Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
xemus
Участник
TC
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 4 дня
Шахматка: М1, к 10

wi fi в квартире

Вс окт 07, 2007 12:17 pm

кто-нибудь помогите настроить точку доступа (не бесплатно конечно) очень срочно , сегодня нужно :) завтра вопрос спадает. может знакомый у кого есть?
 
kapstroytelecom
Участник
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 13 дней

Вс окт 07, 2007 9:19 pm

Добрый вечер, xemus,

пример настрой ки точки доступа DI-824 можете скачать здесь

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пт дек 21, 2007 9:06 am

Уважаемый Капстрой!

Купил вчера точку доступа [b:b308d7b2d6]ASUS WL-520GC[/b:b308d7b2d6]. В характеристиках значится Защищенные VPN-протоколы: IPSec, PPTP, L2TP - <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> , т.е. РРТР протокол этим устройством поддерживается, в соответствии <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
С помощью программы из комплекта запускаю установку оборудования по беспроводному каналу, но Ноутбук точку доступа не видит. С другой стороны КПК Wi-Fi видит, но подключится не могу, т.к. не установлены настройки точки доступа, требует код доступа. А кто его знает какой? Я ничего не устанавливал. Также хочу сказать, что Ноутбук все же видит сеть Wi-Fi, если смотреть в списке сетей Винта, но также подключиться нельзя, т.к. также требует для входа ключ доступа.
Оказывайте ли Вы услуги по настройке стороннего оборудования? Поможете мне?
 
Александр М
Участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 14 дней
Шахматка: М1, к 20

Пт дек 21, 2007 5:39 pm

Ты им проще в техподдержку позвони 84963080976 (77,75), скорее ответят
 
Аватара пользователя
RomaNN
Участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт дек 21, 2007 7:32 pm

Александр М писал(а):
Ты им проще в техподдержку позвони 84963080976 (77,75), скорее ответят


Ответят, недельки через 2, как мне, после того как на форуме начал на них наезжать :D

А вообще, мне предложили один вариант помощи, а именно, принести к ним роутер, где они его за одну тыщу рублей настроят :? Чего-то расхотелось, т.к. это половина его стоимости :D Так что ковырялся сам...
 
Аватара пользователя
\/lad
Участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 3 дня
Шахматка: М1, к 22

Пт дек 21, 2007 8:00 pm

OlegPAVSH писал(а):
Уважаемый Капстрой!

Купил вчера точку доступа [b:b308d7b2d6]ASUS WL-520GC[/b:b308d7b2d6]. В характеристиках значится Защищенные VPN-протоколы: IPSec, PPTP, L2TP - <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> , т.е. РРТР протокол этим устройством поддерживается, в соответствии <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
С помощью программы из комплекта запускаю установку оборудования по беспроводному каналу, но Ноутбук точку доступа не видит. С другой стороны КПК Wi-Fi видит, но подключится не могу, т.к. не установлены настройки точки доступа, требует код доступа. А кто его знает какой? Я ничего не устанавливал. Также хочу сказать, что Ноутбук все же видит сеть Wi-Fi, если смотреть в списке сетей Винта, но также подключиться нельзя, т.к. также требует для входа ключ доступа.
Оказывайте ли Вы услуги по настройке стороннего оборудования? Поможете мне?

Надо запустить утилиту EZsetup и нажать кнопку на роутере удерживая более 3 сек. пока светодиод питания не заморгает, и всё должно соедениться.. А вообще в обозревателе её адрс 192.168.1.1. логин admin, пароль admin. ссылка на настройки выше...
 
Аватара пользователя
OlegPAVSH
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 11

Пт янв 11, 2008 2:38 pm

Спасибо \/lad!
На следующий день после покупки подключил сам. Всё работает :)
 
Hanny
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 7 дней
Шахматка: М1, к 2Б

Re:

Вт янв 15, 2008 10:07 pm

RomaNN писал(а):

А вообще, мне предложили один вариант помощи, а именно, принести к ним роутер, где они его за одну тыщу рублей настроят :? Чего-то расхотелось, т.к. это половина его стоимости :D Так что ковырялся сам...

