Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

Вы подключены к Yota?

Хотел бы подключиться, если бы сеть была в Павшинской Пойме
46 (41%)
Не буду подключаться
3 (3%)
Подключусь, если тарифы станут ниже
15 (13%)
Уже подключен
15 (13%)
Уже потребляю интернет от местного провайдера, не буду подключаться
7 (6%)
Потребляю интернет от местного првайдера, но хотел бы попробовать ( если окажется лучше - подключусь)
21 (19%)
Подключусь, хотя потребляю услуги от местного оператора- т.к. очень заманчивая альтернатива кабельным операторам
6 (5%)
 
Всего голосов: 113
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Вт окт 13, 2009 11:03 pm

Vovanchik писал(а):
неужто кого то совратил я на это. теперь уж самому интересно как получится.
:ROFL:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 12:24 am

Steven писал(а):
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Если готовы работать руками самостоятельно, то и Асус, и ДЛинк можно приобрести дешевле.
подскажите, хочу взять для нового офиса ( Москва) на 3 компа роутер для создания локальной сети по WiFi и подключения всех компов к инету, подойдет подобный аппарат?
если Yota не устроит по качеству, смогу подключить его для раздачи по WiFi к обычному проводному инету ( например к Акадо или Карбина)?
знает ли кто нибудь о WiMax от Комстара? у них и модем и тарифы подешевле, <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> , судя по всему своя сеть, свое оборудование и с Yota никаким образом не пересекаются. есть данные о качестве инета у обоих операторов?
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 12:40 am

подойдет подобный аппара
он именно для этого и планировался. это его круг задач. у меня вот вообще на 7 компов распределяет ётовский канал. и особливо никто не жалуется. правда по другому все организовано, у меня комп роль роутера выполняет.
смогу подключить его для раздачи по WiFi к обычному проводному инету
да. он изначально под это сделан. а ёта - это уже навороты.
насчет комстаровских тарифов - так вроде там все лимитированные планы. а это жутко неудобно.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 12:49 am

т.е. доп. навороты основные функции не испортили, так?
у нас потребность 2 Гб в месяц ( по практике) , а это почти в 2 раза дешевле чем Yota, хотя мне важнее все таки скорость
а как с реальной скоростью в Москве? офис вроде в зоне покрытия ( Фрунзенская набережная ) но до ближайшего окна метров 15 будет, тянуть антенну не получиться.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 1:08 am

а как с реальной скоростью в Москве?
что мешает взять модем проверить? если сигнал будет слабый - вернете его обратно в течении 2 недель. если понравится - будете двигаться дальше
навороты основные функции не испортили, так?
не, насколько я понимаю просто еще драйвера на модем в линукс внутри добавили. только и всего. к томуж всегда можно прошиться на оригинальную прошивку
2 Гб в месяц ( по практике) , а это почти в 2 раза дешевле чем Yota,

практика показывает что трафика много не бывает. и насколько я понимаю офис будет в центре? на фоне этого экономить пару сотен рублей в месяц как то несерьезно
)))
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
alexvu
Участник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 5 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 1:47 am

Vovanchik писал(а):
ай молодца. неужто кого то совратил я на это. теперь уж самому интересно как получится.

Да нет, у меня все началось с прочитанной объявы в "из рук в руки", где такой роутер продавали.

Сейчас я его включил для ретрансляции моего канала ADSL к имеющемуся модему (тут тоже оказались определенные тонкости, модем включается в одно из гнезд LAN (а не в WAN, что кажется очевидным на первый взгляд). Работает.
В Ётовской прошивке также можно будет в настройках переключать "источник" интернета (Ёта модем или внешний UТР провод).

А кто-нибудь подключал внешний жесткий диск к USB порту роутера?
Добро должно быть с огнемётом.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 1:54 am

я к асусу подключал... но там вроде тоже самое. кстати в новых прошивках не сделали поддержку ntfs или линевой какой нить файловой системы? а то на fat32 хранить данные на большом разделе дюже опасно и ненадежно.
кстати скорей всего придется ставить usb хаб активный. потому как питания и гнезд может на все не хватить.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 8:19 pm

