Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S1
S2

Модератор: Efreet

 
Held
Участник
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 20 дней
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 105 раз
Шахматка: М4,39

Re: Злободневные проблемы и решения - 2

Вт сен 19, 2017 12:03 pm

Nina2 писал(а):
Особенно прячутся те у кого долги и кто захламил этажи.
Ну правильно, а зачем ставить дверь в холл, если потом будет отсутствовать возможность этот самый холл "захламить"? :)
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).
 
Nina2
Участник
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 88 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Злободневные проблемы и решения - 2

Чт ноя 09, 2017 12:09 pm

За год, после решения о смене управляющей компании.
Для тех, кто интересуется делами дома. Выполнено:
1. Обслуживание дома на удовлетворительном уровне (с учетом проверок ГЖИ, реакции на заявки жителей и своего личного мнения). Проведены работы в подвале, других технических помещениях (есть фото до ЭТОГО), устранены запахи с подвалов, снижены теплопотери, в октябре оперативно отремонтирован лифт в 1-м подъезде, проведен ремонт входных групп первых этажей, закрыты навесами входы в подвалы и предотвращен доступ туда посторонних. Отчет о работах за месяц, регулярно размещался на доске документации и обсуждался на ежемесячных совещаниях.
Положительно то, что руководство УК всегда на месте. Хотя, не все из запланированного, выполнено (ремонт помещений консьержек, переустройство мусорной площадки, несвоевременность зарплаты консьержкам и дворникам).
2. Проведено законное собрание и выбран способ накопления денег на капитальный ремонт. Деньги идут на спец.счет дома. В настоящее время это уже более 700 тыс. рублей.
3.Деньги от рекламы поступают на решение задач дома. Так, из поступивших 51 тыс. рублей, была установлена система видеонаблюдения во 2-м подъезде, оставшаяся часть денег будет использована на дооборудование видеонаблюдения в 3-м подъезде и покупку посадочного материала и имущества для озеленения территории. Три человека, всегда активно участвующие в обустройстве придомовой территории поощрены УК. Им вручен подарочный сертификат на сумму 5 тыс. руб. каждому, с возможностью его использования при оплате коммунальных платежей.
3.Убрано болото в районе магазинов. Территория, отданная жителям под парковку, а не под очередную палатку, частично обустроена, предотвращен заезд на газоны, увеличено парковочное пространство (заслуга города). В дальнейшем требуется посадка деревьев и газона.
4. Частично наведен порядок с арендаторами и собственниками нежилых помещений. Устранены незаконные врезки, заставили отремонтировать пекарню, систему дымоудаления и вентиляции. Вопрос наружной рекламы т.н. комбината бытовых услуг будет решаться в суде, по представлению заявления УК. Пока, неудовлетворительно убирается придомовая территория со стороны магазинов. Договорились, что часть территории будут убирать дворники УК. Они приступили к работе, однако им перестали платить.

Что касается дальнейших планов по благоустройству территории на 2018 год, то сегодня эти вопросы будут рассматриваться представителями администрации города на месте. Встреча состоится в 14.00 на детской площадке, во дворе дома Подмосковный 8.

Очень серьезно может изменить работу УК то положение, когда жители будут напрямую вести расчеты с организациями поставляющими воду и тепло, а УК будет отвечать за содержания и обслуживание дома. Уровень платежей по дому, в н.в составляет около 90%, чего раньше никогда не было.
 
Nina2
Участник
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 88 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Злободневные проблемы и решения - 2

Вт мар 06, 2018 3:09 pm

В ближайшее время необходимо будет провести собрание:
1. По вопросам обсуждения сбора денежных средств (включение их в квитанции за ЖКУ) на замену и установку во всем доме входных дверей ПВХ (где выход с лифтовых холлов на балкон). Мероприятие с целью сокращения теплопотерь и изменения внешнего вида лифтовых холлов. Двери будут заменены по городской программе. Основную часть расходов берет на себя город, остальную сумму - УК и собственники квартир. Суммы будут уточнены, для собственников квартир примерно 100-200 р. с квартиры.
Предложение КРА по замене дверей уже поступило в УК "Протон".
2. По вопросам обсуждения сбора денежных средств на оборудование в доме узла учета тепловой энергии. Сумма немного больше, с учетом опыта соседей из Павшинского, д.18. Затраты себя оправдали, стали меньше платить за тепло.
Также планируется обсудить вопрос необходимости консьержек. Платить по 400 р. в месяц или отказаться от услуги.
Собрание необходимо провести в очно-заочной форме, с представлением всех документов в КРА. Дата будет объявлена после уточнения повестки, согласования некоторых вопросов в КРА.
Одновременно, сообщаю, что план работы, мероприятий по дому на 20018 год СМД и УК "Протон" сегодня будет подписан и будет размещен на доске объявлений.
Все рассчитано на активность жителей, желание что-то делать в доме, а не "пофигизм" и желание только заработать "бабло" за счет сдачи в аренду квартир.
 
Nina2
Участник
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 88 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Злободневные проблемы и решения - 2

Чт июл 05, 2018 2:06 pm

В настоящее время в доме проходит голосование по вопросам заключения прямых договоров и перехода на прямые платежи поставщикам за воду, тепло, а также (основной вопрос) - принятие решения по ремонту подъездов (замене и установке дверей) по общегородской программе (за счет средств города и УК). Есть еще вопрос: принятие решения об использовании общедомового имущества для установки системы видеонаблюдения, которую уже установил город (система не работает, просто висят камеры и кнопки. Не путать с системой водеонаблюдения, которую установили жители самостоятельно, или за счет рекламных денег во 2 и 3 подъездах).
По предварительным данным голосования, мы пока не набираем 67% решений, необходимых на установку дверей. До конца собрания осталось 15 дней.
Еще одна информация к размышлению. Наш дом один из немногих добился перевода денег на капитальный ремонт на счет дома, а не в "общий котел". И что теперь? Долг по дому за ЖКУ составляет немногим более 2 млн руб, а по перечислениям на капитальный ремонт - 900 тыс руб. Вот он уровень сознательности и понимания того, что это деньги дома. Значит, кто-то пусть платит, а другие, даже многие из тех, кто платит исправно за ЖКУ, игнорируют. Т.е. без приставов и дубины не получается.
А ведь некоторые замышляли (и еще хотят) ТСЖ в доме создать. Спрашивается, ВЫ о чем господа-товарищи? Какое ТСЖ? На капремонт собственного дома не платите. В случае повальных неплатежей и банкротства ТСЖ обязаны будут отвечать все члены этой ...
Также с трудом представляю, если понадобиться утверждать какой-то вид работ по капитальному ремонту, то как будем набирать обязательный кворум.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.108s | Queries: 32 | Peak Memory Usage: 3.5 МБ