Мне тоже предлагали роутер к ним принести, т.к. ко мне прийти они после 17-ти не могут. Попросила знакомого, настроил за 5 минут.
 
Аватара пользователя
Naz
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: wi fi в квартире

Пт янв 18, 2008 1:26 pm

Добый день! Каким образом настраивается роутер 3COM модель 3CRWER200-75 (<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>)
в вашей сети? Потратил на это дело 4 часа, прочитав все инструкции, установив все обновления, вводил све необходимые установки для подключения. Результат - каким-то чудом заработал Scype? нитернет эксплорер и др. приложения на нулевом результате. Просьба выложить подробные инструкции на сайте или написать в ЛС. Также настраивал Outpost Firewall/
Заранее спасибо за оперативный ответ.
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
 
Hanny
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 7 дней
Шахматка: М1, к 2Б

Re: wi fi в квартире

Пт янв 18, 2008 3:00 pm

у меня D-Link Интернет шлюз с точкой доступа 802.11bg 4xLAN, 1xWAN, RPSMA DI-624
 
lkne
Участник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 11 дней
Шахматка: М2, к 1

Re: wi fi в квартире

Вт янв 22, 2008 12:41 pm

2 NAZ

Судя по тому, что SKYPE заработал, VPN канал поднялся. Попробуйте проверить настройки прокси у IE. Бывает, что принесешь ноутбук из другой сети с её настройками, все перестроишь, а прокси то и забудешь.
 
Аватара пользователя
Naz
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: wi fi в квартире

Ср янв 23, 2008 1:50 pm

Спасибо за ответ. А можно поподробнее?

lkne писал(а):
2 NAZ

Судя по тому, что SKYPE заработал, VPN канал поднялся. Попробуйте проверить настройки прокси у IE. Бывает, что принесешь ноутбук из другой сети с её настройками, все перестроишь, а прокси то и забудешь.
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
 
lkne
Участник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 11 дней
Шахматка: М2, к 1

Re: wi fi в квартире

Чт янв 24, 2008 12:23 am

В Интернет Эксплорер:
[Меню]Сервис -> Свойства обозревателя -> [вкладка]Подключения -> [кнопка]Настройка сети
Снять галочку с "Прокси сервер" если она установлена.
 
Аватара пользователя
Andrey
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней

Re: wi fi в квартире

Чт янв 24, 2008 9:41 am

lkne писал(а):
В Интернет Эксплорер:
[Меню]Сервис -> Свойства обозревателя -> [вкладка]Подключения -> [кнопка]Настройка сети
Снять галочку с "Прокси сервер" если она установлена.

В дополнение к сказанному еще и необходимо стереть номера портов в прокси сервере, перед снятием галочки. А то тоже не будет работать (глюк виндов)
Судя по проектам законов, лучшая конопля растет около Государственной Думы. (C)
 
Аватара пользователя
Naz
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: wi fi в квартире

Вс янв 27, 2008 5:51 pm

стер все номера портов в прокси сервере, снял галочку. Результат тот же. Обозреватель не находит страниц. Надо ли удалять VPN подключение Капстроя? Что делать ума не приложу. Обчитался уже всего и в форумах и на официальном сайте производителя...
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: wi fi в квартире

Вс янв 27, 2008 6:15 pm

Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
lkne
Участник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 11 дней
Шахматка: М2, к 1

Re: wi fi в квартире

Вс янв 27, 2008 9:18 pm

Naz писал(а):
Что делать ума не приложу. Обчитался уже всего и в форумах и на официальном сайте производителя...
Я боюсь дело не в обозревателе. Пришлите в личку скриншоты:
1. Настройка LAN в рутере
2. Настройка WAN в рутере
3. Настройка TCP/IP в сетевых настройках компьютера (Панель управленя, Сетевые подключения, Подключение по локальной сети, Свойства, Протокол интеренета (TCP/IP), Свойства)
4. Сосотояние подключения по локальной сети, закладку поддержка(D-click на значке сети в трее, Поддержка)
Может быть увижу какие нибудь несоответствия и смогу подсказать.