- взял на тест модем, в Пойме 50/30 кбит, в Москве в помещении 4000/40 кбит
хотя прием и нормальный в Москве, передача такая меня не устраивает, даже если донесу модем до окна или поставлю антенку , то верю что скорость на прием возрастет в 2 раза, но что передача в 50-100 раз ( приемлемые для меня) как то не вериться.
- по D link 320 в нескольких магазинах сказали, что использовать его (прошитый под Yota) с другими провайдерами уже не получиться, прошивка не позволяет :(
 
alexvu
Участник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 5 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 9:57 pm

adver писал(а):
- по D link 320 в нескольких магазинах сказали, что использовать его (прошитый под Yota) с другими провайдерами уже не получиться, прошивка не позволяет :(
Получится, и не только это, а еще даже вот это!
В результате у вас получается уникальное решение - без подключения WiMAX модема остается стандартная возможность использования для выхода в интернет WLAN Ethernet порта, а при подключении к роутеру WiMAX модема система автоматически перенастраивается на Yota WiMAX, отключая WLAN порт. Таким образом вы можете использовать каналы вашего текущего провайдера в качестве резервного канала.
И еще даже вот что:
В том случае, если вы не хотите или не можете отказаться от услуг проводного провайдера, а трафик у вас не безлимитный, мы можем предложить использовать Yota как дополнительный канал. Часть интернет сервисов, таких как www, почта, ftp, одноклассники, фильмы и музыка, и прочие, которые занимают существенный трафик можно переключить на Yota.
Также, с помощью Yota роутера мы можем настроить ротацию каналов. Таким образом, Yota будет основным поставщиком интернет, а в случае пропадания связи роутер будет переключаться на проводного провайдера. Данное решение позволит одновременно сократить расходы ни интернет и повысить надежность интернет канала.

Прошивки разные бывают, да и продавцы многие не в теме. (не все прошивки есть в бесплатном доступе).
p.s. Это все про 320-й.

Другое дело, что с УСБ модемами других провайдеров Вимакс (не Ёта) эти прошивки пока не работают, и второй канал - имеется в виду обычный UTP кабель, возможно от ADSL роутера и т.д. Может, они (или Вы) это имели в виду?
Добро должно быть с огнемётом.
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср окт 14, 2009 11:26 pm

нет, я имел в виду кабельный инет от ADSL или от Комстрина или Акадо, который появиться в будущем,
так что если универсальность не теряется - наверное его возьму.
здесь на сайте по ссылке его по 2500р с прошивкой продают, на рынке "Электроника на Пресне" стоит около 3400 - 3900 р, говорят поставка от Yota, и какой из них универсален, как узнать?
 
alexvu
Участник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 5 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт окт 15, 2009 8:12 pm

adver писал(а):
здесь на сайте по ссылке его по 2500р с прошивкой продают, на рынке "Электроника на Пресне" стоит около 3400 - 3900 р, говорят поставка от Yota, и какой из них универсален, как узнать?
Есть разные прошивки, выясняйте все свойства у продавца. Я бы взял самый дешевый вариант, который поддерживает переключение, и лучше всего покупал бы непосредственно у "прошивальщика", и лучше всего, чтобы он мог при необходимости приехать и настроить (за доп. деньги).
Тут попалась версия, которая при зависании модема (а они зависают, самсунг знаете ли) автоматически ресетит его отключением питания, но это требует небольшой перепайки схемы роутера).
Я видел дешевле, чем 2500, но не буду здесь рекламировать. А подумав, купил вообще без прошивки за 1500.
Прошивать буду сам, а сейчас у меня другой провайдер и расшарив его по вай-фай, я пока удовлетворился, да и некогда.
"Поставка от Yota" - это для меня скорее антиреклама. Какая-нибудь старая сырая версия с минимумом функций, продаваемая под брендом с наценкой. А то и со встроенными ограничениями какими-нибудь.
Добро должно быть с огнемётом.
 
Sander
Участник
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 40 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт окт 16, 2009 1:46 pm

Сообщите, пожалуйста, результат теста скорости

для Москвы: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>


Также сообщите, пожалуйста, Ваш точный адрес, уровень сигнала (CINR/RSSI), MAC адрес Вашего модема и значение BSID. Для этого сделайте следующее:

Навести курсор на окно программы Yota Access, щелкнуть на окно, чтобы оно было на переднем плане. Далее нажать одновременно shift+ctrl+alt+F1. В появившемся окне ввести пароль "1234". Далее нажать "File"->"Start". Пришлите, пожалуйста, значение строки BSID.
пришлите на nhsanders@mail.ru
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср ноя 04, 2009 1:29 am

на днях в новый офис переехали - (40 метров 20 рублей в месяц в хорошем месте) - ну так вот - решил найти самое быстрое место. с нетбуком как шаман по комнате ходил запустив debug окно ётовское - опытным путем выяснил что распределение сигнала в пространстве ужасно зависит от координаты. буквально сантиметр вправо-влево -вверх вниз - и количество ДБ сигнала в разы практически снижается... а это логарифмическая зависимость у децибельной шкалы... так что всем кому нужен быстрый инет и стабильный - советую походить поискать вот так вот оптимальную точку. и прибить модем именно в ней. мне помогло так вот вдвое почти скорость увеличить среднюю по сравнению с просто брошенным на подоконник первого попавшегося окна адаптером.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
tagirov
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 2 дня
Поблагодарили: 1 раз

