знаю, потом скакулирую. Для УК надо бы все скалькулировать при заяве, так вот не понятно,скажешь про скачок напряжения, не гарантийный случай в мастерской, а для УК хотелось бы с причиной поломки документики получить. Все новое на гарантии, к субботе надо бы по всем мастерским прошуршать((( :cry:
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 21 день
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 9:59 pm

lvlaresh писал(а):
так вот не понятно,скажешь про скачок напряжения, не гарантийный случай в мастерской, а для УК хотелось бы с причиной поломки документики получить.
Ваша задача - получить на руки документы, удостоверяющие, что причиной выхода из строя приборов было повышение напряжения выше установленного нормативами. Далее - в суд. Акт разграничения ответственности УК, надеюсь, вам выдало при получении ключей.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
lvlaresh
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 2 дня
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 87 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Авария в корп. 12Б: скачет напряжение!

Ср фев 18, 2009 10:11 pm

Да, спасибо!! Много тут почерпнула( по физике токо ничего не понимала...)Акт есть,проверила, но думаю, может после заявления в УК они сами до суда что-нибудь..... 8)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.285s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.87 МБ