Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

 
Аватара пользователя
VeloCity
Участник
TC
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 6 лет 4 месяца 5 дней
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 11 раз

МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Ср ноя 30, 2011 2:13 pm

МЭС шантажирует отрубить свет!
Молодчиком звонящим в КВ..
В доме ДЭЗ. Или это не МЭС? Кто нибудь еще встречал?
Егорова 5 в частности?
 
Павел
Участник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 40 раз
Шахматка: М1, к 12А

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Ср ноя 30, 2011 2:18 pm

Соседи по несчастью, а письма от МЭС с требованием заплалить какие-то суммы долга
которых нет и быть не может потому что все вовремя оплачивал
вам приходили?
//
 
Аватара пользователя
Shai_taN
Участник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 160 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Ср ноя 30, 2011 3:18 pm

А у Вас с МЭС договор личный заключён? Долги по электроэнергии имеются?

Сомневаюсь я, что это МЭС.
Позвоните им в Зеленоград, спросите, что за беспредел. Если у Вас конечно всё с ними хорошо должно быть.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13654
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Ср ноя 30, 2011 3:41 pm

Павел писал(а):
Соседи по несчастью, а письма от МЭС с требованием заплалить какие-то суммы долга
которых нет и быть не может потому что все вовремя оплачивал
вам приходили?
Мне приходили корректировочные квитанции от МЭС-а с мифическими долгами. bb3/viewtopic.php?f=165&t=18621
Но я с ними (с Зеленоградским отделением МЭС) по поводу этих "долгов" созванивалась. Попросили либо приехать на сверку, либо смылить сканы квитанций об оплате.
Очень не хотелось тащиться в Зеленоград. Пришлось отсканировать квитанции за год с лишним. Написала претензию и смылила вместе со сканами в МЭС.
Пример претензии
В Зеленоградское отделение ОАО «Мосэнергосбыт»
От ________________,
Собственницы квартиры по адресу:
Московская область, г. Красногорск, ул. _______________, д. ___, кв. ____,
проживающей и зарегистрированной по адресу:
г. Москва, _____________________________________
Контактный тел. _________

"____".____________________.2011
Претензия

Я являюсь собственницей квартиры по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. ___________, д. ___, кв. ____.
"___".____________.2010 между мной и ОАО «Мосэнергосбыт» был заключен договор № ________________ энергоснабжения указанного жилого помещения.
Платежи за электроэнергию по данному договору я вношу ежемесячно и практически всегда вовремя (просрочка платежей за период с мая 2010 года по октябрь 2011 года была всего ___ раз и на срок 5-10 дней).
В сентябре 2011 года мной было получено корректирующее извещение от Вашей организации, в котором говорилось: «Уважаемый клиент! В связи с тем, что во время снятия контрольных показаний, к Вашему электросчетчику не было доступа, расчет корректирующего извещения произведен исходя из среднемесячного электропотребления».
При этом в расчете суммы корректирующего извещения указывалось, что на 24.09.2011 я якобы имею перед ОАО «Мосэнергосбыт» «задолженность» в размере ______________ руб. по оплате электроэнергии за сентябрь 2011 года, которую я должна погасить в срок до 10.10.2011.
Считаю выставление мне подобной квитанции неправомерным и не соответствующим требованиям п. 24 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г., в котором установлено:
«24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:
а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;
б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;
в) при невыполнении потребителем обязанностей, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель вправе произвести расчет размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил и приложением N 2 к настоящим Правилам, начиная с месяца, в котором была проведена последняя проверка правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета или распределителей, их исправности, а также целостности на них пломб;
г) после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета или распределителей для расчета размера платы за коммунальные услуги и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы в соответствии с настоящими Правилами.»
Индивидуальный прибор учета - электросчетчик, на основании показаний которого я вношу плату за электроэнергию Вашей организации находится вне пределов принадлежащей мне квартиры, а именно на лестничной площадке, вход на которую свободен и никакими дверями не закрывается. Вход в подъезд, где находится квартира, также не ограничен. Таким образом, не быть доступа у электриков ОАО «Мосэнергосбыт» к моему электросчетчику просто не могло.
Никаких уведомлений о том, что ОАО «Мосэнергосбыт» собирается провести проверку электросчетчика, я никогда не получала, и, соответственно, никаких отказов в допуске представителей ОАО «Мосэнергосбыт» для снятия показаний электросчетчика дать не могла, потому что меня об этом допуске никто не просил.
Кроме того, в расчете корректирующего извещения, хотя он был составлен по состоянию на 24.09.2011 не вошел платеж за август в сумме 535,72 рублей, который я произвела почти за месяц до расчета корректирующего извещения 29.08.2011. Также в расчете корретирующего извещения не было учтено, что согласно п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата. Таким образом, на 24.09.2011 сентябрь месяц еще не закончился, срок платежа за электроэнергию за сентябрь 2011 года еще не вышел, и «задолженности» за данный период быть не могло.

Исходя из всего вышесказанного прошу:

1. Произвести перерасчет платежей за электроэнергию за период с ______ 2010 года по ______ 2011 года для квартиры по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. __________, д. ___, кв. ____ (книга ____, абонент ___, кр. ____) в соответствии с показаниями электросчетчика и с учетом платежей ОАО «Мосэнергосбыт», произведенных за указанный период. Копии оплаченных квитанций за ____ 2010 – _____ 2011 года прилагаю.
2. Впредь заранее уведомлять меня о дате проверки электросчетчика и не присылать в мой адрес корректирующих квитанций без соблюдения процедуры, предусмотренной п. 24 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г.