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср ноя 18, 2009 9:41 am

Используем йоту в офисе, т.к. провайдер бизнес-центра ну уж очень дорогие расценки заломил.
Ради этого даже переехали в другой корпус, где сигнал лучше ловится :).
Работает хорошо - йотовская флешка-приёмник висит на окне, а интернет компьютерам раздаётся через wifi роутер.
Дома не работает - невысокий этаж и закрывают другие дома.
А вот в машине в пределах мкад работает почти прекрасно.

В общем, на данный момент можно пользоваться только в таком режиме: подключаться через йоту, которая стоит возле окна и более-менее прилично ловит, а на домашние\офисные компы раздавать вайфаем.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Ср ноя 18, 2009 10:43 am

а на домашние\офисные компы раздавать вайфаем.
можно в принципе и по проводу раздавать...
:oops: :oops:
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
ivanko
Участник
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт ноя 26, 2009 2:00 pm

Вчера притащил ноут с йотой домой (Павшинский бул. 3). В комнате, смотрящей на Волоколамку, не работает. В комнате, смотрящей в противоположную сторону, работает. Показало макс. скорость 1.7 Мбит/с. Правда, я живу высоко, мне особо никто "вид" не загораживает. Позабавило то, что зона покрытия йоты на сайте подтверждает мои исследования - с одной стороны типа есть, с другой дырка :)
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Чт ноя 26, 2009 9:14 pm

Сказали, что на Крокусе, в феврале, будут ставить антенну Yota для нужд экпонентов, так что скоро у КПСТ появится реальный конкурент в нашем районе :)
 
_Dench_
Участник
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт ноя 27, 2009 11:17 am

Кто сказал?
Вообще, для выставочного центра (Крокуса) беспроводной интернет крайне невыгоден, так как на выставках они продают проводной интернет по очень высоким ценам. А так каждый Йотой сможет пользоваться практически бесплатно.

Плюс не факт, что БС будет "смотреть" в сторону Павшинская Пойма, возможно Крокус "покроют", а Павшинская Пойма только боковые лепестки достанутся :)
 
_Dench_
Участник
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Пт ноя 27, 2009 11:30 am

И по поводу конкуренции: неоднократно пробовал дозониться в тех. поддержку Йота. Во-первых, крайне сложно выйти на "живого" специалиста: механическая тетенька гоняет по кругу заезженную пластинку с заданным набором фраз. Плюс качество телефонной связи при звонке в тех. поддержку йоты - отвратительное.
На все вопросы (если чудом дозвонишься) отвечают: мы не гарантируем покрытия в заданной точке, попробуйте изменить положение приемного устройства, перенесите компьютер к окну, не используйте usb-удлинители...

Так что менять шило на мыло особо смысла пока не вижу :(

Ну и самое главное - стабильности в работе нет никакой. И даже при уровне сигнала в 3 полоски из 4-х инета может не быть! Что-там у них глючит.

Так что пока рассматриваю йоту только как запасной вариант и пользуюсь от случая к случаю.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Народ, а кто нибуть пользует уже Yota WiMAX в нашем районе?

Сб дек 19, 2009 2:25 am

ну чего, ввиду гибели капстроевского канала соорудил железный заменитель на базе ётовского модема и асусового 520 роутера. все суммарные расходы - две тыщи роутер + 2 тыши модем. можно на 320 длинке сделать - это порядка 1400 роутер тогда стоить будет. в принципе внутри они примерно одинаковые, тока асус симпатичней и возможно быстрее процессор. закинул это все на подоконник дальнего от стационарного компа и ближайшего к москве окна... сигнал отвратительный - подключается только в одном месте на подоконнике - в других даже не цепляется к сети.в принципе еслитб был виндовый ноут - можно было бы с точностью до сантиметра локализовать место с самым сильным сигналом. в данный момент за час работы передал порядка 65 мегов в обе стороны . специально тестирую торентом.
не все прошло изначально гладко - но теперь зато достаточно хорошо понимаю принципы работы всей этой катавасиии.
со знанием дела с нуля это все можно сделать минут за 5-7 в принципе.
следующий этапом возможно будет одновременное использование двух ёт или ёты и наземного провайдера с автоматическим распределением нагрузки по каналам. но эт уже не сегодня - а завтра я этот роутер уже возвращаю. но тио что это более чем возможно я уже уверен.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.285s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 6.86 МБ