Нас любят,а мы все крепчаем? - Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S1

 
koom
Участник
TC
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 12 лет 7 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 214 раз
Шахматка: М2, к 2А

Нас любят,а мы все крепчаем?

Вт янв 09, 2018 11:44 am

Роспотребнадзор предложил уменьшить солнечный свет в квартирах

Нормы фактической инсоляции (облучение поверхностей солнечным светом - прим. Ред.) в новостройках Москвы могут быть снижены, если в силу вступят поправки в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, касающиеся требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях столицы, подготовленные Роспотребнадзором. Публичное обсуждение документа, размещенного на официальном портале публикации проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, закончится 11 января 2018 года.
В частности, нормы той самой инсоляции снижены на два месяца. В новой редакции допускается, что свет должен непрерывно проникать в квартиры в период с 22 апреля по 22 августа (в ранней редакции - с 22 марта до 22 сентября) в течение минимум 2 часов в сутки. Впрочем, снижение нормы касается не только Москвы, а и всех городов России, расположенных в пределах пояса центральной зоны, ограниченной с севера 58 градусами северной широты, а с юга - 48 градусами северной широты.

Среди других новшеств документа - уменьшение нормативов непрерывного освещения детских площадок на полчаса в день, с 3 до 2,5 часа.

Также в значениях нормативов норм температуры, влажности и скорости движения воздуха в помещениях зданий в новой редакции документа в части температуры добавлена графа оптимальная". Значения температуры воздуха в этой графе находятся "внутри" более широкого диапазона значений прежнего СанПИНа, которые названы "допустимыми".
https://rg.ru/2018/01/09/reg-cfo/rospot ... tirah.html
Интересно, замеры необходимости нахождения под солнцем часом сделаны не у наших автовладельцев, которые из квартиры сразу под крышу машины, да еще и чтоб машина была прямо перед подъездом ,чтобы свою пятую точку не перемещать под солнцем? :) Похоже застройщики нехило раскошелились, раз протолкнули такой проект, либо стоимость населения России за последние пару десятилетий резко упала, и его замещение стало менее затратным, чем создание человеческих условий проживания.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.097s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.29 МБ