Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

Модератор: IVS

 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
TC
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Поблагодарили: 1 раз

M: Закон МО от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ

Ср сен 20, 2006 1:14 am

В этой теме обсуждается материал: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Дополнительно см. Решение Совета депутатов от 17.10.2002 N 555/10 "Об утверждении положения о санитарном содержании территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании "Красногорский район" <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
TC
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Поблагодарили: 1 раз

Чт окт 12, 2006 1:08 pm

В качестве жеванной морковки к материалу - цитаты из беседы, происходившей в разделе корп. 21.

Scandi писал(а):
Ну вот кто мне запретит делать ремонт после 19 или 20 часов? Или в подмосковье другие законы относительно этого?
onlooker писал(а):
Ага. В Подмосковье другие законы (не путать с актами ОМС).
Но по этим законам все равно ремонт делать после 19 часов можно.
Точно знаю. Я тут недавно сочинял договор аренды, арендодатель просил включить в договор требования о соблюдении арендатором "законов о тишине". Пришлось поискать, что за законы такие.
Московский "закон о тишине" называется Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве". В нем под "ночным временем" понимается период с 22 до 6 часов. Закон к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве, относит производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.
Областной "закон о тишине" называется Закон Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". В нем "ночным временем" считается период с 23 до 7 часов. Закон запрещает на территории населенных пунктов Московской области и прилегающих к ним территориях проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ в ночное время, если такие работы нарушают или могут нарушить тишину и покой граждан.
Т.е. тихо ремонтировать (ну, например, обои клеить или красить что-нибудь) и по московскому, и по областному законам можно даже ночью.
Хотя некоторые ОМС на территории МО (например, в Дмитровском и Щелковском р-нах) напринимали свои «постановления о тишине», которыми запретили делать ремонт в период с 21 до 9 часов или даже с 19 до 9 часов.
Ivan_S писал(а):
Онлукер, есть ещё вот такой закон:
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ от 29 сентября 1999 года N 37
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
Общая продолжительность работ по переустройству помещений не может превышать четырех месяцев.
Хотя Павшинская Пойма не относится к Москве, я думаю, УК при составлении графика работ включила положения именно этого закона. И вообще, тут все дело не в законах, а в порядочности и воспитанности. Не делай другому того, что не хочешь себе. Лично я никогда не создаю шум соседям даже днем, а уж в вечерне-ночное время тем более, т.к. уверен, что каждый жилец имеет право на тишину и покой.

onlooker писал(а):
Точнее, был еще вот такой закон.
Утратил силу в связи с принятием Закона г. Москвы от 07.12.2005 N 66.
В нем всего 2 статьи:
Ст. 1. Признать утратившими силу:
1) Закон города Москвы от 29 сентября 1999 года N 37...
2) Закон города Москвы от 7 апреля 2004 года N 22...
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Запрет, о котором Вы пишите, недавно перекочевал в ППМ от 08.02.2005 N 73-Павшинская Пойма "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы".

Но может ли применяться это ППМ – вопрос оч. спорный. Патамушта вопросы определения условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относятся к компетенции органов госвласти РФ, а не органов госвласти субъектов РФ или ОМС.
Вот что юристы-комментаторы ЖК по этому поводу пишут: «с 1 марта 2005 г. определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относится к компетенции органов государственной власти Российской Федерации (п. 10 ст. 12 ЖК РФ). Представляется, что принятые ранее региональные нормативные акты по данным вопросам должны быть признаны утратившими силу.» (с) "Новый порядок и условия проведения переустройства и перепланировки жилого помещения" (А.В. Шорин, "Право в Вооруженных Силах", 2005, N 11)

П.С. Честно скажу. Как контент-манагер перед размещением вот этого материала <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> перепроверил и отсмотрел все, что попадалось в К+ из действующей нормативки и комментариев по запросам «шум*», «ночн*+врем*», «тишин*».
И даже на сайт Совета депутатов Красногорского р-на слазил, посмотреть, не принимали ли Красногорские ОМС что-нибудь на тему тишины или тишины во время ремонта/переоборудования жилых помещений.
Ни в К+, ни на сайте Совета депутатов не нашел нормативки, в которой говорилось бы о запрете делать ремонт в выходные дни и после 19-00 на территории Красногорского р-на.
Может быть, что-нибудь было в Распоряжении Главы Красногорского района от 04.09.98 г. № 295-Р/1-6, в котором вроде как был установлен порядок проведения ремонта и перепланировок в Красногорском р-не. Информация о реквизитах этого распоряжения пришла в форум из сети. Было оно или нет на самом деле - неизвестно. Проверить невозможно. Этого загадочного распоряжения ни в сети, ни в правовых базах нет. И действует ли оно – неизвестно.
Но даже если бы распоряжение было и действовало, то его применимость была бы очень спорна, по тем же причинам, что и применимость ППМ от 08.02.2005 N 73-Павшинская Пойма.
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".
 
Аватара пользователя
Протестант
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 107 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт окт 12, 2006 1:19 pm

Я вот важным считаю определить само понятие "шум".
То есть какое конкретно количество децибел считается недопустимым шумом при их прониковении в соседнее помещение ?
Наверное , никакое ?
Dura lex, sed lex
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
TC
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Поблагодарили: 1 раз

Чт окт 12, 2006 2:44 pm

Протестант писал(а):
Я вот важным считаю определить само понятие "шум". То есть какое конкретно количество децибел считается недопустимым шумом при их прониковении в соседнее помещение? Наверное, никакое ?

Да уж. Вопросец. :scratch_one-s_head:
В Санитарных нормах СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 36) есть определение "допустимого уровня шума", классификация шумов и табличка, где указаны «допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и максимальные уровни звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки», в т.ч. для жилых помещений в периоды с 7 до 23 часов и с 23 до 7 часов.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".
 
Аватара пользователя
Протестант
Участник
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 107 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт окт 12, 2006 6:51 pm

Прекрасная ссылка, но вот как их измерять , как-то фиксировать замеры ?
Я думаю, что такого на практике просто не было, а именно, когда соседи, страдающие от шума, как-то фиксировали его, а потом на основании этих данных требовали от хозяина квартиры, в которой идут шумные работы, организовать ремонт в более цивилизованных рамках, то есть либо снизить уровень шума, либо не шуметь в недопустимых нормах в неположенное время.
Dura lex, sed lex
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
TC
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Поблагодарили: 1 раз

Чт окт 12, 2006 11:15 pm

Протестант писал(а):
Прекрасная ссылка, но вот как их измерять , как-то фиксировать замеры ?
Без понятия. Может, кто-нибудь из участников обсуждения темы про установки шумозащитного экрана от Волоколамки знает и расскажет.
Протестант писал(а):
Я думаю, что такого на практике просто не было...

Наверно. Я про случаи, чтобы кто-то шум мерял, а потом претензии соседям предъявлял, не слышал.
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".
 
Аватара пользователя
sechik
Участник
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 3 дня

Чт окт 12, 2006 11:43 pm

Замеры шума производят специалисты СЭС вместе со специалистами из какой то спец. лаборатории. Был опыт - когда на на 1-ом этаже размещался компьютерный клуб, а выше квартиры. Так они приходили в квартиры на 2-м этаже и производили замеры. После этого клубу было разрешено работать только с 9:00 до 23:00
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.187s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.56 МБ