-
-
Михаил М
Участник
TC
-
Шахматка:
М1, к 3
Ср дек 19, 2012 4:43 pm
1) Не нашел куда еще поставить задачу, поэтому выбрал "Гараж", как место общения рукастых-головастых... Народ... есть задача... Если коротко, то хочется, чтобы полотенца были как в той рекламе любого ополаскивателя - мягкие и пушистые... Практика привела к мысли, что такого не существует и это исключительно из области чуда кино... НО! Будучи в командировке в Китае офигел именно от таких полотенец/халатов в гостинице... По итогу (каюсь) стырил полотенце, думая, что вот теперь будет мне счастье... Фига с два! После первой стирки, я убедился, что дело где-то в техпроцессе. Ибо получил такое же полотенце, которое можно использовать как шкурку-нулевку и приставлять к стенке... Короче, пушистое полотенце стало как все наши.. Одновременно вспомнил, что в китае носки после стирки висели на стуле, а не стояли около как после нашей стирки.... Эксперименты с ополаскивателями, как писал ранее, ни к чему близкому не привели... По итогу, есть предположение, что дело в характерискиках нашей воды, а именно в жесткости... Т.о. есть задача умягчения средствами адекватными по соотношению цена/качество/габариты. Проходные магнитные и иные пятисотрублевые "фильтры" были отметены сразу... Мегасистемы за мегарубли тоже не кажутся привлекательными по двум критериям как минимум... В итоге пошарив по просторам инета и почитав всякого наткнулся на такое: http://generation-ufa.ru/akvashit.htmlКто может согласиться или наоборот обосновать нецелесообразность выбранного метода?
-
-
Romsan
Участник
-
Шахматка:
М1, к 13
Ср дек 19, 2012 4:48 pm
Они сушат белье в сушильных барабанах. вот и весь секрет. И не гладят его.
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Ср дек 19, 2012 6:47 pm
ну да - у меня после сушилки полотенца всегда мягкие и шелковистые (с)
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе. В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
-
-
Подмосквичка
Участник
-
Шахматка:
М1, к 6Б
М1, к 6Б
Чт дек 20, 2012 2:31 pm
Vovanchik писал(а):ну да - у меня после сушилки полотенца всегда мягкие и шелковистые (с) А сушилка отдельная?
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Чт дек 20, 2012 2:31 pm
угу
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе. В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
-
-
ScorpiЙ®
Завсегдатай
Чт дек 20, 2012 3:01 pm
в той теме фотки побились
не покормил кота? испортил себе карму! метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
-
-
majorkat
Участник
-
Шахматка:
М1, к 21
Чт дек 20, 2012 3:06 pm
у меня тоже сушилка, отдельная, и полотенца Не мягкие и Не шелковистые. Конечно несколько мягче, чем после сушки на воздухе, но не более того.
-
-
Михаил М
Участник
TC
-
Шахматка:
М1, к 3
Чт дек 20, 2012 10:03 pm
majorkat писал(а):у меня тоже сушилка, отдельная, и полотенца Не мягкие и Не шелковистые. Конечно несколько мягче, чем после сушки на воздухе, но не более того. Т.е. вопрос не закрыт... Я подозреваю, что те у кого получается "мягкие и шелковистые" может просто не знают, какие они могли бы быть.....
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Чт дек 20, 2012 10:32 pm
ну сушки тож наверное разные бывают... да и порошок которым белье постирали, машинка которая стирала и материал.... вот так вот рубануть с плеча по одному отрицаательному отзыву против двух положительных... тут следственный эксперимент требуется.
-
-
maximus
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 16
Чт дек 20, 2012 11:23 pm
Vovanchik писал(а): тут следственный эксперимент требуется. теперь этот так называется? 
إن شاء الله
-
-
Fabler
Участник
-
Шахматка:
М1, к 6A
Пт дек 21, 2012 12:52 am
Vovanchik писал(а):ну сушки тож наверное разные бывают... да и порошок которым белье постирали, машинка которая стирала и материал.... вот так вот рубануть с плеча по одному отрицаательному отзыву против двух положительных... тут следственный эксперимент требуется. +1 Как счастливый обладатель машинки с сушкой подтверждаю - очень удивился, когда из нее вещи вытащил первый раз.
-
-
Leningradka
Завсегдатай
Пт дек 21, 2012 1:21 am
А второй раз удивился, когда получил счет за электричество! 
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
-
-
Romsan
Участник
-
Шахматка:
М1, к 13
Пт дек 21, 2012 9:18 am
Михаил М писал(а):Я подозреваю, что те у кого получается "мягкие и шелковистые" может просто не знают, какие они могли бы быть..... Точно. Это можно осознать только в китае... Вы в китай ездели по линии ФСБ? Я вот невыездной, потому как Гумелева читал в метро... Тех кто ездил в дружественные социалистические турции и египет, тоже в расчет не нужно брать - там всё подделка под китайцев. Я уж не говорю про замшелую европу и страны спутиники - куба, вьетнам, израиль... Настоящие бамбуковые полотенца есть только в китае, родине бамбука и панд.
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Пт дек 21, 2012 9:50 am
А второй раз удивился, когда получил счет за электричество!
а чего там удивляться то? нормальная сушка потребляет порядка 2 квт за цикл - почем у нас нонче 2 ночных киловата? рубля четыре?
-
-
AndrewK
Участник
Пт дек 21, 2012 10:47 am
А что вы скажете про машинки с сушкой 2 в 1? Перекладывать ничего не надо... И есть ли такие встраиваемые?
ПП, 12А
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Пт дек 21, 2012 10:51 am
ну я читал что это помесь бульдога с носорогом... у воды и воздуха разные динамики - так что объединение агрегатов - просто усложнение конструкции и сплошные компромиссы. ну и по деньгам не сильно дешевле если смотреть не low конец. разве что место экономится. но у меня и стиралка и сушка на кухне - так что они не мешают, а наоборот организуют 2 дополнительные рабочие поверхности
-
-
majorkat
Участник
-
Шахматка:
М1, к 21
Пт дек 21, 2012 11:10 am
У сестры 2 в 1, работает уже года 4 без проблем.
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Пт дек 21, 2012 11:13 am
работает уже года 4 без проблем
ну кто-то из тулы или твери на работу в москву каждый день без проблем ездит мы же не про проблемы говорим, а про качество выполнения задачи техникой и про отказоустойчивость оной
-
-
majorkat
Участник
-
Шахматка:
М1, к 21
Пт дек 21, 2012 11:23 am
Ну "без проблем" это вроде бы как краткое определение - 1. отсутствия поломок и 2. удовлетворяющей хозяина работы. Причем удовлетворяющей настолько, что сменить агрегат желания не возникло в течение 4х лет))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|