Спасибо,сегодня напомнили,что,вообще-то,уже весна и надо обработаться!
Обязательно обработайте своих питомцев!
А если нашли присосавшегося,не обязательно его тянуть,вырывать..просто покапайте на него средством от клещей-сам отвалится..

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Пришла весна!Клещи....Сама так запарилась с другими собаками,что совсем забыла про своих..
![]() Спасибо,сегодня напомнили,что,вообще-то,уже весна и надо обработаться! Обязательно обработайте своих питомцев! А если нашли присосавшегося,не обязательно его тянуть,вырывать..просто покапайте на него средством от клещей-сам отвалится.. ![]() Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".
Re: Пришла весна!Клещи....Iriska писал(а):Уж сколько раз твердили миру
إن شاء الله
Re: Пришла весна!Клещи....Просто многие думают, что клещи с деревьев падают. Мне тоже в детстве так врали. Долго родным доказывала их неправоту.
Только дураки наводят порядок - гении управляют хаосом. Альберт Эйнштейн.
Re: Пришла весна!Клещи....Да причём тут деревья. Просто мы два месяца как завели первую собаку. До этого, до клещей, мне не было никакого дела.
Re: Пришла весна!Клещи....Вы не обижайтесь
![]() Только дураки наводят порядок - гении управляют хаосом. Альберт Эйнштейн.
Re: Пришла весна!Клещи....Evgesha писал(а):Штука очень стремная. Действительно не гарантирует безопасности, а вот сама прикончить псину может запросто. Применять очень аккуратно и взвесив все риски. Iriska писал(а):Поздравляю. как только соберетесь гулять - сделайте противопаразитную обработку. إن شاء الله
Re: Пришла весна!Клещи....Что Вы, я не из обидчивых
![]() До этого были одни кошки, поэтому когда выезжали на природу, затем, было достаточно лишь осмотра животного. Теперь йорик. А он ведь маленький и лохматый... За советы большое спасибо))).
Re: Пришла весна!Клещи....Обрабатывать обязательно.
Осмотра не достаточно,т.к. если клещ укусил и был заражён,спасти собаку будет очень сложно. Препарат нужен для профилактики. Клещи живут и зимой.Сидят на теплотрассах. Я зимой нашла клеща на опекаемой собаке.Присосался и так,видимо,решил перезимовать. ![]() Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".
Re: Пришла весна!Клещи....maximus писал(а):Делаем своим псам третий год подряд, про такие риски первый раз слышу ![]() Только дураки наводят порядок - гении управляют хаосом. Альберт Эйнштейн.
Re: Пришла весна!Клещи....Лучше капли. Раньше самым эффективным был Фронтлайн. У него был запатентованный препарат. Но уже года 3, как патент кончился. Теперь можно купить те же капли, но дешевле. Главное чтобы в составе основным был "фениприл".
Только дураки наводят порядок - гении управляют хаосом. Альберт Эйнштейн.
Re: Пришла весна!Клещи....Весна в этом году ранняя, клещи проснулись...вчера с прогулки по набережной принесли домой клеща.. причем принесла далеко не собака- хозяйка!! Будьте внимательны, обработайте своих животинок..))))
Re: Пришла весна!Клещи....Breeze писал(а):Я думал в Павшинской нет клещей... Re: Пришла весна!Клещи....Клещи не слоны,вы их можете и не видеть.Лучше не играть в рулетку.Обрабатывать надо обязательно.Это профилактика не только от клещей,но и от блох,власоедов,которых можно подцепить,где угодно.Вы сами на обуви можете их занести в квартиру и заразить питомца..Не болейте!
Жетон должен быть на ошейнике каждой собаки!