И ещё, я не понял,
Naz писал(а):
Надо ли удалять VPN подключение Капстроя?
у Вас что VPN настроен и в рутере и на компьютере ? Если это так, то это неправильно. Либо настраиваете WAN в рутере и он сам входит в VPN, а в компьютере тогда ничего не надо, либо настраиваете компьютер, но тогда рутер должен работать в режиме свича (и там все становится намного мудренее).
 
Аватара пользователя
Svarog
Участник
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 8 дней
Шахматка: М1, к 2Б

Re: wi fi в квартире

Вт июл 01, 2008 1:46 pm

Hanny писал(а):
у меня D-Link Интернет шлюз с точкой доступа 802.11bg 4xLAN, 1xWAN, RPSMA DI-624

Привет, сосед! У меня тоже DLink-624. И есть небольшая проблема. Когда у меня включен один комп - всё прекрасно работает. Но если я включаю ноут и с обоих машин начинаю например пинговать www. ru, через 1-2 минуты роутер перезагружается... После перезагрузки DHCP роутера снова раздаёт им айпишники и через 1-2 минуты снова ребут :(
Может представитель Капстроя мне ответит? :) Я всё настраивал как показано здесь: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> Правда этот doc я увидел только сейчас. А айпишник вчера прописывал статический, который был написан на бумажке с логином и паролем, что мне выдали в отделе техподдержки. Может ли быть причина в этом? Ведь у статики и у динамики даже подсети разные... Наверное неспроста? :mda: Или может в настройках роутера надо какую-нибудь фичу типа multicast streaming включить/отключить?
И ещё пара мелких вопросов к Капстрою по поводу VPN-сервера:
1) Здесь <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>ИнструкцияWindowsXP.doc и здесь <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> у вас адрес VPN-сервера 192.168.200.3, но у vpn.kpst.ru адрес 192.168.200.7. Работает и тот, и другой, я проверял :D Но всё же, какой из них более правильный? Или это просто два интерфейса одного и того же сервера?
2) Если настраивать VPN-клиента не на роутере, а на каждом компе (да, так я тоже пробовал), то невозможно соединиться с VPN-сервером одновременно с двух машин, если использовать один и тот же адрес сервера. Так специально задумано? Но у меня всё же получилось это сделать, когда для одного соединения я прописал адрес 192.168.200.3, а для другого 192.168.200.7. А если у меня 3 или 4 устройства, которым одновременно нужен доступ в инет, как быть тогда?
 
Аватара пользователя
Vick
Завсегдатай
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 120 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: wi fi в квартире

Вт июл 01, 2008 6:02 pm

Svarog писал(а):
Привет, сосед!
Hanny - соседка : )
Svarog писал(а):
Может представитель Капстроя мне ответит? :)
Думаю, ответит - но явно не в этой теме, им не вменялось в обязанность мониторить данный форум.
Оставьте заявку в их техподдержку, это единственный правильный вариант. И если все же на Вашу заявку не будет реакции, можно публично задать им вопрос в <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.
 
Аватара пользователя
Svarog
Участник
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 8 дней
Шахматка: М1, к 2Б

Re: wi fi в квартире

Вт июл 01, 2008 7:03 pm

Vick писал(а):
Svarog писал(а):
Привет, сосед!
Hanny - соседка : )
Бывает :pardon:
Vick писал(а):
Svarog писал(а):
Может представитель Капстроя мне ответит? :)
Думаю, ответит - но явно не в этой теме, им не вменялось в обязанность мониторить данный форум.
Оставьте заявку в их техподдержку, это единственный правильный вариант. И если все же на Вашу заявку не будет реакции, можно публично задать им вопрос в <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Спасибо! Но если честно, попахивает бюрократией ;) Я думал здесь всё гораздо проще...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.282s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.87 МБ