Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

 
Аватара пользователя
Samiam
Участник
TC
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 1 день
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М4 к5 М4 к5

Спасем лес 19 февраля!

Пт фев 17, 2012 11:44 am

Митинг «В защиту лесов Красногорского и Опалиховского лесопарков». Время мероприятия: 19 февраля 2012 года с 14 до 17 часов. Место проведения: Московская область, город Красногорск, площадь перед ДК «Подмосковье», ул.Ленина д.3.
Проезд: ст.м.Тушино, 1 в. от центра, маршрутка №120, попросить остановить у ДК "Подмосковье"
Мероприятие разрешено Администрацией города.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ЛЕС, РЕКИ и ВОДОЕМЫ – ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
Наши леса – это легкие г.Красногорска и г.Москвы!
Наши реки – это питьевая вода г.Москвы!

ЧТО МЫ НАБЛЮДАЕМ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? В ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЛОЩАДЬ ЛЕСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА СТАЛА РЕЗКО УМЕНЬШАТЬСЯ, – КАК В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНТЕНСИВНОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ОСВОЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ РАЙОНА, ТАК И ВСЛЕДСТВИЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ.

Например, интенсивное строительство возле ценных лесных массивов  3-го кв. Опалиховского лесничества. В совокупности с изменениями гидрорежима низинной местности в результате данного строительства и  неблагоприятными климатическими факторами (сильные ветра 2009г.) это привело к ослаблению корневой системы и ветровалу еловых древостоев, а жара лета 2010г. – к вспышке численности жука-короеда типографа, и далее – к усыханию леса на больших площадях – в десятки гектаров, а в результате – к гибели леса у западной границы п. Опалихи на площади более чем 15 га – всего за два года!

Например, это застройка коттеджным поселком «Рижский квартал» лесных берегов озера Лесное (запад-нее Опалихи). Практически уже произошла ликвидация любимого места отдыха местных жителей и москвичей. Происходит и резкое ухудшение состояния озера как проточного водоема – за счет засыпки втекающего в озеро ручья и русла вытекающего ручья – реки Липка.

Например, это вырубка леса  (у д.Аникеевка) в санитарной и водоохранной зонах реки Липка  – притока 1-го порядка реки Москва – под запланированное жилое строительство.

Мы – за ограничение строительства в Красногорском районе рядом с ценными лесными массивами Красногорского и Опалиховского лесничеств, а также в санитарных поясах и водоохранных зонах рек
и водоемов Красногорского района, например, рек Липка, Вороной Брод, оз.Лесное и др.

Мы призываем также к бережному отношению самих граждан к лесам и природной среде!
«Горы» мусора в лесу и рядом с поселками – это отражение нашего отношения к окружающей природе. Будем помнить – чистота и сохранность лесов и вод зависит и от каждого из нас.

У НАС НЕ БУДЕТ ЛЕСОВ И ОЗЕР, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ НАСТАИВАТЬ НА ИХ СОХРАНЕНИИ И БЕРЕЖНОМ К НИМ ОТНОШЕНИИ – КАК СО СТОРОНЫ ЖИТЕЛЕЙ, ТАК И СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНА И ГОРОДА!!!

Всем известно, что в настоящее время готовится к утверждению новый проект Генплана г.п.Красногорск, в границы которого входят уникальные лесные массивы Опалиховского лесничества. В соответствии с Генпланом по центральной части этих массивов, пересекая русла малых рек, по болотам и ручьям, питающим реки и леса – должен быть размещен отрезок региональной автотрассы – Пятницкое ш. – Волоколамкое ш. – «Балтия», что приведет, по мнению специалистов, к снижению биологической устойчивости всего лесного массива и деградации его на площади значительно большей, чем отводимой только под строительство автотрассы. Необходимость проведения данной автотрассы обосновывается администрацией необходимостью разгрузки Волоколамского шоссе и уменьшением «пробок».
НО альтернативные варианты размещения данной автотрассы, щадящие леса – существуют! Они официально признаются НИиПИ градостроительства МО и разработчиком Генплана Красногорска – НИиПИ Генплана г.Москвы. Но для их реализации требуются желание и усилия Заказчика Генплана – администрации района и г.п.Красногорск. Для реализации других вариантов маршрута трассы, которые почему-то даже не были представлены на общественные слушания, требуется проведение межведом-ственных согласований. Но реализацией альтернативных вариантов можно сохранить уникальные леса окрестностей Опалихи и Аникеевки и долины р.Вороной Брод. Это малонарушеные леса Опалиховского
лесничества, по мнению специалистов – это «эталонные» леса, и они не вырубались даже в военные годы – таких лесов в ближайшем Подмосковье мало осталось!