Всю почтовую корреспонденцию прошу направлять мне по адресу: _____________________________________________


С уважением, __________________________

Через некоторое время получила письмо примерно такого содержания: "Мы рассмотрели Ваше заявление, провели серку правильности расчетов, сообщаем, что на такое-то число у Вас переплата".
Больше не беспокоили. Хотя точно не знаю, возможно, кто-то днем и приходил грозить отключением электроэнергии.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
VeloCity
Участник
TC
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 6 лет 4 месяца 5 дней
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Ср ноя 30, 2011 5:19 pm

Спасибо за инфу.. Видимо жена не тем деньги слила... Хоть бы посоветовалась ((
 
Аватара пользователя
artyums
Участник
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Пн дек 12, 2011 11:58 pm

VeloCity писал(а):
Видимо жена не тем деньги слила
Если правильно понял - главное заново не платите, пишите заявление туда, куда по ошибке заплатили. А то кому-нибудь подарочек сделаете на Новый Год :)

А у нас тоже был чувак из МЭС, правда он только счетчики смотрел и почему-то ругался, что у нас шкафы на замки закрыты. Хотя за счетчик несет ответственность жилец (ибо жилец заинтересован раз, это собственность жильца два)=> и его сохранность должен обеспечивать как только может.
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Вт дек 13, 2011 10:36 am

Егорова 5. Договор с МЭС заключил один из первых.
Были корректировочные квитанции от МЭС на 800 рублей, были отправлены в помойку... т.к. основаны на показаниях снятых посреди месяца, а не на 1-ое число.
Были требования от УК Павшино, примерно на эту же сумму... тоже в упали ведро даже без рассмотрения.
 
Аватара пользователя
Shai_taN
Участник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 160 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Вт дек 13, 2011 10:46 am

Немного оффтоп: мне вот интересно, а почему люди не платят за электричество?
Ну при укп я еще логику могла кое как понять - мол, ну и что, что мы пользуемся им. У укп же нет договоров, а значит себе могут прикарманить.
Но вот теперь в доме ДЭЗ. МЭС со всеми заключил индивидуальные договора. А люди продолжают не платить.

....навеяно нечаянно врученной мне чужой корректирующей квитанцией за свет жителя моего подъезда. Долг - более пяти тысяч. Не платит уже почти год.
Я же сперва фамилию не посмотрела, испугалась, что мне МЭС понаписал...оказалось не мне.

Где логика? Как мы можем хотеть жить хорошо? Зачем нам эти митинги?
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13654
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Вт дек 13, 2011 12:31 pm

....навеяно нечаянно врученной мне чужой корректирующей квитанцией за свет жителя моего подъезда. Долг - более пяти тысяч. Не платит уже почти год.
Несколькими постами раньше уже давалась ссылка на тему про корректировочные квитанции МЭС. viewtopic.php?f=165&t=18621
Запросто может быть, что Ваш сосед регулярно платил МЭС-у и на самом деле ничего им не должен. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8075
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 23 дня
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Вт дек 13, 2011 12:40 pm

У меня пришли две кор. квитанции, якобы от МЭС, за полтора года долг около 3 т.р. Хотя плачу все исправно по показаниям счетчика, не прерывая цепочку показания с момента передачи данных счетчика МЭСу во время подписания договора с ними. Забила.
Сейчас пришла корр., что они мне ещё должны 19 руб. Долгов нет, хотя не олплатила эти мифические 3 т. р.
И как это понять?!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
 
Аватара пользователя
SDmitry
Участник
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 63 раза
Шахматка: М1, к 10

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Вт дек 13, 2011 12:47 pm

Romsan писал(а):
...Были корректировочные квитанции от МЭС на ... рублей, были отправлены в помойку... т.к. основаны на показаниях снятых посреди месяца, а не на 1-ое число.
Аналогично. Написали долг в 754 рубля по состоянию на 24 ноября, 1-го декабря оплатил по счетчику 701р. В общем, каким-то образом нарисовался долг в 53 рубля. Еще не разбирался с этим.

ЗЫ. Кстати, все платежи можно проверять в МЭС в личном кабинете.
 
Аватара пользователя
Shai_taN
Участник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 160 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: МЭС отрубает свет! В доме ДЭЗ. Или это не МЭС?

Вт дек 13, 2011 12:48 pm

Alice писал(а):
....навеяно нечаянно врученной мне чужой корректирующей квитанцией за свет жителя моего подъезда. Долг - более пяти тысяч. Не платит уже почти год.
Несколькими постами раньше уже давалась ссылка на тему про корректировочные квитанции МЭС. viewtopic.php?f=165&t=18621
Запросто может быть, что Ваш сосед регулярно платил МЭС-у и на самом деле ничего им не должен. :)
Да я читала ту тему. Сперва так и предположила.
Но по датам все таки кажется, что не оплачивает.
У нас корректировку делали сперва в мае, и теперь сейчас. И в данной корректировке прописали и старые цифры. Половина долга уже была тогда. Ну не может до сих пор ни одна оплата его не дойти.
Хотя в нашей стране любые чудеса возможны. Но до такой степени все таки сомнительно.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.212s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.65 МБ