в середине моста уже образовалась проплешина в антискользящем покрытии. по итогу прошедшей зимы можно смело резюмировать что покрытие не работает, точнее его антискользящая функция...
Согласен покрытие - так себе ,зимой можно грохнуться и покалечиться запросто.
Если честно, то еще год назад решили именно это же... Когда при строительстве сделали два пробных куска по 1 кв.м. Что шероховатость подобного покрытия, наоборот, с легкостью способствует образованию льда, т.к. воды скапливается больше, чем на гладкой поверхности. Но.... освоение денег - есть освоение денег.... А проплешина - это да, я думал больше будет. Т.к. эта зима была самая экстимальная для подобных покрытий и асфальта. Сначала много воды, потом ранние и очень сильные морозы...
в середине моста уже образовалась проплешина в антискользящем покрытии. по итогу прошедшей зимы можно смело резюмировать что покрытие не работает, точнее его антискользящая функция...
Ну, вспомни, как было без него. Меньше скользили ? )) Тогда вообще с трудом удержаться можно было.
По такому климату, как у нас, думаю, любое покрытие за полгода превратится в г-но. Надо учитывать ещё число прохождений по мосту, такое ничто не выдержит. Можно конечно каждый год подсыпАть эту крошку и выравнивать, но думаю этим никто заниматься не будет.
Кто знает? Чей-то с утра около моста несколько высоких мусорских чинов болталась вместе с ДПС и мусорами чином пониже. Похоже что там и ФСБшные морды светились.
Кто знает? Чей-то с утра около моста несколько высоких мусорских чинов болталась вместе с ДПС и мусорами чином пониже. Похоже что там и ФСБшные морды светились.
В паре топиков уже написали. Седня губер посещал школу К2-8 и поликлинику. Супруге утром не дали перейти дорогу в неположенном месте
Для решения проблемы с намерзанием льда на различных поверхностях придумана масса химических реагентов. И всё же, эффективного решения проблемы как не было, так и нет. Лёд намерзает где надо и где не надо, а борьба с наледью если не проигрывается, то ведётся на равных на пределе сил.
Учёные из Университета штата Мичиган утверждают, что придумали состав жидкости для нанесения покрытий, которая эффективно борется с намерзанием льда. Разработанная смесь из нескольких видов каучуков и растворителей распыляется на поверхность, которая становится водо- и лёдоотталкивающей. Во всяком случае, лёд с такой поверхности скатывается при небольшом усилии или под действием гравитации.
Наиболее востребованной сферой применения подобных жидкостей станет транспорт. Там от проблем с наледью страдает как авиация, так и автомобили. Счистить лёд с лобового стекла автомобиля или с крыльев самолёта — это та ещё задача. И всё же, первыми новым покрытием, отталкивающим лёд, воспользуются совсем в другой отрасли. Ожидается, что со следующего года появится такая упаковка для продуктов, которая предотвратит примораживание упаковок в морозильных камерах. Вот ведь где иногда и зубами не оторвать.
Кто знает? Чей-то с утра около моста несколько высоких мусорских чинов болталась вместе с ДПС и мусорами чином пониже. Похоже что там и ФСБшные морды светились.
В 8 утра когда садился в машину во дворе - тоже обратил внимание на странного подтянутого фсбшного вида мужичка в штатском, прогуливающегося по детской площадке у моста.
кстати а есть у кого инфа - на чьем балансе и обслуживании сейчас этот мост? там уже несколько секций подсветки потухли и снег нечищеный. такое ощущение что никто не следит
сам спросил - сам и отвечу ))) в Доброделе наткнулся на ответ КГА, где они футболят со всеми вопросами по мосту в ЗАО "Крокус интернешнл", т.к. мост по мнению КГА является собственностью Агаларова. http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=359362 - проблема в Доброделе.
теперь открываем "Дорожную карту", за которую Воробьев обещал "через год приехать и спросить с главы района что и как с реализацией мероприятий в режиме "было-стало":
Мост Павшинская Пойма - Мякинино 5 - ок.JPG (36.44 КБ) 3804 просмотра
может так оно и к лучшему, ибо неизвестно чем закончится эксплуатация моста "силами МУП КГС", а так хоть охрана сидит в будках
Я тут через Добродел пожаловался на скользкое покрытие моста и на отсутствие стока воды в середине моста. И снова традиционно было отфутболивание к Агаларову с отсутствием от него реакции. ЗЫ. Просто удивляюсь, как этот человек еще не додумался брать плату за транзит народонаселения через свою территорию и недвижимость из Поймы в цивилизацию и обратно. Это ж сколько дополнительных мильярдов можно было срубить нахаляву!
Нет. И в мыслях не было, что общественно значимый объект может находиться в частной собственности. И не буду, т.к. считаю, что Власть должна поучаствовать в решении проблемы населения района. Ну пока Администрация написала письмо Агаларову о проблеме, мне копию прислали. Не верю в реакцию, но поглядим. Если будут аналогичные жалобы по мосту и от других жителей, думаю это ускорит решение проблемы: Власть задолбает письмами князька и ему будет проще или привести покрытие моста в нормальное состояние или вообще передать его на баланс области или города.
Агаларов зашевелится только когда возникнет угроза перекрытия пешеходного движения через мост (а вместе с тем - и падение трафика в Вегасе). Вспомните сколько он вертел на бую Московские власти с доделкой м. Мякинино, и только когда пригрозили закрыть станцию - начал предпринимать какие-то действия.
andyreal писал(а):
Власть должна поучаствовать в решении проблемы населения района
а власти и так норм. убирает мост крокус, освещает - крокус, охраняет - крокус. случись чего - и спрос будет с крокуса.
Ви таки будете смешно, но сегодня лужу на середине моста сгребали лопатой вниз уборщики. А ранее снег/лед посыпали крошкой, а не солью (правда с тем же результатом, обувь скользит на крошке по покрытию).