Конечно, нас, как и все население Красногорска, не устраивают «пробки» на Волоколамском ш. Но мы – ЗА усовершенствование уже существующей автотранспортной сети Красногорского района и города Красногорск – без строительства новых автотрасс по лесам!

Существует ряд альтернативных решений увеличения пропускной способности Волоколамского шоссе – 
БЕЗ ДОРОГОСТОЯЩЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ АВТОТРАСС ПО ЛЕСАМ.

Основная причина затруднения движения на Волоколамском ш. в г.Красногорске, как нам видится, кроме количества автотранспорта, кроется в режиме светофорного регулирования автотранспортного движения – в первую очередь у поста ДПС на «развязке» Волоколамского ш. и Ильинского ш. Существующая «развяз-ка» провоцирует затрудненность автодвижения по всему г.Красногорску при движении в сторону г.Москвы из области, и в область – участков от МКАД до поста ДПС, а также по Ильинскому ш. в сторону поста ДПС.
Например, могут быть решения:
Для улучшения движения автотранспорта на данном Т-образном перекрестке в целях разгрузки дорог по разным направлениям (из Москвы до поста ДПС; из г.Красногорск до поста ДПС Волоколамского и Ильинского шоссе) предлагаем рассмотреть вариант бессветофорной многоуровневой развязки (например, двухуровневой).
От поста ДПС на въезде и выезде с Ильинского ш. и Волоколамского ш. предлагаем предусмотреть и расширить разворотные и поворотные «карманы» на перекрестках в г.Красногорск, по возможности организовав бессвето-форное движение.
Возможны и еще мероприятия по разгрузке Волоколамского шоссе:
1. Организация подземных пешеходных переходов для уменьшения количества светофоров по Волоколамскому ш. в г.Красногорске, а также размещение съездных (поворотных) «карманов» и дополнительных полос для автотранспорта в центральной части г.Красногорск и т.п. (это менее затратные мероприятия, чем строительство новых автотрасс – тем более с масштабным экологическим ущербом для всего Красногорского района).
2. Улучшение автомобильного переезда через ж/д. ст. Нахабино: проведя его по верхней автоэстакаде над железнодорожными путями.
3. Проведение дороги от Волоколамского ш. до Новорижского ш. еще дальше от Москвы в область.
4. Расширение самого Волоколамского ш. для улучшения его пропускной способности.
5. Увеличение количества электропоездов, останавливающихся на ж/д. ст. Опалиха, Аникеевка, Нахабино Рижского направления.
6. Создание в Нахабино перехватывающей стоянки для жителей области, работающих в Москве.

ПРЕДЛАГАЕМ ЗАДУМАТЬСЯ: ЛЕС НАМ НУЖЕН? ИЛИ БУДЕМ ДЫШАТЬ КАНЦЕРОГЕНАМИ ОТ ВЫХЛОПОВ МАШИН И ТРУБ, А ГУЛЯТЬ В КАФЕ И ПЫЛЬНОМ СПОРТЗАЛЕ? МЫ КТО: ГРАЖДАНЕ ИЛИ ЛИШЬ НАБЛЮДАТЕЛИ?


Акция проводится для того, чтобы обратить внимание широкого круга общественности, как чиновников всех рангов, так и простых жителей, на проблему сохранения лесов
в Красногорском районе как части лесопаркового защитного пояса г.Москвы.

В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ ЛЕСОВ КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА
МЫ ПРИЗЫВАЕМ К БЕРЕЖНОМУ и ОТВЕТСТВЕННОМУ ОТНОШЕНИЮ К ЛЕСАМ –
КАК ЖИТЕЛЕЙ Красногорска, Москвы,
ТАК И ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!  ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ
МЫ СОХРАНИМ ЛЕС, КОТОРЫЙ ДАЕТ НАМ ЗДОРОВЬЕ,
И НАЙДЕМ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РАЗГРУЗКОЙ 
ВОЛОКОЛАМСКОГО ШОССЕ


Инициативная группа по защите природы «Опалиха-Аникеевка» и Общественность г.п.Красногорск
Контакты: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.179s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.28 МБ